本文へ

不倫の彼の思わぬ優しさに戸惑う

レス83
(トピ主 3
😨
ゆっこ
ひと
私は35歳独身で、一人暮らし、細々とですが自分で会社をしております。 5年程前に3年付き合っていた同じ年の彼が居ましたが、 大失恋をしてその彼を忘れる為に仕事に没頭していましたが、 ひょんなきっかけで知り合った55歳の会社経営の方と不倫関係になって1年が経ちました。 不倫なんて自分とは全く縁がないし、むしろとんでもない、と思っていました。 そんな自分が、不倫です。 彼は結婚して25年、社会人と大学生の子供が二人いて、家庭は大変に円満だそうです。 二人の時に奥様や子供の話も普通にします(子供と私は同じ大学でした) 芝居鑑賞や美術館鑑賞など趣味や趣向がびっくりする程似ているので、 時間を見つけては二人で出かけて、語り合い、食事をして、、と普通のカップルみたいにおつきあいしていました。 私は子供の頃、両親が離婚しており、母に育てられましたが、 実母とはここ数年色々あって絶縁状態でしたが、病気なので面倒をみることにしました。 母は15年程前に再婚し、定年退職した義父が母の面倒をみておりましたが、 限界があったようで入院費や諸処の支払いを私に廻してきました。 払えない金額ではなかったので、その話を世間話として彼に伝えたら、 私が不在の時に病院に行き全ての支払いと当面の入院生活費をむりやり義父に渡してきてしまいました。 私には「病気のお母様にいつ会いにいけばいい?」と聞くので まさか、母親に20歳も上の不倫の彼を紹介できる訳もなく、、、 彼には 「ありがとう、気持ちはありがたいけど母がびっくりしちゃうから」と言いましたが、 まさか、そこまでしてくださった事に驚いてしまいました。 家庭があるので結婚はできないけど出来る限りのことをする、と 言ってくださいました。 彼の優しい気持ちは大変にありがたいのですが、もやもやしている自分があります。 後ろめたさなんでしょうね。

ランキング

レス

その通りだと思いますよ

041
う~ん!
単に後ろめたい気持ちをトピ主さんに持っているんだと 思います。 又、そうして彼は出来る所は手もお金も出す代わりに、決して 自分の家庭を壊すといった面倒な事を絶対してくれるなよと 釘を刺しているんだと思いますよ。保険を掛けているといった 方が表現としては相応しいかしらね。 浮気が出来るような男性は、そもそもがマメで女性がどうすれば 喜んでくれるんなんて事を熟知しているんですよね。 悪気なく手練手管の限りを尽くすようなタイプの男性なのだと 思いますし。 その辺の事をキチンと弁えて、今後も交際していく方が良いですよ。 今回の事で、もっと踏み込んだ付き合いがしたい等と思うのでしたら キッパリ縁を切った方が良いと思います。

彼は 【パパ】な自分に酔ってるだけ

041
eee
家庭が円満なら まず あなたより家族ですよね。 彼は 愛人がいる「かっこいい」(と思ってる)自分に 酔っているだけですよ。 かわいそうなさみしい愛人に ここまでして「やってる」自分に。 奥様にバレたら みっともないくらい動揺して 奥様にゆるしを乞い、あなたを悪者にしますよ。酔いがさめてね。 あなたの そのもやもやは 正しいです。 別れようと言おうものなら 金返せくらい言われそうですね。

はい?

😨
ヴェロニカ
その彼氏、優しさって言うより、優しい自分に酔っているように見えますが…。 普通に考えて、不倫相手の母親に挨拶って、どの面下げて??? 金を出してやったんだから、愛人の親として頭を下げろと??? 本来、親に挨拶したければ、娘の幸せの未来予想図の1つでも用意していくもんですよ。 愛人としてキープしておく為に、1つ善行でもしておこうかって感じですね。 結局、彼は自分が一番かわいいんですよ。 >家庭があるので結婚はできないけど出来る限りのことをする 「出来る限りのことはしてみたけど、結局出来なかった~。」 ってオチにするつもりなんじゃないですか。 こういうことは、結果が伴わなければ意味が無いです。

申し訳ありませんが

041
不倫真っ只中のトピ主には優しさに思えるのでしょうが、端から見ると図々しいとしか思えません。彼に顔を出す資格などないのですよ。自己満足もたいがいにしろ、としか思えません。

きっとしあわせになれるよ

ルビー
相手の奥様にばれないようにすればいいと 私は思います。 私には不倫経験はありませんが、 自分の父親が不倫していました。 子どもの立場としては、お金さえまわっていれば 不倫はしていても、親たちの問題なので自分には関係ないという 感じです。 ただ、あなたはまだ35歳。 まだまだ不倫なんかじゃなくても、チャンスがあると 思いますよ。

彼が優しい?

041
mia
偽物ですけどね。 こう書くときっと違うと言うのでしょうが、普通不倫関係で母親に会いに行くなんて言いません。 もし娘の相手が20も年上の妻帯者と知ったら病床の親はどう思うか… 不倫とはっきり分からないまでも察するものはあるはずです。 それがトピ主さんの親にとって、まして病床にあったらどれだけ酷か。 自分だって親なのに親の気持ちが分からないはずはないと思いませんか? トピ主さんが言う後ろめたさは少し違うと思います。 自分は彼に囲われているという気持ちがあるからではないですか? 不倫といえども少しでも対等なお付き合いはあるのに お母様の入院費を勝手に出された時点で対等ではなくなったことに対する後ろめたさ。 昔ながらの面倒を見てもらう愛人そのものなのだから。

あなたは聡明なかたのようです。

のら。
どうか相手の方のご家族を苦しめるような ことにならないように気をつけてください。 そしてなるべく早く身を引いてください。 あなたの幸せのために。

どこが優しいの?

041
まる
不倫の是非は置いておいて・・・ トピ主様が相手の方とどうなりたいと思っているかわかりませんが、結婚は出来ないけど出来るだけの事はする、って結局お金??しかも責任取るつもりもないのに入院中のお母さんに会って何をしようというのでしょうか?まったく意味不明です。 私には相手の方が優しいとは思えません。 あなたが何も言わないのをいいことに、出来る事しかしない。それも何か勘違いしている。一番たちの悪い不倫ですね。

騙されていたいんでしょうけど…。

🐤
P
それは彼の投資ですよ。 ・主が彼の元を離れにくくする ・主に恩や罪悪感を与えて家族に不倫をばらされないようにする ・「いいこと」をして主や家族への罪悪感をごまかす ・不倫関係を終らせたくなった時にごねられないようにする などの効果があります。 経営者たるもの、無駄な投資をするわけがありません。 不倫関係の維持にあたって発生する 労力・手間・面倒事をお金で解決しているんですよ。 それにしてもお金の出し方がスマートですね。 遊び慣れた方なのか、単に強かで計算高いだけなのか…

ま~~あ、勘違い!

🐧
くく
本当に優しい人が、奥様やお子様を裏切りますかね? バレなきゃいいというものじゃない。 奥様がいるのによその女性に手を出すなんて、人間性がダメダメです。 自分自身とお天道様に恥じない生き方しましょうよ。

そりゃ優しいでしょ。金で解決出来る【便利アイテム】だもの

041
冷奴。
目を覚ませなどとそれこそ寝ぼけた事はいいません。 ただ現実だけを書きます。 ○ 優しいのではない。便利に使える癒しグッズを手に入れて愛でているだけ。 ○ 妻や子供がいるにも関わらず稼いだ金を赤の他人、しかも浮気相手につぎ込んでいる。   それのどこが「優しい」のでしょうか。 ○ 浮気相手の母親に自分の存在を知らせるとはどこまで愚か者なのでしょうか。   貴女の娘さんは僕の【便利グッズ】として使わせていただきますというお知らせなのでしょうか。 ○ 大金を置いてくる、しかも継父に。   その神経がどれだけ図太いのかを知らしめて損こそしても   得をするとは到底思えない事なのに何故そんな行動に出たのか。   お前達と違って俺には金がある、あなたの娘をどうしようと俺の勝手だ   とでも言いたいのでしょうかね。 ○ いつ挨拶にいけばいいか、など聞くのは動揺させようとしているだけ。   本当に≪大事に≫するのであれば身辺整理をまずしてから。   それどころか家庭があるけど金はあるから、と言わんばかり。   そんな人のどこに魅力が? 金ですか?

もやもやするでしょうねぇ…

🐴
のりまき
後ろめたさですか? 私だったら自分自身でなんとかできるものをやってもらっちゃって、感謝しないといけないのがめんどくさいな~って思っちゃいます(汗 もちろん感謝の気持ちがあるのはあると思うんですけど まぁ善意でやってくれたことなのでとりあえず感謝ですね 彼からしてみたらトピ主さんにやってあげられることをやってあげたいんだと思いますよ ある意味愛でしょうね

愛人としてのお手当なのでは?

041
雨月
そりゃ優しいですよ、20歳も若い女性が結婚も求めずに付き合ってくれて、家庭も壊そうとしないなんて最高に便利な女性ですもの。 すごく嫌な見方をしたら、正面からトピ主様に「マンション購入」とか「月々の生活費援助」を言っても受け取らないので、愛人としてのお手当代わりに支払ったのではないでしょうか? 幸い、トピ主様は彼を優しい人と思っているわけですから、トピ主様が結婚も出産もする気がないなら、このまま彼と付き合いを続ければよいと思います。 ただ、厳しいようですが私は彼はとても卑怯に感じます。 彼にとって一番痛くなくて楽な方法がお金ですから。 だって、彼がお金を渡したことで今後、義父と実母に金銭面・精神面でどんどん当てにされたらどうします? 本当だったら養父や実母にクギを刺してから渡すべきだったのでは。 それに母親への紹介も「20歳年上の不倫相手です。結婚して責任取る気はありませんが、愛人としてお手当出しますから安心してください」ですかね? 残念ながら、彼のしたことは「彼が良かれ」と思った「彼にとって一番楽な方法」であって、トピ主様の問題解決には何の役にも立ってませんね。

レスします

041
みょんきち
トピ主が愛人として分をわきまえている限り、優しくしてくれますよ。 私の周りにも本妻公認(黙認?)の愛人を抱えている男性経営者がいます。 ちゃんと愛人の面倒みてますよ。マメだねーと皆嗤ってますが。 本妻だけでなく会社の社員も愛人の存在を知ってますが(その男性があちこちでしゃべってるから) 当の愛人は自分が周りの人間に知られていることを知りません。 偶然二人でいるところに鉢合わせても、他人のフリをするので滑稽というか、お気の毒です。 案外トピ主の彼の奥さんも、トピ主の存在を知ってたりするかもしれませんね。

よく考えて!

🎶
pure
病気のお母様に会いたいって、その不倫相手の55歳のおっさんは貴女のことも貴女のお母様のことも馬鹿にしてるんですよ。 結婚する気もなく愛人という世間から後ろ指刺される身分にしておきながら、その親に会いに行くって、そ~と~馬鹿にされてます。 貴女が不倫なんて身持ちの悪いことするから、お母様まで馬鹿にされちゃってお気の毒というより他ありません。 要するに、きちんとした家の御嬢さんとは見てもらえていないってことです。 その男性に聞いてごらんなさい「貴方の御嬢さんが不倫していて相手の既婚男性が会いに来たらどうする?」って。

そうかなぁ

041
インカローズ
彼はある意味男気のある人じゃないかな。 自分には家庭がある、せめてこれくらいって。 これを恩に着せるような人かどうかは、貴女が一番わかってらっしゃるでしょう。 厚意を受けても、今後の事は貴女の判断でいいと思います。 でも、お母さまに会う必要はないでしょう。

お金、ですね。

041
ゆっこ トピ主
皆様、様々なご意見ありがとうございます。 ひとつひとつゆっくり読ませて頂きました。 私は、自分でも働いてある程度の収入を得ていますし、 彼からプレゼントとして古い時計や絵画は頂いた事はありますが、 直接的な金銭のやりとりは先日の 義父への入院費等が初めての事でしたので、 囲われてる、とか愛人、だという事は 全く意識したことはありませんでしたが、 皆様の意見を聞いてハッとしました。 病気の母を見舞う、と言った彼の心理は立場を 考えずに、ただ出てしまった言葉だということは理解できますが、 私の育った境遇(一人親)に多少なりとも同情しているのは なんとなく感じる時があります。 付き合い始めて1年が過ぎ、お金にまつわる事でごちゃごちゃはありません。 マンションの家賃や車購入の際、出してあげるよ、という申し出も断ってきました。 彼とは本当にお金目的ではなく純粋に一緒にいると楽しいんです。 結局「お金」というものが私のもやもやの根源であることが わかりました。

ちょっと待った!

041
う~ん!
トピ主さんが「後ろめたい気持ちを持った」のか?と 言っている訳ですか? そうなのでしたら、そりゃ、もう相手の男性の思うつぼ じゃないですか。そのようにトピ主さんが思ってくれることで 今の彼にとって都合の良い関係を継続出来ることが、彼の 狙いな訳ですから。 トピ主さん、お人好しね。 彼は決して悪い人ではないのだとは思いますが、相当ズルイ男性 ですよ。

いい話しだなぁ

041
仲 蔵
まさにタイトル通り、いい話し。 男たるものこうありたいねぇ、ほんとに。 花は桜木、人は武士っていいますが、こう来なくっちゃね。 批判レスがちらほら見受けられるけれども 彼は庇護者として出来るだけのことをしただけで むしろ「男気のある男」として評価されるべきと思いますね。 「旦那さん」てのはこういう人を言うのだろうなぁ、本来。 トピ主さん、彼氏いい旦那だョほんと 大切にしなきゃ!

同感

🐤
らら
私もインカローズさんと仲蔵さんに同感です。 何も裏はなくて、ただ主さんのために自分のできることをしたいという気持ちだったと思います。 彼はただ主さんを好きだという素直な気持ちで行動しているだけだと思います。

優しさってなんでしょう?

041
ほわい
 トピ主さんの 伺い知らぬ所で勝手に支払いをすることが 優しさでしょうか? デート代を全て持つことが 優しさでしょうか? 20も若いあなたに義理を売り繋ぎ止めているのです。 結婚、出産可能なあなたを繋ぎ止めておく方便でしょう。

どこがいい話なの?

🛳
正妻
不倫相手の書き込みでしょうか? 私は非常に不愉快な話だと思いました。 思いやりも羞恥心もない気持ちの悪い男女だというのが正直な感想です。 病気の親御さんがかわいそうですね。娘の愛人にお金を恵んで貰うなんて、私なら塩を撒いて追い出します。二人とも。

仲 蔵さまへ

041
冷奴。
とんだ勘違いをなさっていらっしゃるようですので 僭越ながらご説明申し上げます。 夫でも彼氏でもなく【他人さまの夫】ですよ。 ただの不倫の相手で、欲の掃き捨て場とされているだけです。 ご理解いただけましたでしょうか? 褒めるなんざ言語道断。 ふざけるのも大概にして下さいませ。

今気付かないと一生を棒にふりますよ。

🐤
ちょび
ちょっと特殊な環境で育ったもんで、似た話(美談ぽい)はあちこちにありました。 ただ、気になるのはトピ主さんの年齢。。。 35って。。。つか、35にもなって、そんな事してていいんですか? 私の周りは、二十代の前半くらいまで旦那さんに囲われて、あとは他の男性と普通に結婚したり、囲われ続けても、独身でも自分の店を数店舗持ったり、事業家として名を馳せてる女性が多いので「おいおい大丈夫か?」って正直思いました。 35でその状態っていくら何でも。。。ヤバイんじゃないでしょうか?

トピ主さんは気づいたようだけど

041
のり
それまで愛し愛される関係・・・純粋だと思っていたものが、 金銭の授受が発生したことによって下世話な卑しいものになってしまった。 ということなんでしょうね。 結婚してあげられない彼にとっては罪滅ぼしのつもりなのかもしれないけど、 トピ主さんは仮にも社長、私がトピ主さんならバカにされているようでイヤですね。 対等だと思っていた付き合いがそうではなかったのだと思うから。 これは私もある程度稼いでいるからそう思うのかもしれません。

憶測でごめんなさい

🐱
ガーベラ
多分ですが、その男性は 「トピ主と別れる時にすんなり別れられるように保険をかけた」 のだと思います。 トピ主さんはいつまでも若くはないでしょう。 ある程度年をとったら、その男性はやはり若い女性にいくのではないかな?(だって実際20才若いトピ主さんと不倫してるしね) 貴女が「婚期を逃したから責任取って」って言うのを抑えたんだと思います。実際、後ろめたいですよね? あ、ちなみに保険の内容はそれだけではないです。 ・奥様に知られて別れる事になった時にゴネられないため。 ・奥様から三行半&多額の慰謝料を払うはめになって金銭的にキツくなったらトピ主さんを頼るため。(要は無一文で追い出された時のための保険) この2点も保険のオプションだと思います。 とにかく、自己責任でお願いします。

なんで忘れちゃうの?

😨
珠子
あのね、トピ主さん。 優しい人は不倫なんかしないよ。 その彼は少しも優しくないし、ましてや誠実でもない。 彼がお金を払ったのは優しさからじゃない。 「騙されてる哀れなトピ主さんへの施し」にすぎない。 恋愛は対等じゃなきゃ。 今の貴方は金で繋ぎ止められた愛人。 女性として、かなり底辺なんだよ。 トピ主さんはまだやり直せる年齢、きっぱり清算して人生やり直して。 不倫なんて、いいこと一つもないんだから。

レスします

041
かやぶき
代金を払ってくれた彼は優しいですか? 一生愛人で終わるんですか? トピ主さんがそれで納得してるなら 余計なお世話でしょうが 相手の奥様とお子さんの気持ち イメージできますか? 自分の人生をもっと大事にして欲しいです。

そんなにいい話かなぁ。

😨
ヴェロニカ
その「男気のある男」にまんまと騙されている奥さんがいる訳でしょう? 奥さんが知ったら、「まぁ、うちの旦那はなんて男気があるのかしら♪」なんて思うでしょうか? 本当に男気のある男なら、トピ主さんとは不倫関係にはならず、ただひらすら庇護するのではありませんか? それこそ、奥さんにもちゃんと打ち明けた上で、お金を工面して。 だって、そのお金は本来なら、彼氏のものでもあるけど、奥さんのものでもあるわけでしょう? 結局、どんなに体裁を繕っても、やってることはそこら辺の不倫男と同じに感じるんですがね。 どうでしょう?

よく考えてくださいね

041
かおる
私は45歳です。 トピ主の文章を読んで、私より随分若いのにひとりで立派にお仕事もされ、しっかりした方なんだなあと感心しています。 今回、彼がお母様の為に大金をポンと出して下さって内心嬉しいはずなのに、好きになった相手にご家庭があるからもやもやなさっているのですよね。お金が絡んでるからが一番の理由ではないですよね。 辛い気持ち、お察しします。 彼はいい人なんでしょうけど、実際は奥さんもあなたの事も悲しませているんですよね。 このまま楽しいだけの暮らしは続くはずも無く、 いずれ答えを出さなくてはいけなくなると思います。 だってトピ主との関係に気づかないほど、そんな鈍感な奥さんはまずいませんよね。 ばれたら高額な慰謝料をトピ主は請求されます。 彼と将来について話し合えるといいですね。 トピ主の幸せをお祈りします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧