本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏ができたとたんルーズな友人(26歳)

彼氏ができたとたんルーズな友人(26歳)

レス3
(トピ主 1
💔
蜜柑
恋愛
愚痴っぽくて申し訳ないのですが… 学生時代からかれこれ8年になる友人達がいます。 社会人になってからも4人で飲んだりランチしたり、 数年に1度旅行に行ったりする仲の良いメンバーです。 さっぱりした子ばかりなので、メールも普段はほぼなく、 遊びの日程調整で連絡して当日しゃべりまくる感じです。 しかし友人Aに彼氏ができて状況が変わってきました(;-;) ・メールが1週間とか遅れてくる(3日以内と明記したのにです) 痺れをきらして「忙しそうだしまた今度誘うね」とメールか電話をすると 「彼氏が毎晩メールと電話してきて」と惚気てきます。 しかもこちらからの電話には出ず、数日後に折り返しです。 みんな社会人で予定を空けにくく、友人Aを待つ間に他のメンバーから 「○日は予定入っちゃいそうだけどまだ大丈夫?」などと来ます。 ・先日2度目のドタキャンしました。 理由を聞くとなんと「彼氏が突然予定空いてさ。普段滅多に会えないし」と言われました。 前回もそうだったのかな、と疑っています(急な用事で、としか聞いてません) 別に彼氏優先でもいいけど、それを口に出すのはな・・・と思います。 今度旅行に行きたい話が持ち上がっていますが、正直彼女は誘いたくありません。 会っていても彼氏の話ばかりで、他の子に「○○は彼氏と最近どう?」と振っても、 「あーそうそう分かる!私の彼氏も・・・」と話を自分の彼氏に戻してきます。 私も初彼氏のときはもう楽しくて楽しくてウキウキはしましたし、 彼女もずっと彼氏募集中だったので当初はお祝いしていましたが さすがに半年経ってこれだとうんざりしてきました。 誘わなくてもいいですよね? 共通の友人が多いので、どこかで旅行の話とか漏れそうなのが気になりますが、 せっかくの旅行だしな、と思っています。

ランキング

レス

自分で決めなよ

🙂
さてと
どうして自分か幹事で決める事を友達と決めるんじゃなくて ネットで決めようとするの? それって後々問題になるだけだと思うのだけど・・・ そもそもメールで期限を決めて返事がなければ その集まりには不参加にすればいいんですよ。 何か言われても 「何の為に期限を明記したと思ってるの?  みんな予定があるんだから期限を守れないなら今度からも不参加扱いにするから。」 ドタキャンにしても 「みんなも予定を組んで集まってるのにそんなに彼氏が大切?  約束も守れないなら次から誘わないようにするわ。  そういうのって人から信用されなくなるからやめた方がいいよ。」 友達ならこれぐらいの事言えると思います。 というか言ってあげなきゃ誰が注意してあげるの? 今回の旅行にしてもメンバーに 「最近ドタキャンも多いし返信も遅くて予定が組めないから  今回は誘わないでいようと思うんだけどどうかな?」 って聞いてから決めたらどうですか?

逆に同じだった・・

😉
小花
私も高校生くらいの頃は、その手の子でした。 当時、友人に「お前約束してたのに、なんで、彼氏なんだよ!こっちにだって都合があるんだよ!」と烈火のごとく叱られまして・・・。 以降、よっぽどじゃない限り、約束優先。 今30代後半ですが、この年齢になると、 「人としてどうなの?」という感性も芽生えてきます。 【人として】というところが中心に人とのお付き合いになってきます。 今となっては、当時はっきりいってくれた友人に感謝していますよ。 友人といえども、【信頼関係の上に成り立っている】ことを 彼女に言ってあげたほうが、早く気づいてくれるんじゃないかな? 旅行でも、遊びでも、同じことです。

トピ主です。

😢
未完 トピ主
すいませんでした。 自分で考えます。 ご迷惑おかけしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧