旦那には前妻との間に二人(20才、18才)私との間に一人(3才)子供がおります。
子供が小さい時に離婚しており、前妻が二年後再婚していますのでほとんど付き合いはなく養育費なども払っておりません。
前妻との子供達は血の繋がりのある父親の存在は知っていますが今の父親を本当の父親と思っています。
旦那が亡くなった場合、相続はどうなるのでしょうか?沢山財産があるわけではありませんが小さいマンションが一棟と一人っ子で後々頼る人がいないであろう我が子に多少まとまった現金を残してやりたいと思っております。
この場合遺産は私が半分、残りを子供三人で三等分となるのでしょうか?離婚時に夫婦の預金600万と前妻の再婚時に夫の両親が「これからお付き合いはほとんど無くなるだろうが孫に変わりはないので最後にできるだけの事を…と1000万渡しているそうです」
お金の話なのであまり人に相談することもできず…こちらで相談させて頂きました。よろしくお願いします