本文へ

みなさん着信拒否

レス3
(トピ主 1
041
のり
恋愛
みなさん付き合ってる彼からいきなり着信拒否された経験ありますか?理由はなんでしたか?

ランキング

レス

忘れたい

🐱
良家育ち
着信を受けたくない、着信履歴を見るのも嫌だ、と考えたときに「着信拒否」の手を使う。 普通は着信拒否まではしないので、トピ主さんを完全に忘れてしまいたいのだと思う。着信拒否されるトピ主さんは、その原因を思い当たるでしょう?。嫌われる原因が分からないなら、一生不幸な生活を続けることになりますね。生き方を見直す良い体験をした訳ですから、自分を見つめてください。

トピ主です。ありがとうございました

041
のり トピ主
ありがとうございました。 反省したいです

着信拒否。それは永遠の別れ。

041
サヨナラの意味
男女の別れ。その多くはすんなりいくものではありません。 別れを告げられた直後、未練ある側は、その事実を受け止められずに、放心します。 次に悪いところを直すから話し合おうと言い、頻繁に相手と連絡を取ろうとします。 ひどいケースでは自殺をほのめかして脅迫行為に出る者さえいます。 そこには、追い縋れば相手が戻るかもしれない、という儚い期待が隠れています。 しかし別れを決意した側には、その行為が嫌がらせと映り、益々相手に嫌悪感を募らせます。 未練ある側は、相手が離れようとすればする程、連絡を取らなくてはと焦り、半狂乱になります。 「話してもわかってくれない。話し合いは無駄。」 そう判断した時、別れを決意した側は、一切の連絡を断つことで、自己防衛しようとします。 それが【着信拒否】設定です。 これはいわば最終手段といえます。 このような設定に至るまでには、彼なりの葛藤があったこと。 別れを決意するまでに至っては、彼なりに我慢に我慢を重ねた上であったこと。 この点だけは留意しておいて下さいね。 あなたには「いきなり」の出来事だったかもしれませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧