みなさん こんにちは
私はタイトルにある通り、自分の容姿に全く自信がありません。
だからと言ってはなんですが、本能的に?自分にないものを求める様で
ハッキリ言って顔のいい人(イケメン)が好みです・・・勿論、その上性格もいい人ですが・・・。
ど~しても外見がイマイチな人には興味がわきません・・・あ、相手の方もそう思ってるかも知れません。
精神的に未熟なトコもあって、性格が良ければ外見なんて気にしない・・・等とはどうしても思えなくて・・・。
自分の事を棚にあげて本当にすみません。
ちなみに、私は既婚でどうにかこうにか第三者から見ても、顔が良い人と
結婚出来ましたが
世間にはいろんな方がいらっしゃる様で・・・。
変なトピを立ててしまいましたが、私の周りでも30~40代の独身の女性の方で、
私と同じく、イマイチ可愛くない人も「ジャニ系のイケメンがいい」とか「福山雅治が
好み」とか顔&外見がいい人じゃないと嫌だという人が多いので、世間では実際、そういう
人が、男女問わず多いのかなと思いまして。。。
逆にイケメンと言われてる方や美人さん、可愛い方は相手の方の容姿は余りこだわらないのかな?
と思うことも多いです。
というわけで、女性の皆さん、男性の皆さん、私と同じ様な考え方の方、いらっしゃいますか??