本文へ

アスコーマーチ経験者

レス3
(トピ主 0
🐧
アスコーガール
話題
よく女子校に関するトピは立つし、自分自身は共学ですが、 周りに女子校経験者が多い為、話を聞くし 私も女だから女の習性は解るので 「女子校」に関してはある程度解るし、把握出来るのです。 しかし、共学だけど女子が極端に少なく殆ど男子校みたいな 正に今放映中のドラマ『アスコーマーチ』みたいな 環境(工業高校等)に いた人の経験談てのも聞いてみたいです。 共学だけど男子の中の少ない女子(紅一点)ならではの メリット・デメリット、イロイロお話お聞かせ下さい!

ランキング

レス

専門学校時代

041
私は誰?
専門学校時代が1学年約80名(2クラス)で女子5人でした。 デメリットは色恋沙汰ですね。 A.入学早々、別クラスの人と付き合う→それを知っているのになぜか2年の担任に告白される。 B.1年生でクラス内に好きな人できる→2年生で付き合う。 C.1年時の担任が好きになる→告白→断られる→それを知らない男子よりデートのお誘い多数。 D.同じクラスの子に告白される→付き合う→別れる→別の同じクラスの子と付き合う。 E.なじめず、1ヶ月ほどで不登校で途中退学。 特にBは、当時の人気アニメの主人公にソックリだったので別クラスのオタク系男子(数人)からその名前で呼ばれたり追いかけられたり苦労していました。 メリットは数少ない女子ということで先生方に目をかけてもらえました。 Eみたいになったら困ると思われていました。 でも2年生になると恋愛関係も落ち着いたので、男女関係なくのんで誰かの家に雑魚寝していましたよ。 女子同士は人数少ないこともあり、仲は良かったですね。 (好きな人が一緒とかだったら揉めたのかもしれませんが)

工業高校

😀
ゆき
二十年前に通っていました。 365人の学年に女子14人。 メリットは、部活にたくさん誘われること(マネージャーは女子のほうがいいのかな?) あとは男友達はたくさんできること。かわいかったらさらにもてますよ! デメリットは、学校内に女子トイレが少ないので行くのが大変。 それから男子の裏の顔?とでもいうのか、デート裏話とか知らなくてもいいことを知ってしまう。 もっと色々あった気がするけど、おもしろかったですよ!

うちの生徒

041
ぺ~
私自身は高校大学と女の園暮らしでしたが 非常勤講師で工業高校にいたことがあります。 トータルで10年ほど同じ学校にいましたが、まあ、学年によって色は全然違います。 女の子はクラスに1~3人です。 今まで最高でも女子は学年で10人。(例年学年で3~5人) 複数の場合は女の子だけでつるんでいます。 そうすると、案外男子は近づきがたいみたいです。 一人っきりの場合は逆に「女王様」扱いされています。 女子が極端に少ないので、表面上は結託していますが 実はいつもいない子の悪口を言っています。 でも、それが他の男子の耳に入ると自分が「イヤな女認定」される事がわかりきっているので、男子の前では細心の注意を払っています。 私は2年生を担当していたのですが 新学期そうそう「1年生の男子に告白された」と言う話をよく聞かされます。 夏休みまでに両手の数ほどの告白をされるのはよくある事だそうです。 (新入生に、と言うのがポイント) でも、彼らもしばらくすると普通に他の学校の女の子に目が行くようです。 どうらや、物珍しさでモテるみたいです(笑) 他にも面白い話は たっくさんあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧