本文へ

アレルギー性鼻炎について

レス3
(トピ主 0
かに座
子供
息子がアレルギー性鼻炎です。一年中、鼻がぐずぐずしてます。薬もきいたりきなかったり…。 小学6年にもなると、 鼻水、くしゃみなど毎回でていると、 汚い、気持ち悪い、 触るな、汚れるなど のいじめにもあってしまいます。 どなたか、良い方法 良い耳鼻科(神奈川県)がありましたら、教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

大変ですよね

😨
キキ
ウチの息子も長年苦しんでいます。 検査で埃やダニ花粉には反応が出ませんでした。 鼻水が出やすい、寒暖の変化や季節の変わり目に早めに耳鼻科に行き、飲み薬、点鼻薬を使用しています。 後は身体を暖める事 水泳、冷たい物を口にしない、半身浴等、冷え性の人用の対策をしているとだいぶ良くなりました。 都内ですが鼻炎は慈恵医大が有名ですので、一度行かれてみてはどうでしょうか? 親子共々苦しいですよね お大事になさって下さい

アルゴンプラズマ凝固法

😀
もこ
平たく言えば鼻空内の粘膜を焼灼して凝固させ、 アレルギー反応を起こさなくする治療法です。 鼻血がでやすい時の治療にも使われます。 この治療を行っている耳鼻科を探して下さい。 1年くらい治療効果は持続します。 詳しくは検索して下さい。

私も極度のアレルギー性鼻炎

041
鼻子
アレルギーってなかなか治らないです。アレルギー物質を除外するのが一番ですが、私はホコリがダメで除外できません。年中くしゃみをしています。 花粉もダメなので、春は粘膜が弱り必ず鼻血をだしていました。授業中とかとても恥ずかしかったです。 が、汚いと言われたりいじめに合うことはありませんでしたよ。 堂々とティッシュで鼻をかみ、ちゃんとごみ箱に捨てる。 当たり前のことをした方がよいです。鼻をかむのを恥ずかしがってコソコソしたり、ティッシュを机に隠したり、鼻を吸ったりしてると、汚いと逆に言われます。 堂々と‥がポイントです。 いじめの対象ってどんな些細なことでもなりますが、自分の振る舞い次第で、対象にならなくもなります! それと、今はアレルギーのレーザー治療ってありますよね。ネット検索してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧