本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女の人の気持ちがわかりません。脈はありますか?

女の人の気持ちがわかりません。脈はありますか?

レス32
(トピ主 1
041
bunbunbun
恋愛
わたしは、33歳独身。職場で同じ歳の女性に惹かれて、2ヶ月ほどまえに、呑みの帰りに告白しました。その際、この場所ではなくて、もっと違う場所でといわれ、さらに、もっと食事とかをしてからね。といわれ帰りました。 その後、メールでお誘いする時は、食事に2回いったり、映画にも1回いきましたが、メールが苦手だといい、すべてこちら側からの誘いとなっております。いま、仕事上、忙しい時期なのですが、それをあえて誘ってみたら、すぐに返事はこなかったものの、多忙につき、また誘ってね。という返事。その次の週も誘いましたが、返事が来ず・・・二、三日たって、お互い今は忙しいよね。だから、週末は無理だけどメールの返事はもっとはやくするよう努力する。という内容でした・・・。脈はありますかね。久しぶりに本気なのですが。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ごめんなさい

041
のこ
多分、ただの暇つぶしだと思います…

ずばり

🐱
アラサー女
6対4、もしくは7対3で“なし”かなあ? とりあえずデートはしてみたけどその気になれず… かといって同じ職場なので邪険にもできず… 曖昧にはぐらかしている感じがします。 忙しいとかメールが苦手とか、嫌いじゃないけどその気のない人を 断るのに自分でも使いそうな気がする だって、多忙ってどの位?週末含め週7日働いてますか? はっきりさせたかったら“じゃあいつならいい?”って 食い下がってみては?それで断られたらすっぱりあきらめて もし、気が変わったら向こうから連絡来ますよ

大嫌いではないが

041
まき
今いち気が乗らない相手って感じですかね…。 多分見た目とかがタイプじゃないんだと思います。(失礼!) 辛口ですが私かなり核心ついてると思います。 誠実さと優しさをアピールすれば可能性はゼロではないかな……。

まだ微妙

桜井
文面を見るに、あなたの事は嫌いではないと思いますから可能性はあると思います。 彼女の方は慎重な態度だなあという感じの印象ですね。 あなたがヤキモキしているのが彼女には伝わっていると思います。 もう少し落ち着いて下さい。 忙しい時期とわかっていてしつこくメールすると自己中だと思われますよ。 一回、連絡絶ってみて下さい。その時の彼女の反応次第ではないでしょうか。

脈ありません

🐤
中年女
何回もメールしたり誘ってもやんわり断ってることから、脈はなさそう。 相手の女性は、同僚であるトピ主さんを傷つけないように、遠回しに断っているのだと思います。 彼女の言葉の裏の意味を察してあげて、もうこれ以上、仕事以外でメールするのはやめた方がいいですよ。 しつこい人と思われて、嫌われる可能性もあります。

あると思います。

🐤
ゆきぽよ
本当に忙しい時期だったら、大事な事は落ち着いて考えたいものです。 あまりせっつかず、仕事が落ち着くまで待ちましょう。 かと言って、ほったらかしにするのは駄目ですよ。 あくまでメールやデートの誘いの頻度を落とす様にして。 今、彼女は貴方を品定めしているのかもしれません。 OKを貰う確率を上げる為に、余裕を持って接しましょう。 リラックスできるバスグッズなどをさりげなくプレゼントするのも良いかも。 「元気を出して、頑張ってね」と、付け加えるのも忘れずに。

長期戦かも。。

🙂
きん
呑みの帰りに告白したとき、この場所ではなくてetc言われたのが 気になります。周りに他の同僚などがいたというのならまだしも、 めんどくさいタイプの女性だなというのが印象です。 もっと食事をしてからね、とも言ったとのこと、結構 恋愛経験が豊富な方でしょう。 同僚だし、慎重になっているというのはあるかもしれませんが、 週末ムリというのが、貴方が誘った特定の週末を指すのか、 しばらくの間の数週間を指すのかがわかりませんが、 多分付き合っている人がいるのでは?彼がいるかどうか、 社内情報として、わかりませんか? 推測ですが、”絶対ムリというタイプでもないけれど、 今は付き合っている人がいるし。でもその彼ともどうなるか わからないから、しばらくこのままで様子見”のような感じかな? 同僚ですから、今までに貴方の素の部分は見られています。 だからダメという感じでもないとは思いますよ。 今押せ押せムードですが、いったん引いてみたらどうでしょうか? 週末の約束が出来ないときに何度も誘われても、断りずらいものです。 ちょっと押さえて、夏休みに食事いかない?位まで待ってみては?

脈なし

🐶
momo
遠回し&ソフトなお断りです。メールを数日返さないとか、多忙を理由に誘いを断るというのは、私も気乗りしない相手にすることがあります。 やんわりとしたお断りは、社交辞令。相手が察してフェードアウトしてくれたらいいなぁ、という気持ちが込められています。彼女からのアプローチがないという事実が全てです。

微妙

041
おだんご山
この女性、恋の駆け引きを楽しんでいるのか、恋愛にうといのか、微妙ですね。 また誘ってねと言っているところで、脈はないこともないかなと思いますが…。 今度のデートで、はっきり聞いてみては? 「僕のことどう思ってくれてるのかなーって思って」と率直に。

難しい…

😨
Arohomora
…と思います。社交辞令臭がプンプンします。何気に『ごめんなさいね』と言っているように思えます。 今さらな話になりますがどうして大事な告白を、呑んだ後にしたのかなぁ~。かつて同じことをされましたが正直その時点でアウト。それまでは良い仕事仲間でありもしかしたら恋人候補だったかも…って人だったのに。まぁ私の場合ですが。同じ職場なら適度に距離をおき気持ちの整理をされた方がいいですよ。もうアプローチは自分からは止めて。運が良ければ向こうから何らかの動きがあります。でも期待はしない方がいいかも…。

良くてキープ君ってところかな

🐶
おっさん
タイトルの通り。 向こうに気があるのならば、断っても別日時を言ってくる筈。 また誘ってね、は、暇つぶし用キープ君か、体の良い断り文句でしょう。 私なら次いきますけどね。 ま、一か八かで、引いてみるって作戦も有りますが。 十中八九、向こうから連絡が無くて消滅でしょう。

特別嫌いでもなければ

041
rabit
特別好きでもないと思います。 好きな人や、その相手と付き合っていきたいと思っていたら メールの返事は、もっと早くするだろうし せいぜい、1~2日後には返事はするだろうし 重病の患者を抱えていたり、臨終間際の身内がいる 自然災害や 本人が予期せぬ事故や病気、重病になってしまった等 そういった場合を除いては どんなに忙しくても、仕事だとしても その気があれば、1~2日内にメールする数分は必ずあります。 トピ主さんの事は、それ程は思ってなかったり 他の事情がある 他に好きな人がいたり、付き合っている人がいたり 週末は他の予定があったり でも、特別嫌いでもないし、条件的にも悪くなければ トピ主さんの事は、キープしている状態かもしれないので 全く脈がない訳でもないけど、絶対に脈があるとはいえない そんな所だと思います。

あまり乗り気ではないよね。

041
この文章からだけで判断すると嫌いじゃないけど好きでもないかなぁ・・様子見ってところかな?実際に会って話してるときとかの彼女の態度ってどんなですか?リラックスしてる様子?話は盛り上がる? いきなり告白っていうのがちょっと中学生見たいですね。大人の付き合いって私が思うのは、1話が合う。(気が合うような気がする)2話の盛り上がりから、もうすこしじっくりおしゃべりしたいから食事でも行く?3うちとけて飲みに行く。4恋人関係に発展。って順番だとおもうんだけど・・ それに彼女も33歳なら付き合うのなら結婚を視野に入れたいと考えてると思うのでトピ主さんの仕事や収入も考慮されると思います。

嫌われてはいないようだがー

💔
残念
彼女は何歳ですか?彼氏は居ない事確かめましたか?誘ったら出てくるわけですから、嫌われてはいないようですが、あまり脈はないようです。 今度、告白する時は、飲みに行った帰りではなく、最初にね。(飲みに行った)ついでと思われちゃうし、酔っぱらいの戯言のようで真剣味が足りない感じですからー

ご参考までに

🐤
くらり
こんにちは。レスします。 2ヶ月前に告白したということは、相手はトピ主様が好意を持っているとご存知なんですよね。 その後も、出かけたり食事したりしているということなので脈がない事はないと思います。 このトピ情報だけではなんともいえませんが、私が考える可能性としては... 1彼女も行きたいと思っているけど、すごく忙しくてそちらのほうに気が回らないでいる。 2告白されて以前よりも意識はしているが恋人として付き合うまでには気持ちが乗っていない。 (または付き合えない理由がある) 1なら彼女に合わせて待ってあげたりしたらよさそうですね。2の場合は今後のトピ主様の行動が結果を大きく左右すると思います。 一つ思うことはメールお誘いなどアプローチのタイミングでしょうか。メールが苦手というような女性の場合はあまり頻繁に連絡が来ると返事しなきゃと思う反面、その義務感が重く感じてしまうこともあるかと思います。 相手が本当に忙しいようなら、メールお誘いなどを少し控え、彼女をサポートしてあげるように接すると良いのではないでしょうか。 長文ですみませんが頑張ってくださいね。

ない

041
けろこ
残念ですが まず可能性は今時点では低いです。 ただ嫌悪されてる訳じゃないので 利用される危険もありますが、敢えて頑張り続ければ 可能性はゼロじゃない気がします。 折り合いは自分でつけていただかなくては、ですが 頑張れるだけやってみては? まだ嫌がられてはいないようですし。

半々かな

041
匿名
私が彼女ならこう考えるな~。 嫌いじゃないし、一緒にいれば楽しい、好意を持ってくれるのは嬉しい。 でも恋してない。 今まで同僚としか考えてなかったから、まだ急に彼氏になんて考えられない。 社内恋愛ってうまくいっても失敗しても色々面倒だし。 悪くない人だろうだけど、今まで眼中なかった分よく知らないし もうちょっと考えてから答えを出したいな。 週末はプライベートを優先したいな。 急がしい時に忙しいって分かってるのにメールしてくるところはちょっとウザい。 でも、関係は悪くしたくないから言葉を選ぶ。 このままウザいのが続くようなら付き合いはやめにしなきゃ…。 こんなかんじですかね。

残念ですが・・・

ラブ注入
全くの脈なしか、とりあえずキープって感じがしますが。 全くの脈なし→「同僚だから下手に断れないし、だけど、別に付き合う気もないから、お誘いは受けない。これで察してよね~。」 キープ→「誠実そうだし、自分の事好きだって言ってくれてるし。とりあえずキープして、暇な時にでも遊ぶか。」 こういう感じかと思いました。 まぁ、少なくともトピ主さんと相手の方の気持ちの温度差は相当だと思います。 食事に行ったり、映画を見に行ったのは当然二人っきりですよね?それから結構日にちが経っているのでしょうか? もし、日にちが経っているのであれば・・・彼女はあなたにほとんど興味ないでしょうねぇ。

脈はない

041
ドングリ
脈はないと思います。なぜなら私が彼女のようなタイプだったから。キライじゃないけどタイプでもない。あと断るのが苦手。で、ズルズルと半年もうやむやにしてしまった相手もいます。こういう人にはショック療法が良いですよ。全く連絡をとらない・自分自身忙しくする・最後っぽいメールを送る・思いきって他を探すなど…。だけどそれだけ会っていながら進展がないのは、やっぱり脈なしじゃないですかね…彼女だって本当にこの人だ!って思ったら、止まってはいられないと思うのですが。

ないとはいえない

041
熱人
>この場所ではなくて、もっと違う場所でといわれ、さらに、もっと食事とかをしてからね。 ↑ 30代の女性は結婚に関して相当シビアな人が多いので頑張ってください。

「なくはない」という程度かと。

041
なしりんご
最初の告白はいきなりですか? 中学生じゃあるまいし、彼女の反応はもっともなこと。 同僚に酔った上で告白されるなんて、誰も望まないと思います。 デートらしきことが複数回成立しているようなので、脈が全くない、と いうわけではないと思います。 女性も人によってはかなり焦っている年齢だとは思いますが、彼女は別に 焦りもなく、忙しい時期を縫ってまで会いたくはないのでしょう。 > お互い今は忙しいよね > 週末は無理だけどメールの返事はもっとはやくするよう努力する この中には「忙しい時期くらい、仕事に集中しなよ」というような意味も もしかしたら含まれているかもしれません。 ただ、メール無精っぽい彼女が「早くするよう努力する」というのは 彼女なりの前向きの姿勢なのかもしれません。 「久しぶりに本気なのですが」はあなたの都合、彼女には関係ありません。 忙しい時期を乗り切ったら本気モードになる、くらいに決めて今は仕事に 邁進してもいいのかもしれません。 浮かれちゃう人との将来って、あまり考えたくなりませんから。

無しです~。

🐤
avelin
付き合ってくうちに、う~ん、やっぱ無しだなぁというのがあります。 まさにその様な時の反応かと思われます。 一度連絡を断って3週間以内に彼女の方からの連絡が無ければ、遠まわしに振られたという事にしておいた方が、傷が浅くて済みそうです~。

はっきりしない奴なんかほっとけばいい

😠
いちご
私は彼女のような人が大嫌いです。曖昧にして思わせぶりな態度取って、何考えてるかわかんない奴はダメですね。昔好きだった男がそういう奴でした(怒) あなたから連絡するのやめて下さい。仕事に集中したり、他の事に目を向けて下さい。彼女から電話きても忙しいと言って、すぐ電話切ってみて。 ずーっと彼女から連絡なければ、諦めて下さい。 90%脈なしです。

それで本気なの?

🍴
ココイチ
酒の勢いを借りて帰宅途中に、なにげに告白したってことかな? そういう女性がときめかないような事をすると今後ハードルが高く設定されるだけだと思うよ。 脈があるかということより前途多難なような気がします。 食事の回数とか何回金出したとかメールの返信速度が気になる内は展望は芳しくないね。 もっと女性の表情やそぶりなどからその意向を読み解く事ができたら・・・と思います。 その女性との食事中にどんな会話をしていますか?会話らしい会話してます? 映画を見に行っててもほんとに映画を真剣に見ていませんかね? 誘われている側にとっては『主旨』がずれていると感じたら、 理由に関わらずザンネンに思うものですよ。 今のトピ主さんの状況は『惚れたもん負け』ですので非常に劣勢です。 古の日本人男性は戦場で劣勢の時はよく突撃したものです。 つまり『本気度』を指し示さなければ勝機は見えもしないと思いますよ。 物凄く、頑張ってくださいね。

こういうのはどうでしょうか

041
少し我慢
脈があるかないかは分からないので、暫くメールの回数や誘うのを控えてみる。 脈があれば、彼女の方から連絡があると思いますよ。

本音と建前を書きました。

041
脈なし宣言
告白の回答:この場所ではなくて、もっと違う場所で。もっと食事とかをしてからね(建前)。 (本音:NOってはっきり言えないよ~。だって明日も会社で会うしさ。) すべてあなた側からの誘いとなる理由:メールが苦手だから(建前)。 (本音:だって面倒くさいもん。メールが苦手、って言っとけば、傷つけずに済むでしょ。) 誘ってみての回答:多忙につき、また誘ってね(建前)。 (本音:また誘われても、「忙しいの」って言えば、わかってもらえるでしょ。) その次の週も誘いの回答:お互い今は忙しいよね。だから、週末は無理だけどメールの返事はもっとはやくするよう努力する(建前)。 (本音:あなたとプライベートに週末会うのは遠慮したいの。気持ちに応えられるのは、せいぜいメール止まり。) 完全な社交辞令ですな。ははは・・・。

同性ですが

041
30代既婚男性
このような状況のままでうまくいった事はないですね… 本当に好きならば、特に恋の始まりのときなら、どんなに忙しくとも連絡は欠かさない感じになるはずで、そこから見ても印象悪くはないが、好きとまではなっていないのでしょう。 また、週末の連絡が無理という点から彼氏がいる可能性も大でしょうね。 告白して好意を伝えてあるのですから、あとは焦らず彼女から出てくるのを待ちましょう。 告白した側が返事を急かしては、どんなに上手くいくものも上手くいかなくなります。 それが待てるか待てずにどんどん連絡してしまうかで、彼女にとってのトピ主の存在感の大きさが違ってくると思います。 自分の会いたい気持ちを優先するのではなく、彼女の会いたい気持ちを育てるようにしましょう。

脈は十分あります

041
honey bee
今、貴男は本気度を試されているのです。 彼女だって33歳、ここで焦って失敗するわけにはいきません。 今度告白する時にはアルコールは御法度です。白面で口説きましょう。 多分十日以内に多少の進展は見られる筈です。 (少なくとも手を繋ぐ事くらいはできますよ) 彼女の気持ちを最優先にする事を忘れないで 焦らずに甘い季節をじっくり堪能してください。 この場合時間をかけるほど彼女の貴男への信頼感は増します。

トピ主です。

041
bunbunbun トピ主
さまざまなご意見ありがとうございました。 私自身、今は仕事に忙しい時期なので、少し様子を見て行きたいと思います。相手方のメールも仕事の様子や悩みなどには、答えてくれるようになってきています。 もう少しして、一段落したらお相手を誘ってもう一度告白しようと思います。よい結果だろうと悪い結果であろうと私自身が前に進むためには、それしかないのかな・・・と思います。

判断材料が少ないので

😨
ぼんかれ
なんとも言えませんが 無いと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧