本文へ

戦国時代のドラマ、おすすめは?

レス4
(トピ主 1
041
まな
話題
トピを開いてくれてありがとうございます。

外国人の友人に戦国時代のドラマでおすすめを教えてくれと言われました。が、なにぶん私はほとんどドラマを見ないもので分かりません。

どなたか戦国時代のこんなドラマが良かったとか教えて下さい。

その友人は今は幕末物(坂本龍馬とか新撰組とか)を見ていて、次は戦国と考えているようです。
一応日本の歴史の大まかな流れは知っていますが、人名など細かいことはあまり知らないので、できれば有名な人が主人公のドラマがいいかと思います。

どなたか戦国ものドラマをよくご存知の方、よろしくお願いします

ランキング

レス

昔の大河で

mei
NHKの大河ドラマで「独眼竜正宗」が好きでした。 映像が古いのが難ですが、アイパッチの男性ってビジュアルに特徴があって、外国人にも親しみやすそうな気はします。 主演は今を時めく渡辺謙さんだし。

太閤記かな?

keiko
 戦国という時代の意味と全体の流れを見るなら、やはり豊臣秀吉の生涯がわかりやすいと思います。  NHKの大河でも何度か取り上げられていますので、主演俳優の好みで選ばれるとよろしいかと。

私も独眼竜正宗

🐱
38歳主婦です。 私も大河ドラマの「独眼竜正宗」好きです。時代劇専門チャンネルで放送した時録画しました(笑) あと大河ドラマには戦国時代物結構あると思いますので調べてみては? 渡辺謙さんつながりだと6時間ドラマ「織田信長」も好きですねぇ。私が中3の頃お正月に放送されていて録画し何度も見ました。 これも時代劇専門チャンネルで先ごろ放送しましたが録画し忘れ悔しいです。

ありがとうございます

041
まな(トピ主) トピ主
返信くださった方々ありがとうございます。 やっぱり大河ドラマがおすすめみたいですね。 >mei様 >アイパッチの男性ってビジュアルに特徴があって、外国人にも親しみやすそうな気はします。 確かに今も時々登場人物に混乱はしているみたいです。日本人には当たり前の有名人物がぽんぽん出て来ても、その一人一人を区別するだけで大変そうです(苦笑)のでぜひ勧めてみます。 >keiko様 さすがに秀吉のことは知っているみたいです。やっぱりこの辺りから入るのがいいかもしれませんね。 >輝様 私も渡辺謙さん好きです笑。独眼竜正宗って調べたらもう20年以上前のドラマなんですね。今でもファンがいるのはそれだけ良かったってことでしょうか。 やっぱり信長は王道ですよね。戦国を理解するならなくてはならない人だし。 お三方様ありがとうございました。 お勧めいただいたのは全てリストにして友人に教えるつもりです。まだまだ他にも「これがいいよ」っていうのがありましたら、投稿お願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧