すみません。よろしくお願い致します。
1ヶ月程前に長年付き合った彼と別れました。
(10年付き合い、5年前別れた経緯有)
原因は彼が仕事で忙しいのに、私が彼にいつも通り甘えていた事です。喧嘩になり、同棲しておりましたが彼が出て行きました。
その際はすがりましたが、先日共同貯金を渡す為に会いました。
すがるのは辞めようと思い、普通の態度でいました。
ゆっくり話す為、カラオケに行き話を終えた後は、カラオケしてました。(彼はストレスが溜まっており、趣味がカラオケだったので
ストレス発散になればと思ったのもあります)
その際に彼に見たい映画があるから、来週行こうと誘われています。私も見たい映画なので、嬉しくて約束しました。
やっぱり彼の事が好きだなぁとしみじみ感じています。
彼と今すぐでなくて良いので、復縁したい。
ただ、怖いのは通常復縁希望であれば距離を置くのが通常のはず。
このまま友達付き合いを続け復縁を狙うのか悩んでいます。
彼にとっては一緒にいて楽でお互い楽しいとは思います。
「一緒に居て楽」な関係で終わるのは嫌です。
将来的には復縁して結婚したいです。私はどうすれば良いのでしょう?
補足ですが
前回別れた際は彼に好きな人ができ、かなり縋っていた過去有。
その際は彼が結局分かれ、実家で金銭問題有。その時に私と用事がありあったので同居人として受け入れ。そのまま復縁。
前回は私からの連絡メインでしたが、今回は私からは連絡一切取ってません。彼から連絡が有れば時間を置いて返信している状態です。
私は彼としか付き合った事がなく、恋愛経験が乏しいです。
家族にも結婚相手として紹介した事もありますので家族にも言えず。(結婚問題で両家もめた事あり、私は将来彼と結婚したいのでこれ以上悪いイメージを伝えたくないです)
他に吐き出せる所もなく、すみません。よろしくお願い致します。