本文へ

ネットで入会の請求書、どうしたら。。。

レス4
(トピ主 0
041
Alen
ヘルス
こんにちは。是非教えてください。ネット上で下記のような請求書がきたらどうするべきなのでしょうか?うかつにもファイルをダウンロードしようとして下記のようなメッセージが届いた為、驚いて即閉じたのですが、私は払わなければならないのでしょうか?海外からはどうお支払いすればよいのでしょうか?未払いだとどうなるのでしょうか?よろしくお願いします。 ○○にご入会ありがとうございます。 ご利用期間 90日 ご利用料金 48,000円 お振込み期日 4日以内 *5日目からは通常料金の80,000円になります。 □お振り込み口座  三井住友銀行  ○○支店  普通 00000  名義 ○○○○   振り込みID= 000000 サイトを利用されたにも関わらず、支払い期限を過ぎても、入金が確認出来ない場合は、「お客様情報」を元に、プロバイダーに対して法的な手段を経て、情報の開示を求めます。 ご利用料金は通常48000円となります。ご利用期間は90日間です。番組が90日間見放題でご利用になれます。 ご利用上での不明点、ご質問は、下記までお気軽にお問い合わせをお願い致します。 お問い合わせ 受付時間平日12:00~20:00 あなたのIPアドレス= 0000000000

ランキング

レス

払う必要はありませんが

041
ぼてねこ
明らかに、犯罪的なホームページですね。 払う必要はありません。 でも、金額が少額訴訟の範囲なので、どこかで裁判を起こされてしまうと大変です。 (裁判を無視すると相手の言い分が認められて、支払わなければならなくなります)  警察に相談しましょう。 警察庁のページに各都道府県の窓口一覧があります。 http://www.npa.go.jp/cyber/ 口座番号を銀行に通報するのも一つの手です。 ネット詐欺用の架空口座と言うことがわかれば封鎖されますので、払い込みの確認はできなくなります。

だいじょうぶ

041
日テレ今井
無視しましょう。 絶対に反応してはダメです。 そいつらは、あなたが連絡をとりさえしなければ あきらめます。 何も心配すること、なし!です。

知らん顔しましょう

041
あは
完全無視です。IPは知られても怖がることないです。

ワンクリック詐欺では?

041
はる
あなたが入会しようとしたのではないなら、それはワンクリック詐欺だと思います。画像を見ようとしてクリックすると入会手続き完了とゆうメッセージが出て、あなたのIPアドレス○○などとあなたの情報を知っているかのように不安感を煽り、支払わせようとするものです。ヘタにこちらから連絡したり、退会処理をしようとして個人情報を入力したりするとその時点で初めてあなたの情報を知られてしまうのでやめてください。振り込むなどはもってのほかですよ。無視が一番です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧