もの心ついた時から人と違う行動をとりたがり(周りに迷惑かけることはなかったですが)数学などの計算は理解できず美術だけは大好きでした。構図や色など下書きして描くのが苦手で思いつきで描いて幸いにもよく賞を頂きました。
絵の道に進もうと思っていたら父の死と母の介助しなくてはならなくなり家を支えながら 今まで会社勤めをしていますがすべて絵とは全く違う職種ですがいずれは県外で絵や音楽に携わる仕事を希望しています(家は田舎で希望職種がありません)
親の事もあるけど 自分がADHDっぽくて計画をたてるのが下手くそで自分が望む生き方を模索しているのですが …日々の仕事が忙しすぎて体力もなく、お金もなく全くどうしていいのか…家の掃除はおろそかになり休日に創作活動すればいいのに体がだるくて寝てばかりになってしまいました
仕事がどこに転職してもADHDで失敗が絶えない事、人間関係が少し悪くなり自分らしく行動できないのが原因だと思います。自分がまず動く事が大事なのはよく分かっているのですが15年間自分の為に生きた実感がなく同じ様な方がどうがんばっていらっしゃるのか聞きたくて投稿しました