本文へ

不潔な事をする母にキレない方法

レス1
(トピ主 0
やすこ
ひと
母のすることで、我慢できない事があります。 ・生ゴミをゴミの日まで冷蔵庫に保管。冷蔵庫が悪臭漂い全ての食糧を捨てる。 ・生ゴミをそのまま土に混ぜて家庭菜園の肥料にする。。ベランダが悪臭で虫だらけ。 ・家の窓を網戸もせずに開ける。帰宅したら蛍光灯にあらゆる虫だらけ。 ・コンロの火をかけっぱなし→これだけは火災報知機とIHで解決 ・水道の水を出しっぱなし。水道代が3万以上かかる時がある。 ・冷凍庫を開けっぱなしで中身が全て台無し。 これらの事を毎日ではありませんが頻繁に繰り返します。認知症ではありません。 会社から遅く帰ってきてこれらを発見し、カッとなりながらも冷静に「やめてね」と いうと大笑いして返事しません。片づけも何日もしないので私がします。 黙ってする時もあるけど腹が立ちでつい怒鳴ってしまう時があります。 そうすると母は泣きそうな顔をして消え入りそうな声で「ごめんね。」と言います。 今度は老母を虐待する鬼娘のような、とてつもない罪悪感で寝られなくなります。 会社からも電話入れてます。。何時でも家のことばかり考えるのが嫌になります。 家に15万円生活費を入れているので一人暮らしも、結婚も貯金も一生できません。 このままこの汚屋敷で母と年老いていくのかと思うと絶望的な気持ちになります。 さっきもつい怒鳴ってしまいました。もう消えてしまいたいです。

ランキング

レス

いや、独立しましょう

041
こおりん
そんな家に15万生活費とかありえませんよ。 家を出てください!月に15万出せていたんですから、 余裕で1人暮らしできますよ。 老後のあてもないような人であればなおさら今切っておかないと、 ご心配のとおりその生活が死ぬまで続きますよ? あなたは搾取されて終わりです。 ただ、ちょっとやっぱり病的な気がするのでそれだけは 確認してあげてほしいかな。 認知症以外の何かが原因でなければよいのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧