本文へ

好きなひとからの返信待つのにやきもき

レス22
(トピ主 1
😨
ひより
恋愛
30代 ひよりと申します。 秋に仕事で知り合った同じ30代の男性と、しばらくメールでやりとりしてました(2人ともガラケーでラインはなしです)。 二回ほど、食事に行き もう少し相手を知りたいなと思っていたところで彼からのメールがこなくなってしまいました。 3日ほど前に、彼を食事に誘ったのですが返事はなくこれは脈がないのかなとは思いましたが諦められません。 二回目に会ったとき これから1年で一番忙しくなると言っていたからそのせいで返事がないのかなとも思いますが、しばらく待って返事がなければ一通だけメールを送りたいと思います。 そのメールはどのような内容がいいでしょう? 好意はあるのですが、二回しか会ってないので告白はちょっと 素直にまた会いたいとでも送ればいいのでしょうか?

ランキング

レス

一年で一番忙しい時期!

😉
カナリア
体に気をつけて頑張って下さいね。 ではないでしょうか? 忙しい会いたい気持ちは グッとこらえて。 彼からの返事が来たら また、遊びに行きましょうと 明るく誘ってみては いかがでしょう。 お返事くるといいですね。 頑張って~!

返事がないのが答えですよ。

041
浮世離れ
他に好きな人がいるのかは分かりませんが、しつこくせず、次に行きましょう。

30代って?

🙂
maimai
30歳と39歳では全く対応が違います。トピ主さんと相手との年齢差、相手が年上か年下かによってもアドバイスは違います。その辺りを正確に書いた方が適切なアドバイスを貰えますよ。 例えば、トピ主さんが39歳、相手は30歳だったら「あきらめなさい」となるでしょう。 30代って「若者の終わりの世代」と「中年に入った世代」ですから。

まだ全然恋愛も何もスタートしていない印象。

041
くま
彼からのトピ主さんへの好意については全く不明。 食事2回で判断は難しいと思う。 3回目のお誘いに返事がないのは単に彼側の日程調整をしているのか興味が無くなったのか判らない。 まあ、彼については予定を調整しているなら「調整して連絡します」くらいのことは返信してもいいと思うけどね。 現時点ではトピ主さんと違い彼にはそれほどの積極性は感じない。 トピ主さんの「また会いたい」はほぼ告白と同じ。 仕事関係だと告白玉砕は今後に影響があるよね? 適度な関心と無関心を装い、彼の返事や出方を見るしかないと思う。 無関心すぎると彼から脈無し判断をされる可能性があるし、がっついても引かれる可能性もあるから難しい。 ただ、男性がトピ主さんに興味があるなら相手の女性を繋ぎとめる程度の対応はするかな? この空白が不安にさせることは想像できるから。 その気がなくて察してくれかもしれないけど。 多分しばらくほっとけば、彼側から次の食事の返事があるよ。 でも、それと脈ありの判断は連動しない。 食事程度なら暇と時間が合えばだれでもOKだから。 もう少し様子見をしたほうがいいのかもね。

しつこくしないで

🙂
るな
返事が来ないのに、さらに自分の気持ちを押し付けようとするのは迷惑になります。 彼も、トピ主さんのそういった自己中なところを見抜いて、距離を置いたのではないのかな。 2回目の食事後メールが来なくなって、3日前のメールにも返事がないってことは、最低2回はメールを無視されているってことですよね? そこまではっきり態度に出されているのに、深追いするのはやめたほうがいい。 彼は自然消滅させたいはず。 まだ2回会っただけの関係なんですし、あちらが嫌がっているなら諦めるしかないですよ。

うん、

041
恋は神代の昔から
逃げれば相手が追う、追えば相手が逃げる、これ恋愛の鉄則です。その彼とは縁がなかった思って連絡を断った方がいいと思います。貴女も30過ぎたのなら出来るだけ男性に追わせるように仕向けないと結婚は程遠い気がします。彼が貴女に興味を持てば彼の方から熱心に追いかけてきますよ。メールが無い事は彼が貴女に興味を持たなかった可能性が強い気がします。人生は長いです。貴女に興味を持つ男性は必ず現れますよ。

何もせず、このままほっといた方がいい

🐴
うま子
それ全然脈なしです。 男は断りたいとき、仕事が忙しいことを言い訳にしますよね。 ほんとに会いたい人なら、時間を作るし返信します。 それより・・・ トピ主さんの文章が読みづらかったです、句点がなくて。 どうしても送りたいなら、簡潔でわかりやすく、かわいいメールがいいです。 開いて読んでフッと笑いたくなるような。 でも、3日前にメールでお誘いしてるのにお返事なしですから、私ならそれ以上何もしません。

メールが来ないのは…

💡
萩子
仕事で知り合って食事をする人の気持ちの度合いは、恋愛感情に届いていないことが多いです。 メールのやり取りは楽しいものです。 自分のメールを待っている文面であれば、応えてしまいます。 相手が待ってくれていることで、思ってもいない文章もチラっと入れてしまうものです。 それにしても、お互いにガラケーというのが気になりました。 貴女の恋の相手は、もしかしたら結婚しているかもしれませんね… 確認は済んでいますか? この際、仕事に関連させたことで連絡して、既婚者なのか探りを入れるのもアリだと思います。

メールの返信1つでドキドキしますよね。

041
聖夜
次のメールは 「忙しい時期だとうかがっていますがお体お大事に なさってくださいね。また落ち着いたらご一緒したいと 思っています」位で無難でしょうか。 忙しくてもむこうにトピ主さんへの気持ちがあるのなら 1週間位で返事が来ると思うのですが。 忙しいを言い訳にしている人でなければいいですね。

性格にもよる

🙂
ごぶりん
だろうけれど、逆の立場になって考えれば分かるよね。 この先交際に発展させたいと思う相手であれば食事の誘いを無視する? 予定がいっぱいで今すぐ日時決定できなくても、その状況を報告して少し待ってねって返事しておくよね。 気になる人からのメールを3日も放ったらかす? 忙しいったって、24時間監禁されて働いているわけじゃなし、メールくらい返信できるよね。 なので脈はない。 もしくは人間関係に於いて非常にルーズ。 ライン使っていると、いちいち返信しなければならないメールなんて面倒で見たくもないのですが、彼がラインしている可能性はないですか? 実はスマホも持っているとか。

忙しいっていってるのに…

🐷
むーん
ちょっとしつこいと思われるんじゃないでしょうか? でも忙しくても、予定が立たないとか、来月ごろ、とか落ち着いたら連絡するとか、「もしあなたに好意があるなら」返信がありそうです。 返信がないのは好意がないか一瞬の暇もないかだと思うので、続けざまにメールを送ってもあんまり意味はないのではないでしょうか。

それは…

🙂
さくら
脈なしだと思います… どんなに多忙でも、普通気になる相手にはメールぐらいしますし、次に続けたい気持ちがあればお礼のメールを送ります。 気持ちがあっても返信がないのは、携帯をなくしてしまって連絡が取れない場合でしょうか。

レス下さったかたありがとうございます

😨
ひより トピ主
すみません、脈があるかないかを聞いているのではなく脈がないかもしれないが諦められないので、二度目のメールはどんな内容で送ればいいかアドバイスを求めてたのです。 二度目のメールに返信がなければ諦めるつもりなので 返事がないからと諦めたくないです。 師走の忙しい時期なので、電話はなしです。

送る時期が大事では?

💡
キューカンバ
12月中はもう何も送らない。 年明け仕事が始まって直ぐも忙しいでしょう。 なので、1月中旬~後半ぐらいに、お元気ですか?久しぶりにお食事でもどうですか?という感じで送る方が良いかと。 もし彼も主さんに少し気持ちがあれば、その間に彼からメールがあるかもしれませんし・・。 要は、年内に!とか、クリスマスに!とか焦るとロクな事がないと思いますよ。

レスします。

🙂
タコ子
無難なのは繁忙期が終わったらまた食事に行きましょうっていう内容じゃないですか? 繁忙期過ぎまでもやもやと待つことになりますけどね。 忙しい時期を把握しているならトピ主さんの予定もサっと加えておいてもいいですし。 1月は残業も少ないので平日の帰りもOKですとかね。 これから忙しい時期と聞くと忙しいせいかな?ってどうしても 考えちゃいますもんね。

しばらくってどれくらいですか?

🙂
こんにゃく
どういう理由にしても、返事がないということは 返事をしたくない もしくは したくてもできない状況 と、私なら思います。 そこに、またメールを送るのは、お相手にとってもご迷惑ではないでしょうか。 どうしても送りたいなら、その「いそがしい期間」を過ぎてからでしょうね。 いつ頃までは忙しい、とか話はなかったのですか? もし、その期間が分かるなら、終わった頃に 「お久しぶりです。繁忙期とのことでしたのでメールをひかえていました。  もしお仕事が落ち着かれていたら、食事にいきませんか?」 とか誘ってみては? 以前、テレビ関係の人と紹介で知り合って何度か食事に行ってたのですが 「これから3カ月は撮影で全く時間がとれない。  メールの返信はできないけど、見ることはできるから送ってくれ」 って言われたことあります。 返信がないと分かってて送り続けるほど好きな人ではなかったので そのままフェードアウトしました。

返事が欲しければ

💄
師走
何でもいいから相手からメッセージが欲しい、会話がしたいということなら何か具体的な質問をしてみるのはどうでしょうか。 「お元気ですか?」「いかがお過ごしですか?」は「こんにちは」程度にしか思われずスルーされてしまいがちです。 ちょっとお尋ねしたいのですが・・・で相手の得意分野の質問を投げかけてみる。 例えば英語の得意な人なら「これ英語ではどう言ったらいいのですか?」 自動車に詳しい人なら「○○と△△はどのように違いますか?」 相手はわからないと思われては癪なので答えてくれると思います。 そうしたら「お忙しい中ありがとうございました。お仕事が落ち着いたらまたゆっくりお会いしたいですね。来年もよろしくお願いします。」とでも言って、来年は年賀の挨拶から、しばらくは友達感覚の会話を繰り返してだんだん親しくなったらいいのではないですか?

さりげなく、軽くー

041
恋愛上級者
>脈がないかもしれないが諦められないので、二度目のメールはどんな内容で送ればいいかアドバイスを求めてたのです。 これから年末年始を迎えるわけですから、年末年始挨拶メールとして、さりげなく「来年もどうぞよろしくー」と一言だけ軽く付け加えてください。 しつこく『自分の気持ち』や『お別れの言葉』なんて送っちゃダメですよ。 さりげなく、軽くーです。 脈がないかもしれない相手に、しつこい重いメールは、引かれるだけです。

返事がないのが 返事! もうしつこくしない!

🙂
sin
他の相談でもよくありますが、 返事がないのに、 しつこく、これでもか、あれでもかと送る人いますけど、 それね、すればするほど、返事しづらくなるの、知ってますか?? 相手は、責められてるみたいで、プレッシャーなのよ。 どんどん逃げたくなる。 あなたがすることは静観。 年内は、ほっときなさいな。 クリスマス、年始の挨拶くらいで、様子を見ることです。 余裕がないのは、失敗の元。 ましてや、告白なんてとんでもない。 もてない女子ほど、すぐ告白したがる。後先考えずに告白して、自滅するパターン、ここでも多いですよ。 じっくり頭を使って考えましょう。 恋も戦略のうちです。

う~ん

041
mio
>二度目のメールはどんな内容で送ればいいかアドバイスを求めてたのです。 そういう事なら・・ 年内は大人しくしておいた方がいいですよね。 忙しいだろうし。会える可能性は多分ないし。 まずは年始の挨拶をするのが一番自然じゃないですか。 忙しくてもお誘いメールなら一言返信くると思いますが・・ ま、それは置いておいて まずは「あけましておめでとうございます」じゃないでしょうか。 そこでは、またしつこく誘わない。 挨拶だけやり取りして、年始もしばらくは忙しいだろうからほっておいて・・ 2月くらいにまたお食事のお誘いでもしたら? 1月に年始の挨拶・2月にお誘い これくらいが丁度いいかと・・

続き・・

041
mio
で、その様子なら正直あまり脈はない感じなので・・ もしも2月に誘ってお食事とか行ける事になったら、その時、告白しちゃった方がいいんじゃないでしょうか? 正直3回目があるのなら、それが最後に会えるチャンスのような気がしますよ。 メールさえこないんだから・・ もし今度お食事に行けたら、「まだ告白は早い・・」とか言ってないで・・ 「私は○○さんが気になっていて・・また二人でお食事とかお出かけとかできたら良いなぁ~と思っているのですがお誘いしたら迷惑ですか?」と聞いてみたら。 告白とまではいかないけど、恋愛対象として誘ってるという意思表示。 そして今後も誘っていいか?と尋ねる事で、もう告白したような感じだけども・・ 相手の反応見てみたら?って感じです。 困るようなら、はっきり断られるかもしれないし。 「いいですよ」と言ったとしても、行ってくれない事もあるだろうけども。 はっきり告白もいいけど、少し匂わせた方がいいのかな~と思います。 また行けるのなら、それが最後かもしれないので。

あけましておめでとうございます

💄
師走
その後、返信はもらえたのでしょうか? 年始の挨拶はしてみましたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧