本文へ

バツ2の彼

レス46
(トピ主 1
🐶
wanco
恋愛
こんにちは。20代女性のwancoです。 私には今4ヶ月お付き合いしている10歳上の彼氏がいます。 彼とはサークルで知り合いました。 やんわりと彼には離婚歴があるとサークルの方から聞いていました。 離婚の多い時代だし、年齢的にも家庭を持っていてもおかしくないと思っていたので特に気にはしていませんでした。 付き合い始め彼は離婚歴があることを私に言いませんでした。 それとなく聞いてもまた今度きちんと話すから今は待って欲しいと言われました。 少し経ってから バツ2である・子供はいない・慰謝料等もない。 初めに言わなかったのはそのことだけで判断して欲しくなかったから。 wancoがこれから先不安に思うことはひとつもないから安心して欲しいと言われました。 1度目は10年前、奥さんの家庭の事情でこじれて、価値観の違いから1年半で離婚 2度目は6年前、結婚してひとつきも経たない内に奥さんがうつ病?のようになり実家に戻り会わせて貰えず、そのまま半年で離婚 もちろん彼自身自分にも非があると認めていました。 私が持っている印象では離婚なんて全く無縁のような方で、家庭を持ったらすごく良い夫・父になるんだろうなと思っていたのでまさかのバツ2で衝撃でした。 彼は2度目の離婚からは自分を責め、彼女も作らず喪に服していたそうです。しかしやはり家庭を持つことが夢だからと、非常に結婚に前向きです。 私には正直彼の過去を受け止めて上げられるかわかりません。 彼の過去を一番気にしているのは私なんです。 胸を張って友達にも紹介できなくて、今の彼を好きになったのは私なのに。自分が情けないです。 バツ2の方とお付き合い、ご結婚された方どのような心境でしたでしょうか。よろしければお聞かせ下さい。

ランキング

レス

その彼大丈夫ですか?

041
心配おばさん
バツイチ位ならありですが 二回は モラハラ?DVは大丈夫? そういう人は外面が物凄く良くてね 結婚したら 仕事を辞めさせられ 自由になるお金なくなったり 友人関係制限 もしくは断絶させられたり 実家にも中々帰して貰えなかったり 新居に人を呼ぶのを禁止にしたり 浮気 ギャンブルの心配無ければ バツ2なら そっちの心配か あと そのかれの親兄弟姉妹が悪かったりとか? ゴメンね 悪いことばかり あんまり反対されると 私は彼の味方よ とか 余計盛り上がったり… 私が貴女の親なら 彼の身辺調査しちゃうかも 冷静にね 貴女が若いから余計に心配です

3点ひっかかる

041
みちこ
1)バツ1は事故、それ以上は本人に問題あり。 2)やたら外面のいいヤツは信用ならん。 3)大きく年の離れた若い子を口説くのは、騙しやすいから。 いえね、これ、私も似たような目にあったからです。 (20代の頃の私をぶん殴りたい) 彼は何度も離婚した人に見えないんでしょ? なのにバツ2。 しかも2度目の奥さんは心を病んだ。 トピ主さんが感じる不安は間違ってないと思いますよ。 私はな~~んも感じなかったから20代を無駄にしてしまいました。 20代の頃の私をぶん殴りたい。(2度目)笑

もっと調べる必要あり

💔
ルル
あなたが私の娘なら、多分今までの話だけで反対します。 離婚歴、しかも二度もあるのにバレるまで黙っていた、とても年上である、話がウソくさい、その離婚歴で結婚に前向き、どれをとってもNGです。 教えてくれたサークルの人も見兼ねたのでしょうね。 自分自身気になる、結婚も前向きに考えたいのなら、もう少し深く確認するべきだと思います。 今時は問い聞きは良くないと言われていますが、この彼に限って言えば絶対探偵入れても調べるべきだと思います。 本人にさほど問題がなさそうな場合、彼の実家がとんでもない可能性が高いです。 この問題は愛だけではどうしようも無いですから。二回も離婚してるのにまだ結婚する気があるのは彼も芯から反省してない証拠ですよ。 慎重になさってください。

相手の事情を受け止められない

041
まる
要するにそんな感じがしました。 自分にとって状況が悪いと離婚になるのかと… 良い人であり、結婚もしてくれると思いますが、トピサンが困ったときは助けてくれないかも。 よーく。見極めて下さい。

知り合いにバツ2の男性がいます

041
梅雨
私の知人は新しい彼女に離婚理由を聞かれると、元奥様に原因があったと言います。 もちろん自分にも非がある、と。 でも私は二人の元奥様とも交流があったので知っています。 元奥様が男性の浮気やDVでずっと悩んでいて、鬱になってしまったことを。 今その男性は3人目の奥様と暮らしていますが このところ家に帰らず飲み歩いているようです。 いるんですよね、手に入った女はどうでもよくなっちゃう人。 初めに本当のことを隠しているタイプは 危ないと思います。 まさに主さんの彼みたいな人。 「気持ちが自分に向いたらしめたもの」と思われてますよ。 その彼、やめたほうがいいと思います。 きっと泣くはめになりますよ。

無理・・・・

😒
momoe
 今のあなたの心境を文面で読む限り、彼との結婚は辞めた方がいいと思います。 常に不安な気持ちで、結婚生活に支障をきたしますよ。 結婚はね、周りから賛成されていたとしても、本人達の意思がグラついているようじゃ絶対上手くいきませんよ。 迷いや不安で押しつぶされそうになったら、一旦白紙に戻して冷静になってみることです。 人の経験談はあくまで参考程度にして、左右されては行けません。 どうしても離婚歴を気にするのなら、思い切って元妻に話を聞くのが一番確かじゃないでしょうか? 「私とも離婚する事になるかもしれない・・・でも構わない」 ぐらい腹をくくれる自信があれば結婚しましょう。

ん???

041
小梅
「喪に服していた」って、どなたかお亡くなりになったのですか?

もっと話し合って

🐧
ゆた
ご判断は、お金にルーズでDV確認してからで好いのでしょうか?

私の個人的な考えなのですが、

041
一度の離婚は、「まぁ色々あったんでしょう」と思いますが、二度や三度の離婚だと「その本人に何か問題がある」と考えてしまいます(偏見で申し訳ないです) 離婚が増えてるから、とか、結婚は一度という決まりは無い、と言われてしまえばそれまでなのですが… この機会にもう少し考えてみては…と思います。

私バツイチ 彼バツ2

041
納豆ご飯好き
私も最初、彼のバツ2告白には悩みました。 でも好きになってしまってたので、悩みながらもお付き合いしました。 正直、バツ2になる訳だな‥と、いうのが感想です。 悪い人ではないんですが、難しい偏屈です。 私もバツイチです。 離婚になるという事は、何かしら自分にも原因があると分かっています。 暴力や浮気癖や借金癖などは別として (明らかに、自分ではどうしようもない離婚事由) 当人同士の相性もあるかと思います。 私は今の彼と相性が合ってるように感じています。 ただ、2度目の奥様の鬱の原因が気になりますね。 モラハラ傾向などないか慎重に判断さるる事は必要だと思います。

離婚ついて

041
JKR
その男性自身が有責かどうか、子供や、円満離婚だったか たぶん不安の理由はそんなことじゃないんですよね? どんな理由であれ、「病めるときも苦難のときも支えあい」と誓いあったのに 苦難を乗り越えられなかったというのだけが事実 それが二度。 で、思うんですが・・・男性でも女性でも なぜ自分で決めた愛すると一緒になったのに、七難八苦を乗り越えられないんだろう? そういう人間の「何があっても一生愛していくよ」と言う言葉に、果たして重みはありますか? 人を愛するってこと、結婚ってものをナメてるんじゃないんでしょうか 愛する人のために死んでも本望ってくらいになるから結婚するんでしょうに。 安っぽい。それが感想です。

バツ2の方とお付き合いしてました

041
言いたい放題
彼の過去をお気になされているご心境お察しします。 いやですよね、できれば独身か、せめてバツ1でいてほしかったと思ったり。 最初に気になったことはお付き合いしている間中、気になります。 そしてもしご結婚されても気になります。 彼は離婚してしまう人なんです。 どういうことかというと、離婚届けにハンコを押してしまう人なのです。 過去を受け止めてあげられる自信があろうとなかろうと、トピ主様は気になって仕方なくなってしまう、そういう人なのです。 この組み合わせはどうお考えでしょうか。 私の元彼は現在結婚3度目を果たし、子供も2人いる様子です。 でも他の女だったらもっと幸せだったんじゃないか、俺は彼女に何もしてあげられない、と私に連絡してきます。 何かあった際に彼は離婚を選ぶ人なのだと私は理解しています。 そういった覚悟があれば付き合いはうまくいくのだと思います。

ごめんね

041
れんこ
喪に服すなんて言う男、ふざけるなと言いたい。 使い方違うだろ。 何も反省してないですよ

やめなさい

すぷ
事情の真偽は知りませんが、その彼の運の悪さは間違いないと思うから、 私なら付き合っても結婚へは進みません。 そのうち主さんにも不運が来ちゃうかも、そしたら付き合いもやめます。 主さんは若い、もっと視野をひろく、自分勝手に相応しい方を選んで!

父が×2

😀
nacyu
父が×2で現在3度目の結婚をしてどこかで暮らしているようです。 世間体は立派ですがロクな人間じゃないです。 子供は皆疎遠です。 ×が2個付くと怪しいです。 2度目の奥さんになった私の母も11歳年下でした。 騙しやすいからですかね? 結婚を急いだらかなり要注意ですよ!

そりゃキビしい

041
麦茶
基本的に離婚した人は自分の方を被害者的に伝えます。 で、「自分にも非はあった」。この一言で、相手を一方的に悪く言ったりしない、常識人を装います。 ためしに、彼にどこを反省しているのか聞いてみては? おそらく、相手の非を並べ立てたあとに、「自分にはそれを受け止めてあげる度量が無かった」というような事をしおらしく語ると思います。 でも、それって実は何も反省してません。 特に2回も失敗するということは、ハッキリと本人にも原因があるハズ。 (例えば、思い通りに扱いやすそうな女性だけを、驚異的な嗅覚で嗅ぎ分けるモラハラ、DV男性なんかもいます) それをキチンと説明できない。ましてや、初めは隠すなんて論外です。 彼が語ることが事実である証拠なんか、どこにもありません。 2回目の結婚が幸せだという人は居ても、3回目の正直で幸せになったという人はあまり聞きません。(むしろ2度あることは・・・) まだ20代のトピ主さんなら、なにもそんなリスクを冒さなくても。。。

喪に服す?

041
もん
元奥様はお亡くなりになったんですか? それはさておき、私の元夫は×1でしたが、私と離婚したことで晴れて(?)×2になりました。 結婚当初は、今時離婚してる人も多いし~と呑気に構えていましたが、やっぱり離婚するってことは何か問題があったと言うことです。 今、元夫は『俺は一生懸命してたけど、あいつが産後鬱で家事放棄したのが原因』とうそぶいています。 それについてはなんとでも言えば?状態ですが、驚きなのはその言葉を信じてホイホイと付いていく女もいると言う事です。 私から言わせてみれば、致命的な自分の欠点は誰も自分からは言わないと言うことです。 お付き合いするのは構わないと思うけど、もし結婚を考えるなら、彼の家庭環境や元妻側からの離婚理由を聞いてからの方がいいでしょうね。 ただ、×1は結婚に際しての判断ミスもありえますが、2になるには彼側の有責あるいは学習能力のない人間の証拠です。

モラハラかも

l
モラハラかDVかも。 以前、ネット婚活で知り合った国家公務員の男が、バツ2でした。 そして付き合う直前までいったところ、 いきなり態度を翻し、モラハラであることが判明しました。 まさにザ、仮面男。 彼も結婚にも前向きでした。 なんかその彼、超危険な香りがプンプンします。 まだ20代なんだから、もっといい人、ほかにいるよ? トピ主さん、引き返せ~。

ワタシは 3回結婚してる

おさかな
別れた理由やその人の性格・・・見極めが必要かもしれません。 ワタシは 2回の離婚を経験して3回目。12年目になります。 15歳と7歳の子供がいます 多分 ずーっと一緒にいると思います。 1回目は 20歳の時大恋愛の末結婚。6年後に離婚。2回目は ま逆の人とすぐに出来婚。働かないわ、借金作るわで2年後に離婚。 3回目は 前の旦那の借金返すために 昼の派遣と夜のお仕事してました。 で 夜のお仕事のお客さんと結婚しました。 ホント いい人だと今も思っています。 結局は 相手がどんな人か キッチリ見極める必要あり。 ワタシは たまたま いい人に出会えましたが 世の中 ストーカーだの DVだの 様々。 あ、浮気する奴は 繰り返します。 自分でしっかり見極めて。 とてもステキな家柄とか 肩書で判断すると痛い目みるかも。 ずっと一緒にいられるような 人だとイイね! 頑張って!!!

うちの夫もバツ2

041
すぐに結婚という事はせず冷静に少し時間をかけ彼という人間性をあなたの目でしっかり見つめてください。 バツ2というだけで人を判断してはいけないし、仮に今まで問題があったとしても人は変わります。 彼を本当に好きになって愛しているのならあなたと一緒になった事で変われる事もあると私は思います。 あなたの覚悟次第だと思います。 後、相性もあるのであなたの曇りなき眼で見極めてください。 あなたの人生です

バツ2

🐶
トン
周りにバツ2の人はいないのですが、いたらちょっと引きますね。 一度ならともかく、二度も学習しなかったのかと思います。 どちらもわりと短期間で別れてますよね。 やっぱり「結婚生活」には向かない人なのかなあって想像してしまいます。 それと「喪に服す」ってどういうことですか? 人(身内)が亡くなった時にしかしないと思いますが、そうでないなら 使い方がおかしいですよ。 やっぱりちょっと変わった人かも。

うさんくさい

041
30代
と思ってしまいました。すみません。 でもそんなに妻側の事情での離婚が2回も続くかな~? これ男女逆にしても嘘くさいと思っちゃうんですけど。 2回も失敗してるのに前向きなのも違和感あるし。 本当に子供いないの? 彼がモラハラとかで前妻は精神病んだんじゃないよね? >初めに言わなかったのはそのことだけで判断して欲しくなかったから。 これも、はあぁぁぁ?って呆れました。 なんか信用できない感じ。 私なら近づかないですね。 サークルの人に相談してみたら?何か知ってるかもよ(本当に喪に服していた(笑)なのかな)。 彼は何歳? 子供が生まれる時40歳なら、子供が20歳の時、彼は定年です。普通は30年ローンとかでマイホーム買うのよ。そんでヒーヒー言いながら返す。でも40近いと20年しかないのよ。 主さん、一生正社員で働かないとムリでしょうね。大変だと思うよ。10歳も年上男との結婚することがどういうことか、あなた考えてる?

バツ2にもなると

🐤
聖美
その後どんだけバツがつこうが無頓着になるみたいですよ。 「家庭を持つのが夢」言うてるけど2度失敗してますよね、人間は向き不向きあるから彼は後者なのでは? あと「喪に服して」結婚を自粛していたようですがトピ読む限り誰も関係者は亡くなっていませんよね?こんな発言、彼がしたの?40歳近い男性にしては無知ですね。やめとけば??

私は1人目の奥さんでした

041
うえの
元夫は結婚1年弱で他に女を作り帰って来なくなりました。 そして離婚だと。 話に応じない私をあちこちにぶん投げ、アパートの壁や襖は穴だらけ。 私は毎日アザだらけで仕事に行きました。 元夫は外面はトォッテモ良く、会社では評価が良いようです。(同じ職場なので嫌でも情報が入ってきます) 私と別れた後、その女とも別れたらしいですが、数年後、違う人と再婚しました。 でもまた2年程で離婚してました。 ×2の男はまず、何かあると思った方がいいでしょう。 私のように手首に傷痕を残さぬ様に、よーく考えてください。

みちこさんの仰るとおりですよ!

😠
ローズマリー
同じような体験の持ち主です。私はバツ1で相手もそのことを知っていて、接近してきました。出会ってすぐに「バツ2」だと本人からの申告がありましたが、つきあってみたら「やーもう大変」ってくらい女性をハーレム状態にして喜んでいるたちの悪い奴でした。年齢差も同じで、出会った年齢もトピ主さんと同じです。彼の2度目の離婚の理由は、「奥さんが勝手に出て行った」というもので、その理由については全く省みていなかったです。「バツ2」イコール「反省しない奴」で、「結婚をする」こと、「離婚する」ことをなんとも思っていない、しょうもない奴です。また、男性の本性として、歳をとればとるほど若い女性へ関心がシフトするのは当然かもしれませんが、反面、若い女性にしか相手にしてもらえないということも言え、それだけ男性としては未熟であるという証です。ちょっと立ち止まって、良く考えましょう。

×2はありませんが

041
ぱぴ子
×1はあります。 お互い悪いと言いますね、大抵の人は。 付き合っていると、(あ~こーゆー所とかあーゆー所とかがきっかけなのかな)とか思った事はあります。でもだからって自分にとっては楽しいお付き合いだったので2年程でお別れはしましたが後悔もありませんでした。 (元々結婚願望ないからなのかもしれませんが) まだお付き合い短いんですよね? 結婚を視野に入れすぎているから色々悩むのであって、視野にいれなければ気にならないしトピ主にとって良い人なんですよね? 好きな相手なら1年くらい付き合ってみてその間に様子見ればいいのでは?結果を急ぐと誤った判断してしまうだろうし…もう少し長く付き合うと見えていなかった所も見えてくるでしょうし。 そんな時間勿体無い、気になってしょうがない、彼が結婚を望んでいて早く応えないといけないとゆーのであれば、他の出会いを探される事をおすすめします。

レスします

041
ゅみ
離婚の理由は自分に都合良くしか話しませんよ。 全部信じない方が良いと思います。 結婚は考えた方が…

気になりません

041
かな
彼がバツ2ですが私に誠実です。 一般的には心配というか、好奇の目で見られるんでしょうけど、もう八年つきあって幸せです。

冷静になってね。

041
にゃんこ
日本じゃないところにいます。 バツ2バツ3当たり前の国です。 魅力的な男性が多いので、 くらっと行きそうになりますが、 とにかくみんな個性が強い。 最初はその個性にひかれたり、 他の人はうまくいかなったけど私ならうまくいくと 思って付き合ったりするのですね。 で、実際うまくいく人もいれば、 強烈な個性の強さにへきえきして別れを選ぶ人もいます。 私も現実結婚4回(うち2回は同じ女性)という年上の方に 魅かれて付き合ったけど長持ちしなかったことがあります。 楽しかったけど、彼の世界の人にはなれなかったな。 ただものすごい勉強にはなりました。 感謝しています。 いまの私があるのは彼のおかげです。 ということである程度時間をかけることをおすすめします。 この手の男は結婚は勢いということを知っているので 迷っているトピ主を力で圧倒します。そこを交わして 長く付き合うようにして自分で見定めてください。 中には最後の女になってうまく行っている人もいますから、 冷静に時間をかけて見極めてください。

バツ2の私としては

041
まな
こんにちは、 バツ2の私としましては、 あんまりお勧めしませんね。。 2度の離婚はとても辛かったけれど、 自分の悪いところを思い知らされました。 社会的には問題なく、人にはよく好かれます。 でも、いつも失敗する精神的な(性格的な?) 一部分について私の人生、常に苦しんでます。 バツ2でも良いと言って、 結婚したいという優しい彼が私にはいますが、 いろんな意味で申し訳ないので 最終的には彼の判断に委ねるつもりです。 過去を一番気にするのは、 ワンコさんではなく、彼でなければならないと 思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧