本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • なぜか息子がスルーされている…(愚痴です)

なぜか息子がスルーされている…(愚痴です)

レス6
(トピ主 2
🐷
ジャイ子
話題
よろしくお願いします。

県内でも強豪校と言われる野球部に所属している高1の息子がいます。
現在、部員数も70人強いる大所帯です。
週末は、レギュラーチームは遠方に対外試合、残りは学校で練習というかんじで4:6の割合で別れています。
息子は、1年生ですがレギュラーチームに入れてもらい練習試合にも登板させてもらっています。

保護会も熱心に活動していて、かなり遠方の練習試合でも保護者が応援に行っています。
試合経過や結果等をメールで希望者には送信してくれます。

そのメールなんですが…
いつも息子だけスルーされてることに最近気がつきました。
実際に試合には出ているのに、なぜか息子の名前だけない…。
先日は完投したのですが、試合結果のメールには違う子の名前が…。
私が把握しているので10試合中、1試合しか息子の名前がありませんでした。

保護者会の役員の方は主に3年生の保護者なので、1年生の名前はまだわからないのかも…
なんて思ってみましたが、それにしてもスルーされすぎのような。

もしかして、嫌われてるのかしら…と思ってみても、ほとんど役員の方とは接点がないのでわからず。
息子もメールを見て「俺の名前ないね(笑)」と別に気にしてはないですが、
なんかモヤモヤしてしまいます。
ちなみに息子はレギュラーチームに入っていますが、今回ベンチ入りはしてないので、
悪意があってやってるようにはみえないのですが。

ランキング

レス

それは

🐧
ゆり
あきらかに悪意ではないかと 役員が3年生の親御さんということなので、 やはり言葉は悪いけど「この子がいなければウチの子が・・・・」 みたいな感情が含まれているのではないでしょうか? でも、一年なのに凄いですねお子さん。 そんな悪意に負けず応援してあげて下さい

ごめんなさい。覚え切れていないです

😑
TORO
うちの息子はサッカー部ですが、トピ主さんのところと 大体同じ感じで、90人強の県内強豪校。 毎週末試合に出かけています。 (日によって全員で同じ会場で試合だったり、会場分かれて試合だったり) 1.2年生もトップチームに数人入ってきています。 そして私は保護者会の仕事ではないのですが、見に来たくても来られない保護者の方に 実況メールを送っています。 私の場合、ですが…。 ごめんなさい。 1年生の顔と名前が一致していなくて 実況メールに名前を入れられません。 回りの保護者に「あの子、名前何か分かる?」と聞くのですが、 応援にいらしている保護者はやっぱり3年の親が多く、 みんな「1年は分からん~」です。 スルーしてる訳じゃないんです。 まだ入学して2ヶ月ちょっとの1年生。 しかも顔を見るのは試合のわずかな時間、 全試合フル出場とかなら段々と覚えていくんですが…。 さらにサッカーは野球と違って誰が得点したのか はっきり見えないことも多く、 実況内容すら間違うことも多いです。 ですので、メールを送る相手には 「ガンバって応援して実況するけど、間違いは見逃してね。」と 言っています。

悪意ではないと

🙂
モモンガ
少年野球ならよくある事ですが強豪校なら入っている親も我が子の実力はわかっているので悪意ではないと思います。シニア等では一年がメンバー入りで三年がベンチなんて当たり前にありますし。ただ子供が先輩を差し置いて出ているなら親も試合の手伝いに頻繁に行ったりの気遣いは当たり前ですがどうですか?それと練習試合ならそんなに重視していないかも。野球で重要なのはあくまでも公式戦なので。

ニュースじゃあるまいし

🐱
みんとてぃー
客観的に、詳細、正確な中継義務はないのでは? 主は試合に行っているのですか?

トピ主ジャイ子です。

🐷
ジャイ子 トピ主
モモンガ様まで拝見しました。 みなさまありがとうございます。 ゆり様  メール送信してくださってるのはキャプテンの親で、  息子のせいで…というのは考えにくいですが、同じピッチャーです。  TORO様  実況メールご苦労様です。他県へ行くことが多いので、  メール配信についてはとても感謝しています。  ただ、球場を使うときは練習試合とはいえ、  マネージャーが場内アナウンスをすることが多いです。 モモンガ様  レギュラーチームと行動することになったときに、  顔見知りの2年の保護者の方にいろいろ聞きました。  3年の保護者が主体なので、依頼されたこと以外は手は出さないほうがい いと。  今のところ、他の1年の保護者同様何も依頼はされてないです。 来週から夏の甲子園の予選がはじまります。 この夏で、3年は引退。保護者会も新体制になります。 息子がみなさんに名前を覚えてもらえるように活躍してくれたらと思います。  

トピ主ジャイ子です。

🐷
ジャイ子 トピ主
みんとてぃー様、ありがとうございます。 サービスという形で保護者会の役員さんが送信してくれてるので、 試合結果だけでこちらは十分なんですが、 結構、詳細なメールが送られてきます。 1打席代打の子の名前があっても、3回投げた息子の名前がないみたいな。 試合は県外が8割なので、保護者が誰も行かない日はメールはありません。 近距離の場合は現地集合のときもあるので、見に行ったりします。 5歳の娘がいるので、なかなか遠方は行くことができません。 夫は単身赴任中です。 息子にスルーされないくらいの活躍してこいっ! と応援してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧