本文へ

夫の荷物が多すぎて

レス1
(トピ主 0
🐴
ももんがー
恋愛
イライラします。 服は、大きい引き出し式の衣装ケースに6個。 五段の引き出し式の衣装ケースに1つ。 家に唯一あるクローゼットにみっちりとかかっているのは全て旦那の服。 その他、大きめのカバンが6~8個。 何が入っているのか分からない段ボール6個。 スキー板セットなどがあります。 旦那には自分の部屋があって、4畳ほどですが、そこにもみっちり荷物が詰まっています。 小さめの押入れにも、全て旦那の荷物がはいっています。 結婚前は、大きい押入れのあるところに旦那が暮らしていたので、隠れていて全然気付かなかったのですが、 結婚してから気づいて、その荷物に囲まれて暮らしていると、とてもイライラしてしまいます。 旦那はどうやら捨てられない人らしく、 やぶれた靴下や下着も捨てません。 捨てようとすると怒ります。 逆に私は、必要最小限の物を持つ…という感じなので、 着ない服は捨てたりあげたりで、どんどん減らしています。 だから、旦那の気持が理解できないし、あちこちにある段ボールにぶつかるたびに 邪魔でしかたないです。 旦那が出張でいない間に、旦那の衣装ケースから服を全部とり出してたたみ直したり防虫剤を入れたりしていました。 すると、ずっとしまっていて防虫剤も入ってなかったせいか、 カビが生えていたり、しまいジミのような変なシミがたくさんついた服が数十着出てきました。 これを捨ててもらうには、どう言ったらいいのか…悩みます。 旦那さんが捨てられない人…という方がいたら、意見を聞きたいです。 どうやって、旦那に汚れた服や、昔使ったという水鉄砲(かなりでかくて、ここ五年一度も使ったことがないようなオモチャ)などを 捨てさせることができるのでしょうか…

ランキング

レス

黙って捨てても気付かない。

🐤
育児奮闘中
そんなに荷物がたくさんあるのであれば、少々捨てても気付かないのでは? 許可を求めるから、捨てられないのでは? 万が一捨てる前に気付いても、旦那さんがゴミ袋から戻さないように、切り刻んでしまえば、捨てるしかない。 私は、不要!!と思ったらすぐに棄ててしまうので、後日夫が探している事もあります。 一年間しまいっぱなしだったものは、不用品です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧