本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分の容姿に自信がない為、イケメンや美人を求めてる方いますか

自分の容姿に自信がない為、イケメンや美人を求めてる方いますか

レス3
(トピ主 0
🐤
ひよこ
恋愛
みなさん こんにちは 私はタイトルにある通り、自分の容姿に全く自信がありません。 だからと言ってはなんですが、本能的に?自分にないものを求める様で ハッキリ言って顔のいい人(イケメン)が好みです・・・勿論、その上性格もいい人ですが・・・。 ど~しても外見がイマイチな人には興味がわきません・・・あ、相手の方もそう思ってるかも知れません。 精神的に未熟なトコもあって、性格が良ければ外見なんて気にしない・・・等とはどうしても思えなくて・・・。 自分の事を棚にあげて本当にすみません。 ちなみに、私は既婚でどうにかこうにか第三者から見ても、顔が良い人と 結婚出来ましたが 世間にはいろんな方がいらっしゃる様で・・・。 変なトピを立ててしまいましたが、私の周りでも30~40代の独身の女性の方で、 私と同じく、イマイチ可愛くない人も「ジャニ系のイケメンがいい」とか「福山雅治が 好み」とか顔&外見がいい人じゃないと嫌だという人が多いので、世間では実際、そういう 人が、男女問わず多いのかなと思いまして。。。 逆にイケメンと言われてる方や美人さん、可愛い方は相手の方の容姿は余りこだわらないのかな? と思うことも多いです。 というわけで、女性の皆さん、男性の皆さん、私と同じ様な考え方の方、いらっしゃいますか??

ランキング

レス

ストライクゾーンが狭い!

041
くわずいもこ
大抵の人は「福山雅治かっこいー」といいつつ、似ても似つかない相手が彼氏だったり配偶者だったりするわけです。 「福山みたいな人じゃないと絶対付き合わない」と言う人とはちょっと違う。 相手の容姿に細々ネガティブな事ばかり言う人って、ご自分の容姿をすごーく気にしてる人が多い。 こんなこといったら悪いけど、「イケメン(or美人)を捕まえて逆転勝利したい」というか。 イマイチ同士が一緒になって周囲から「冴えない二人」と思われたくない!って思われたくない!っていう。 ただしここで言う「容姿」はあくまでも「自分が見た自分」なので、他人が見ると「え?かわいいじゃない、あなた」って人も含まれます。 私は特に容姿コンプはないのですが(美人と言う意味じゃありません、一般人なんてこんなもんだろ、と醒めているだけです)個人的にはあまりカッコいい人とは歩きたくないです。 だって周りから「あの人カッコいいけど、一緒にいる女はイマイチだよね・・・」って思われたくない・・・

わかる気もする

😀
英恵
自分が太りやすいからデブが苦手 ただ、自分のコンプレックスから相手を選んだって思うと後々その相手を通してしか自分の価値がなくなってしまうから、その相手にあなたの良さをうんと教えてもらって自信をつけたら、外見でない自分の魅力をもっともっとつけて、 そして今度は笑顔で色んな人達に教えてあげよう!人間、外見じゃないんだよ♪って。

必ずしもそうではないと思います

😀
ルル
よく自分の外見に自信が無い人が、外見の良い異性を求めるって理論があります。私はこの理論は、彼氏や夫の外見が良くない女性が自分を納得させる為の苦しい理論と思ってます。その理論が通れば「美男子を彼氏にしている女性は本人の外見が悪いから」「自分は外見は人並みだから、相手は性格で選んでる」という事で自他共に納得させたいのですね。特に女性に多い理論です。女性は綺麗な方は多いですが(化粧等の努力で)、美男子の絶対数は圧倒的に少なく、なかなか美男子の彼女にはなりにくいからです。 でも実際には美男美女のカップルも多いです。白雪姫やシンデレラの王子様も、映画でも美女の相手は美男に決まってます。 私は比較的モテる方ですが、昔から相手の容姿には、絶対に妥協できません。相手がハンサムで無いとロマンチックにひたれません。恋愛が成り立ちません。私の彼も長身で、うっとりするほどハンサムです。 トピ主さん、その理論を正しいと思い込めば、さらに外見に自信が無くなるかも。「ハンサムな夫に見初められた綺麗な私」って考えてはいかがですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧