本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • レストランで楽々な座り方はいつも隣り同士

レストランで楽々な座り方はいつも隣り同士

レス4
(トピ主 1
アタイルル
話題
レストランで食事をする時に若いカップルを見て、2人が並んで座って食事をすれば滅茶苦茶に楽しいのにといつも思っている。恋は2人の向かい合いからスタートするけれど、恋の花が満開になったら、今度は彼女を守ることに熱中したいから、いつも傍に彼女にいて欲しくなる。『そばにいてくれるだけでいい』とフランク永井が歌っているように本心から思っている。それに、2人が別々の物を注文すれば、隣り合って取りやすく食べることができる楽しいメリットがあり、楽々はラブラブみたいと思っている。

ランキング

レス

です!

be
うちは毎日家の食事も隣どうし並んで座って仲良く食べてます。 だから外もカウンターが好きです。 いいですよね。

隣がいいですね!

041
フラージャコー
うん、うん。 隣がいいですね! 自宅では細長いテーブルなので隣に座って食事してます。 外出先でもだいたいカウンターに座りますし、テーブル席でもソファーがグルッとあると隣にペッタリくっつきます。 楽しいですよね♪

フランク永井って

041
ゆうゆ
アタイルルさん、おいくつの方ですか? 飲みに行ってのカウンターなら私も隣が好きです。いえ、大好きです(笑) でも、時々レストラン等のテーブル席で並んで座ってる若いカップルを見かけると、必ず二度見してしまいます。確実にガン見してしまいます。 確かにラブラブですが、ごめんなさい気持ち悪いです。

アタイルルはアルタイル

アタイルル トピ主
明日は私の誕生日です。先日、北緯24度の南の島を観光した時に空港のロビーに飾ってあった笹の葉に願い事を書きました。七夕の日に足利織姫神社に奉納されるという説明書に思いついた願い事のニックネームはアルタイルでした。 それから、行きつけのレストランで食事をする時は予約をして行きます。席の事は店の人が気を効かせ、いつも並び席になるようにテーブルセッティングしてくれています。今年の誕生日のお祝いもここのレストランに予約していて、七夕の日から数日後の妻の誕生日にしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧