よろしくお願いします。
県内でも強豪校と言われる野球部に所属している高1の息子がいます。
現在、部員数も70人強いる大所帯です。
週末は、レギュラーチームは遠方に対外試合、残りは学校で練習というかんじで4:6の割合で別れています。
息子は、1年生ですがレギュラーチームに入れてもらい練習試合にも登板させてもらっています。
保護会も熱心に活動していて、かなり遠方の練習試合でも保護者が応援に行っています。
試合経過や結果等をメールで希望者には送信してくれます。
そのメールなんですが…
いつも息子だけスルーされてることに最近気がつきました。
実際に試合には出ているのに、なぜか息子の名前だけない…。
先日は完投したのですが、試合結果のメールには違う子の名前が…。
私が把握しているので10試合中、1試合しか息子の名前がありませんでした。
保護者会の役員の方は主に3年生の保護者なので、1年生の名前はまだわからないのかも…
なんて思ってみましたが、それにしてもスルーされすぎのような。
もしかして、嫌われてるのかしら…と思ってみても、ほとんど役員の方とは接点がないのでわからず。
息子もメールを見て「俺の名前ないね(笑)」と別に気にしてはないですが、
なんかモヤモヤしてしまいます。
ちなみに息子はレギュラーチームに入っていますが、今回ベンチ入りはしてないので、
悪意があってやってるようにはみえないのですが。