本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あなたの知ってる【ヒミツの大阪】!!(駄)

あなたの知ってる【ヒミツの大阪】!!(駄)

レス0
(トピ主 0
🐱
ちこ
話題
こんにちは 30代既婚、子供無しの兼業主婦のちこと申します。 京都出身で結婚を機に昨年関東に移ってきました。 突然ですが、私は某番組のヒミツの大阪というコーナーが大好きです! 京都も共通点は結構あるので、観た後は少しホームシックになってしまいます(笑) 私が特に好きなエピソードは 「パンと撃つと撃たれた真似をする」 「1~10まで数える時、節をつけてしまう」 「お嬢さんというとおばちゃんしが振り向く」 「服装のポイントを聞くと、いかに安く買ったかを自慢する」 です。 いつも笑い転げながら、他にもきっとあるだろうなと思うのですが 身近すぎて思いつきません。 そこで 1関西在住、関西出身の皆さま ご存知のヒミツ(関西独特の習慣・習性)を教えて下さい! 2関西に行ってビックリされた皆さま 「関西っぽいな~」と思ったエピソードを教えて下さい! 食べ物・子育て・恋愛・仕事・人付き合い・・・どんなジャンルでも結構です。 よろしくお願いいたします。 ※なにぶん駄トピですので、関西人への批判はお控え頂き 出来れば笑えるエピソードをお聞きしたいです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧