本文へ

生命保険について

レス0
(トピ主 0
041
ちゃあ
話題
トピを開いて下さり有難うございます。
結婚4年目40歳女性です。持病があり働けず最近は子供もも諦めつつあります。タイトル通り生命保険について相談にのって下さい。現在県民共済に加入。収入は平均手取り32万ボーナスカットの為ありません。前妻さんとの子供1人への養育費3万(後3年)送金しています。
結婚当初は毎月の支出に検討がつかなかったのと、子供を望んでいたので高めの保険に入って支払えるのか不安があり共済に加入しました。
最近は5~6万貯金ができるので、生命保険を見直した方がよいか、このまま貯金していた方がよいか迷っています。今は賃貸でいずれ持家を持つか私の実家に入るか検討中です。
…子供がいない場合、遺族年金は貰えず病弱な私が残されたらと不安になります。又それとは逆に何にも出来ない夫には老後不自由のない位のお金を残してあげたいとも思います。
皆さんはご主人に掛け金の高い保険をかけて、ご自身は掛け金の低めの保険に入っているのでしょうか?
独身時代が長く保険に無頓着でいたので質問の内容もとんちんかんでしたら申し訳ありません。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧