本文へ

彼の気持ちを推測してください。

レス8
(トピ主 0
041
bi
恋愛
30代後半の♀。
気になる男性ができました。私よりも2歳年上です。
自営業をしているためとても忙しくお仕事をされています。
知り合って1ヶ月たたないくらいです。

2度食事をしています。
2回目は彼から誘ってくださいました。
私は彼にどんどん惹かれています。
今まで男性と付き合ったことは人並みにあります。彼を非常に尊敬しています。
彼がどう思っているのか分からず毎日考えています。
もっと広い気持ちでいたいのですが。
彼に会いたい、もっと知りたい、彼が私の事をどう思っているのか考えます。

2度目の食事は、仕事の合間に時間を作ってくださったので、
短時間しか一緒にいませんでした。
「今度ゆっくり時間を作って話をしましょう」っと言われましたが
それでもなぜか私は自信が持てないのです。

理由として、メールの返信が鈍いからです。
忙しいからという理由も理解できますが、出会って最初の頃は
早めに返事をしませんか?

男性も好意を持っている人ならば、すぐ返信するのではないでしょうか。

以下、情報を記します。
彼の心情やアドバイスお願いします。

彼は華やかな人たちと仕事をするので、私のような普通の人で満足できるのか不安。

会話の節々に未来の事を言ってくれる。
 例えば、「3月のスケジュールを今度教えますね」「4月に展示会をするので是非きてください」旅行の話をするときは、「今度一緒に行けたらいいですね」

↑の事も社交辞令なのか、何なのか分からないのです。
 あまりにもさらっと言われるからです。

メールは大体3日1回くらいの頻度で返信される。

初めてのデート以降1週間返事がなかったので、前回会った時に「もうお会いできないのかと思いました。返事がなかったので」と言うと「え! 僕そんなに連絡してなかったけ」と言われました。

ランキング

レス

彼に子供がほしいかどうか尋ねるのが最短デス

041
SAN
はじめまして、私婚活中41才×男性と申します。 主さんのトピック文章拝見いたしました。 私が思うに主さん38才という年齢が重くのしかかっているのでしょうカネ。 2歳年上、40歳の彼、華やかな仕事関係・・・ ウーン彼は子供を望んでいれば30代初めぐらいが最低ラインの結婚候補女性です。 アドバイスですが、まずは主さんから彼に将来子供がほしいかどうかなんとなく聞いてみてくださいネ。 それで結果出ます。 子供ほしいなら→あきらめてくださいネ→ただ都合のイイ女デス。 子供ほしくない→見極め必要デス→但し、最後の行が気になりマス。 なぜなら理由→最後のトピック行は他の女性とも頻繁にメールしている証拠デス。 多くの女性とメールしている男性は誰とどれぐらいメール回数をこなしたのかわからなくなりマス。 要注意デス。

大丈夫

041
こめ
彼はあなたに好意があると思いますよ。 もっと自信をもって頑張ってください。

余り気がないと思う。

041
おっさん
>「え! 僕そんなに連絡してなかったけ」 夢中で惚れてる相手にこんなことは言いません。

一時期

🙂
ササロン
一時期の俺のよう メールしない環境の時代の俺は、メールで連絡きたら、 用件を飲み込んで了解と思って終わりでした。 携帯もあるいみ携帯しない感じなので、 寝る前とか限られたタイミングで確認する位で。 生活リズムの途中から入ってきた人と、物心付いた時すでに当たり前になっていた人とでは認識違うかも。 電子メールに対する重みが違うのでしょうかね。 まあ、しばらくのんびりやり取りしてみては? お付き合いは速度が速すぎると損しますよ。 勝手に上がって勝手に下がる、相手はぽか~んです。 そんなに早く次に行かないといけない理由があるのなら別ですが。

先走り過ぎ

041
ランダムSS
まだ会って1ヶ月でしょ。 つき合っているのではなく単なる知り合いですよね。 仕事が忙しい人の1週間は早く過ぎます。 トピ主さんのように恋愛のことだけ考えて 誘いを待ち続けている人とは時間の流れが違うのです。 トピ主の尺度だけで考えない方がいいと思いますよ。 それとまだ良く知らない普通の男性を 尊敬すると簡単に言ってしまうのには違和感を覚えます。 有名人でもなく、長く行動を見ているわけでもなく、 ただ今の少ない情報で尊敬という言葉を使えるのが凄いです。 尻尾を振って一所懸命懐こうとしている姿が見えます。 私なんて…という卑屈な態度は そんなことないと言って欲しい誘い受けに感じる人もいるので要注意。 それで優越感に浸る人もいますが面倒に思う人もいます。 会うと言うことは多少でも脈があるでしょう。 もう少し落ち着いた方がいいと思いますよ。

大丈夫

041
mimi
おそらく彼もトピ主さんにちゃんと興味があると思います。 ただ、トピ主さんが彼に寄せるような強い好意というものではないと思います。 まだ知り合って1ヶ月でしかないのだから、相手からそこまでの好意がなくても、気にすることは全くないと思いますし、彼のペースにあわせた方が良いと思います。 彼のペースにあわせるには、どうしても相手とズレがちになってしまうトピ主さんからの強い好意は少し自分で制御して、少しゆる~いくらいのペースで相手に連絡をとることと、 彼からの良いと思われる発言は、社交辞令かも・・などなど、心配や詮索は一切心からぬぐい去って(難しいとは思うけど強くなってねがんばって)、心から嬉しさを味わっていれば、それがよい雰囲気で相手にも伝わってもっと大切に思ってもらえるようになっていくと思います。 ちなみに、好きな相手にはメールを積極的に・・とかいうのは、10代20代前半くらいの心境ではないでしょうか・・? 30代にもなれば、心にゆとりもできており、あまりそういう心の揺れ方をする人はいないのではと思います、人それぞれとは思いますが・・。

ゆっくり急いで...

041
40男
海外在住の40男です。その男性は華やかな人たちとお仕事をされる自営業の方とのことですが、少し具体的に、どのようなお仕事なのでしょうか。頻繁に女性と接する機会があり、女性慣れされていて、名刺代わりに女性が喜ぶ社交辞令を発せられる方の可能性もありますね。 「僕そんなに連絡してなかったけ」とのことですが、複数の女性に軽くアプローチしたりされたりしていることも考えられます。トピ主さんが短期間で「尊敬」されるにいたる方であれば、かなりおモテになるのかもしれません。 ライバルの存在を想定しつつ、受身になり過ぎないようにされたらよいかもしれませんね。お相手は、まだトピ主さんほど夢中になられていないように察します。これからでしょう。がんばってください!

ちょっと

041
rumba
自然消滅を狙ってそうな感じがする。 あまり急激にあなたをバンとフルのも 悪いから、商売やってるなら お客さんとしては大事だから、その辺は社交辞令を言いながら。 会った後、すぐメールさえないは 早めに諦めた方が良いと思う。 旅行行きたいですね~なんて言いながら ほったらかしは先ずしない。ホントにその気があるなら。 だからあなたも非常に若いという程の年ではないのだから 相手もあなたに気使いつつ 商売言葉言いながら 察しろよ!ってとこだと思う。 とにかく即 逃がしたくない相手でない事は確かだから もうダメもとで はっきり聞いてみたら? 何たって社交辞令を言われまた少し悪く思われない程度の含みは残すかもしれないけど それに惑わされない方が良いと思う。 はっきり肯定しないなら否定と思ったら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧