本文へ

マルガリータミックス

レス4
(トピ主 0
041
sousou
話題
現在アメリカ在住ですが、ここで飲むフローズンマルガリータにハマってます。 もうすぐ日本へ帰国するのですが、それに使うマルガリータミックスを持って帰ろうかどうか迷ってます。日本では手に入るのでしょうか?検索したところヒットしませんでした。 日本でも(通販店頭どちらでも可)手に入りますか?

ランキング

レス

お答えではないのですが・・・・。

041
うみねこ
「キルビル2」でマイケル・マドセンが フローズンマルゲリータをセクシーに作っていて 「うー!!飲みたい!」と作ってみました。 「ホセ・クエルボのマルガリータ・ミックス」を 利用しましたが、 友人が持ってきてくれたもので今あるかどうか・・・ ビンだけはしばらくうちにありましたけど・・・。 美味しいですね~!! 答えでなくてごめんなさい。

ちょっと横ですが

041
ライム
もし手に入らなくても簡単にマルガリータは材料さえあれはミキサーで簡単に作れますよ。テキーラ、生のライム汁、飲み物に入れるシロップ、コアントロー又はトリプルセック、そして氷をミキサーでオンして終わりです。 レスになってなくてごめんなさいね。

外資系食材店

041
れれ
フローズンマルガリータ、おいしいですよね! 帰国後どの地域にお住まいになるのでしょうか。私は昨年、幕張のカルフールで買いましたよ。 ただ、カルフールは日本撤退を発表、今は「イオンマルシェ」になってしまったそうなので、品揃えが変わってしまったかどうか・・・。 あと、楽天などで検索しても出てくるようです(送料かかりますが) すみません、あまりお役に立てない回答になっていまいました。

ミックスがないと作れませんか?

041
マルガリータ!
私もフローズンマルガリータ大好きです。 一昨年念願のOsterizerの銀色に輝くミキサーを購入しました。夏になるたび氷を入れてゴリゴリ回転させてはフローズンマルガリータを満喫です。 マルガリータミックスってどんなものですか?フレーバーをつけるもの?どんなものか知らないので興味しんしんです。 アメリカにいたときにも見た記憶がないし、大阪でもお店にあるかどうか気がついたこともなし。何の情報も提供できなくてすみません。 私はネットでレシピを探して適当に作ってます。 テキーラ、ホワイトキュラソー、ライムジュース、氷、(お好みで砂糖も)をミキサーにかけます。 ライムのかわりにスダチ果汁やシークヮーサー果汁を使うのが好みです。時にはありあわせのジュース(クランベリーとか)入れるとちょっと味と色にバリエーションが出せます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧