本文へ

妻と不倫相手どちらも大切

レス161
(トピ主 0
😍
ちゃん
恋愛
50代半ばの男性です。10歳近く年下の妻がいます。妻はとても私に尽くしてくれて、特に不満は有りません。妻の事を愛していますし、大切に考えています。しかし私には18歳年の離れた長年に渡る不倫相手が居ます。ふとしたきっかけで、交際するようになり、妻に隠れて不倫旅行にもでかけます。休日のデートも楽しみです。最近妻が、その事に気付いたようで、妻の様子がおかしいです。不倫相手は独身女性で、15年近く私と交際しているので、今更彼女は別の男性との結婚も出来ないと思い、捨てることも出来ず、悩んでいます。自業自得なのは充分承知しています。妻と別れて彼女と結婚したいとは考えていません。彼女も求めていません。これまでどおりの関係を続けることは妻を苦しめることになり、不倫相手を清算すれば、それも彼女に対して不誠実な行為になり、どちらを取ることも出来ません。身からでた錆ですが、ご意見をお願いします。

ランキング

レス

あなた自身が考えることです

041
はむ
あなたの妻に同じような不倫相手がいたら あなたはどう思いますか?

不誠実というか。

041
まつ
不倫相手の彼女に不誠実だから別れないのではなく、別れる勇気がないだけでしょ?悪者になりたくもないのでしょう。奥様のために不倫相手とはさっさと別れましょう。

地獄へ落ちろ

😡
えみっくま
慰謝料と熟年離婚で、孤独な老後となってしまえばいいのに。。。 人の気持ちをもてあそんだ報いが必ずきます。 あなたみないな人。 許せないです。 独身女性には、きっちり慰謝料を払い、別れてあげたら? ちっとも不誠実ではないですよ。勘違いすんな! どっかのトピで、不倫されるのは、妻にも必ず原因があるというレスが多数ありました。 あなたの奥様にも、きっと問題があったのでしょうね!! そうでなければ不倫なんてしませんよね!! あなたは悪くありません! そう、奥様が何もかも悪いんですよ!! なので奥様には何も償わなくていいのではないですか~ だって悪妻なのですから。。。 人を不幸にした分、必ず報いが来るでしょう。。。 人生は平等になっているのです。 これからの人生楽しみですね…

痛いですね。。。

😣
かみなり
二頭追うものは一頭も得ず。。 彼女に不誠実じゃないでしょ。あなたが奥様に不誠実なの。 奥様、、これを知ったら多分離婚ですよ。 このトピを見せてあげてください。 そして、奥様の判断を仰いだ方が賢明です。 こんなところでグダグダいっても非難ばかりですよ。 15年もの間、奥様、家族を裏切り続けた報いはきっとありますから。 両方ともに捨てられることを覚悟で。 あ、慰謝料も用意されたほうがいいですよ。今のうちに。

甲斐性がおありなんですね

ufo
一つだけ。 不倫する女性には 誠実心なんて 元々与えていないんですよ。 むしろ、別れてあげる事が彼女への誠実心です。 結婚も出来ず、子供も産めない。 女としてオンリーワンの存在にさせてもらえない なんて可哀相ですよね。 だから、彼女を捨てる事はあなたにとって 罪滅ぼしかなと。 ここまで言っても折角ゲットできた18歳年下の 女性を手放したくないんでしょう? でも、相手は人間ですからね・・。 口もあれば手足もある。大人の人間ですからね。 あなたに危害を加えないとしても、 奥さんが自分自身を傷つけるかもしれません。 人一人、あやめるかもしれない事を あなたはしているんですよ。 私だって夫があなたのような事をしていたら・・ 壊れてしまうと思います。

二兎を獲ず

041
サイファ
ま、このまま行くしかないでしょう。 サイドビジネスでもやって、しっかり稼いで下さい。 体力もつけてね。 女二人を身体的経済的に満足させるのは、並大抵ではないですよ~

禅寺にでも・・・

041
JinRock
行きなさいよ。 家庭を持ちながら、「妻を愛している」と言いながら、陰でコソコソと別の女性と深い付き合いをして、今更ながらどちらも捨てることは出来ない。 本当ですか? 奥様が実力行使に出ていないだけでしょう。 少なくともあなたには、妻と愛人二人の人生に責任を持つことなどできはしません。 そんなことが出来るくらいの度量と常識があればこんなことにはならなかった筈。 修羅場になる前に出家でもしなさいよ。 それがイヤならば潔く座して修羅を待つべし。

このまま・・・・

🙂
momoe
 修羅場を迎えるまで、自身からは行動を起こさず今まで通りで良いのでは? 奥さんの出方次第で対応を考えれば良いんじゃないでしょうか。   せめてもの償いでしっかり財産作っておいてくださいね。 生命保険もご両人が受け取れるように、しっかり加入して於いて下さいね。

いたたた~

珊瑚
50過ぎのオッサンが何を血迷っているのやら・・・ そのうち両方から捨てられるから、悩むことありませんよ。

質問したいです。

041
ゴマ団子
トピ主さんは、不倫相手と別れるつもりはないし、奥様とも離婚するつもりはないと書かれてますが。 不倫相手が外の相手と結婚したいので、トピ主と別れます。といったらすんなり別れてあげられますか? あと、奥様が「離婚したい」と言ったら離婚してくれませんか? 貴方が「離婚したくないから離婚しない」ではなく 奥様が離婚したがったら、離婚できますか? 自分のやりたい事だけを続けられるわけないんだから どちらも取れないようなら 奥様の「気持ち」を尊重してください。

041
ダイダイ
自分で身から出た錆と分かっているなら自分でなんとかしなさい。

😑
hana
>妻の事を愛していますし、大切に考えています。 >妻と別れて彼女と結婚したいとは考えていません。 >これまでどおりの関係を続けることは妻を苦しめることになり でしたら、奥様を大切にしてください。 >今更彼女は別の男性との結婚も出来ないと思い・・・ >彼女も求めていません。 トピ主がいるから結婚できないのでしょう。 早々に手放してください。 >不倫相手を清算すれば、それも彼女に対して不誠実な行為になり そもそも、不倫が不誠実です。 不誠実な行為をやめることが不誠実なのですか?

不誠実などと言う言葉がどの口から出るのでしょう

😠
おっと♂
 こんな不誠実な人間から、「不誠実な行為」などという言葉が出ることが不思議です。私はあなたと同年代の、既婚男性です。いやーお若く御盛んですね。  私は息子2人に嫁2人、孫2人のおじいちゃんです。妻と2人で、第二の新婚生活です。  まあ、これだけ盛んな方なのだから、稼ぎも良いのでしょう。従って、奥様に1億程度の慰謝料を差し上げて、別れてもらいましょう。そして、年下の女と暮らしてください。そのくらいの甲斐性があるから、浮気など出来るのでしょうから。  私は妻と離婚する場合は2億(資産の半分)を妻に渡すつもりです。  とにかく、解決するのは金です。円満に別れられるでしょう。

誠実さって何ですか?

🐴
33
妻が他の男性と不倫するのも仕方がない、 と思えるのであればそれはそれで自然なのではないでしょうか。 妻が一対一の関係を望むのであれば、夫としては不倫相手を退けるか離婚 の選択をしなければ。 不倫相手に対して縁を切ることが《不誠実》とは限らないんじゃないでしょうか? 不倫相手の方は《一対一》であることに誠意を求めておられない。 妻がいる男性だとわかって関係を続けておられる。 でも妻はそうじゃない。夫と《一対一》の関係を求めておられる。 現時点で結婚はすでに破綻していると思います。 修復したいのならば不倫相手と縁を切るべきではないですか。 わたしが妻ならば修復不可能と判断して離婚しますが。 またわたしが不倫相手ならば、最初からわかっていることなので関係を 続けることは今まで通りというだけです。 あなたが優柔不断で決めかねるのなら、妻に決めてもらえば よろしいかと思います。 自分がどうすべきかを。

と言う事は、彼女は30代後半?

041
のりすけ
奥様との離婚も、彼女との結婚も考えていないとの事なので、彼女との清算をお勧めします。 しかし、清算するのは不誠実だと思っていらっしゃるようなので、手切れ金として、マンションでも購入して差し上げたら如何でしょうか。 30代後半であれば、まだまだ他の男性と結婚するチャンスは残ってますし、 住む場所さえあれば、自分が食べる分だけ働けばいいわけで、取りあえず生活に困る事も無いでしょう。 是非、そうしてあげてください。

生きて来たように、人生は終わる

🐤
私も50代
楽しんでおられますね。 先ず、奥様には贅沢な生活が出来るように自由にして、 優しい言葉や態度でいたわり、接してあげましょう。 愛人の方も、そのままでその方が良いなら、お付き合いして 良いのではないでしょうか。 色々な方を見て来ました。 最近知り合った60半ばのなかなか素敵な男性は、奥様を大切に しながら、長年、独身の同級生と不倫関係にあったそうです。 その女性から、別れを切り出されました。どうやら他に好きな男性が 出来たようです。 寂しい、誰か良い女性はいないか、がその男性の口癖ですが、 その男性は50代の頃、これからいよいよ出世を極める、という時期に 大病をしました。 今は無事に定年まで勤め上げ、悠々自適な生活ながらも、 御体はあちこち悪いようです。 健康は何よりも大切なので、可哀想だと思いますが、 自業自得なのでしょうね。 自分の行いは自分に返って来ますので、心配なさるのなら、 奥様や彼女の事でなく、御自分の事を心配なさって下さい。

両方と別れる

041
かんな
なぜ不倫相手がほかの男と結婚できないと 自分の都合のいいように思うの? あなたがいるからでしょう。さっさと解放してあげてください。 奥さんに充分な慰謝料を払ってください。 もちろん不倫相手からも奥さんに誠意を見せるようにね。 孤独な老後がいいんじゃないでしょうか?

この際

041
道草
3人で話し合ってみては?奥様は40代ですよね?離婚してしまうと、慰謝料もらったとしてもやはり生活は苦しいと思うので、もしかしたら「離婚して、生活が苦しくなり、中年でひとりぼっちになるくらいなら、夫も別れたくない、愛してると言ってくれてるし…」と貴方の両方愛してるを認めてくれるかもですね。もしくは、完璧に別れた「フリ」をする。奥様も手放したくないのなら、完璧に演じなければいけないと思います。少しでも疑いや不安が残ると、今までの関係には戻れないと思います…。奥様、キズついてるどころの胸の痛みじゃないだろうなぁ。十なん年も裏切られ、不倫相手に「誠実さ」とか言ってる、奥さんに不誠実な旦那……。これだけは言っときますが、これからの奥様の人生、どんなに素晴らしい事があっても、このキズは塞がりません。忘れませんし、多分、本当に心から笑える日はこないと思います。

うーん

041
困ったさん
あなたは弱い人ですね。 相手の事は傷つけるけど、自分だけは傷つきたくない と言ってるようにも聞こえます。 両方とも捨てて、1人になってみたら?

腹立たしいです。

🐱
Cher
>不倫相手を清算すれば、それも彼女に対して不誠実な行為になり、どちらを取ることも出来ません。 既婚者が他の女性と交際する時点で既に不誠実です。 今更ですが、奥様を愛していて大切に思っているなら なぜ他の女性に手を出したりするのですか? 年下の私がこのような事を申し上げるのは生意気だと思いますが ちゃんさんの仰っている事は綺麗ごとです。 二兎追うものは一兎をも得ず…人生の先輩ならば百も承知ですよね? 貴方はどちらを取る事も出来ないと仰っていますが どちらかを捨てる事が出来ないのではなくて どちらも捨てたくないのが本音でしょう? でもそのような貴方に愛想を尽かし 2人共、貴方から去る可能性だって充分にありますよ。 ちゃんさんにも不倫相手にも全く同情の気持ちは持てません。 長年騙され続け、未だにズルズル不倫を続けているくせに どちらかを選べないとか言う夫を持った奥様だけがお気の毒です。 貴方は尽くしてくれる妻よりも若い愛人よりも 誰よりも自分さえ良ければいいんじゃないですか。 身から出た錆…まさしくその通りですよ。

妻に選んでもらう

041
ピーチ
今まで裏切り続けてきたんだし、トピ主が決められないなら奥様に決めてもらったらどうですか? 出せるだけの慰謝料を出して夫婦の縁を切るか、愛人と別れてくれというかは分かりませんが 苦しめたくないと思うなら、奥様の要求に従いましょう。 まずは話し合いですね。 ちなみに、他トピで長年不倫をしてきた女性が 一挙に、不倫相手、夫子供を失った、全てを失ったと嘆いているトピがありますよ。 不貞の代償はとてつもなく大きいです。 トピ主さんは、二つ、もしくはどちらか一つでも持ち続けていられると思いますか? 全てを失くすかもしれませんよね。

奥さんから言われるまで

🙂
さてと
誤魔化していたら? 結局どっちも大切とかいって自分がいい思いしたいだけ 嫌な男になることから逃げてるだけにしか思えませんでした。 そのうち奥さんが事実を知りしっかりと証拠集めの後 離婚と慰謝料を請求されたとしても 主さんと不倫相手の女性はそれを受け入れるしかないでしょう。 そういう覚悟があってお互いにいい思いしてるんでしょ? 主さんがどちらを選ぶ事もできない以上 なにも意見する必要性も感じませんし したところで主さんの為になる答えはでないと思います。

やはり

😨
でめ金魚
ばれた以上は今までの関係を続けるのは、難しいでしょう。 奥さんが精神的に、おかしくなるんじゃないでしょうか。 やっぱりどちらかを選ぶべきでしょう。 「二頭を追うものは…」というじゃないですか。 決断の時なんですよ!

トピ主さんは

うーん
自惚れが強く優柔不断な性格の方の印象を受けました。違いますか? 彼女は18歳下、お付き合いが始まったのが15程前・・・ということは、今の彼女の年齢は、貴方の当時の年齢よりも若いということです。なのになぜ「今更彼女は別の男性との結婚も出来ないと思い、捨てることも出来ず、悩んでいます」などと思われるのですかね。 40代の男性はよくても女性は駄目?40代の女性は愛されることがないとお思いですか?それとも、40代の女性はもう新しい恋をすることはないとお思いなのですか? もしも彼女が何か言ったとしても、あなたが今、彼女を切れば済む話。それが出来ないというのなら、それは優しさでも、愛情でもなく、ただの貴方のエゴですよ。本当は、貴方が彼女に去られたくないってことです。貴方が彼女のチャンスを奪っているんですよ。 何でも人のせいにしなさんな。人生半ばもとうに過ぎた人が格好悪いですよ。自分の伴侶を大切にできない人間(男女問わず)は、その鈍感で我良しの性格ゆえ、様々なことに気付くことが出来ない。人への感謝もない。 さて、貴方はこれから残りの人生も同じように生きていくのですか?

何か勘違いをされてるようですが

😝
コーヒー牛乳
浮気は絶対許さない派ですがそれは今置いておいて。 奥さまに対しては勿論の事 あなたは不倫相手の方にも既に不誠実じゃないですか? 責任も取れないのに15年も女性を拘束してるんですよ? 18歳したということは30代半ばか後半程ですよね。 まだ子供の産めるうちに解放してあげて下さい。 泣こうが喚こうが終わってしまえば次へ向かって歩き出すんです。 15年とか関係ないですよ。 あなたの奥さまだって今からあなたと別れて別の方との道をさがすことだってできるのですよ? 終わらないと始まらないんです。 どうして「別の男性とはもう結婚できない」とあなたが決めつけてるのですか? あなたの中途半端で無責任で残酷な優しさが、彼女の幸せを邪魔してるってことに早く気づいてください。 >妻と別れて彼女と結婚したいとは思わない >これまで通りの関係を続けるのは妻を苦しめる事・・ どちらもとれない=奥さまを捨てる事だと思ってください。 どっちかにしないと耐えれないのは奥さまの方です。離れるしかありません。 不倫相手は長年そういう立場にあるのだから平気でしょうよ。

はぁ?!

041
みみ
いい年して 何 寝ぼけた事 いってんの?! そのうち奥さんに愛想つかされるよ。 ついでに 不倫相手だって アンタみたいな人と別れたら もっとまともな付き合い出来るかもしれないのに‥まだ充分 若さも間に合うし 自分の事しか考えてないね

困ってる感じが伝わってこない

🐶
mamemaru9
一般的には、今の状況はとても大変な状況だと思います。 だけど全然困ってる感じが伝わってこないのは、なぜなんでしょうか? 不倫相手を精算しようが、しまいが、主さんはもう充分に不誠実ですよ。 申し訳ないのですが、どっちでもいいのではないでしょうか? 流れに身を任せて、なるようになってみるのがいいと思います。

無理難題

041
肋骨にヒビ
>これまでどおりの関係を続けることは妻を苦しめることになり、不倫相手を清算すれば、それも彼女に対して不誠実な行為になり、 >身からでた錆ですが 50歳も半ばの男性・・・もういろんな事知りつくされている方ですよね? その本人がどうしようもないと仰っている。 このトピで問われていることでトピ主さんが喜ぶ答えは無理難題だと思います。 もともと不倫って、事の初めから不誠実なのではないですか? ズルズル続けたからといって彼女に誠実なわけでもないでしょう。 かと言って、今更別れたからといって奥さまに対してのこの15年が消えるわけでもなく今後が誠実とは言えない。 人の人生を狂わすとはこういう事なのではないでしょうか? どちらの女性からも「私の人生返して」と詰め寄られるのも致し方ないと思います。 不倫という形を清算したあとトピ主さんの決められる事はないと思いますが、ズルズルすることは単なる問題の先送りだと思います。

相手に決めてもらうしかない

😨
kata
トピ主じゃ、選べないわけでしょ?だったら、相手に決めてもらうしかないと思うよ。不倫相手は、長年そういう関係を続けてきたわけだから、今の状態に納得しているのかもね。だったら、あとは意思を確かめないといけないのは奥さんだけじゃない? これまでの不倫の経緯とか回数とか、これからどうしたいのかを包み隠さず奥さんに話して、奥さんに決めてもらえば?

不誠実?

💢
ランドルト・たまき
不倫相手を清算することを不誠実だと書いていますが、奥さんへの15年にわたる裏切りのほうがよほど不誠実だと思いますけど。そうは思いませんか? あなたはどちらも大切なんじゃなくて、自分が悪者になりたくない、おいしいとこ取りの「自分がいちばん大切」の人ですよ。ほんと、身勝手で困った人です。 自分のしたことなんですから、腹をくくって自分でオトシマエをつけるしかないでしょう? もはや傷つかない人はいません。離婚の意思がないのなら、愛人を切るしかないですね。 奥さん、本当にお気の毒です。精神の病にかからなきゃいいけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧