本文へ

私がそんなに不細工か!!

レス4
(トピ主 0
😣
人並みの子
こんにちは。 私はいたって普通の学生です。 私はそんなに容姿に着目したことは無かったのですが、先日 信じられないことが有りました。 あんまり話したことの無い男子生徒に 「あいつって可愛そうな容姿だよな!!」 とこれ聞こえがよしに言われたのです。 あんまり話したこともないし気にしないようにしようと 思っていたのですが、ふと気がつきました。 そんなに話したことの無い人に言われるほど私はぶさいくなのか?? と・・・・。 せめて、そんな目立つブスでは無くなりたいです。 みなさん、私に何か希望を与えてくれるメッセージを!! ちなみに私は男顔です。 妹は、可愛くてよく褒められるので 私は「まあ、可愛い男の子みたいな顔だよね」 と親に気を使っていわれる感じです。 男顔は美人になれないですか??

ランキング

レス

それは・・・

041
nana
学生さんと言うことは、大学生か高校生、といったところですよね? 自分の外見に激しく気を使う年頃ではないですか?? >私はそんなに容姿に着目したことは無かったのですが これを問題視していないことに驚きです。これが全ての原因ですよ。 あなたの周りの女の子は毎朝何十分も鏡の前で奮闘していますよ。 いかに髪型を可愛くキメルか、いかにリップやグロスを目立たないように、しかも効果的に塗れるか、など。 大学生ならメイクや服装は自由ですから、全然印象は変わりますよ。 基本は自分に似合うもの!自分を可愛く見せるもの! 雑誌などで研究してみて下さい。

研究、努力をしてね!

041
ゆう
年頃のお嬢さんは皆、日々可愛くなる努力をしていると思います。髪形だけでも随分印象がかわったりするし、何もかまってなさそうならそりゃあ男子から見ると「残念な容姿」かな?と。どんな系の男顔か?だけど、眉毛ボーボーだつたりすると整えるだけで垢抜けてキリッとした美人を目指せそうだし、まとまり悪い癖毛なら縮毛矯正したらサラサラとお洒落感が増すし出来そうな事からやっていってね頑張って!

メアリー

美人に男顔は多い
あたしも男顔ですよ~ けど美意識は山より高いくらい美容ヲタです。 スキンケアからなにから気を使ってます。 ハーフなので元々顔が濃く、 少し化粧するだけでバッチリです。周りから"男顔だから美人なのね~" "お人形さんみたい" "海外のモデルさんみたい"とも言われます。 男顔でも努力をしていれば美しくなります

大丈夫ですよ。

041
peru
「男顔」ということは、目鼻立ちがはっきりしているのかしら? 大丈夫です。 どんな顔でも、女の子は髪型、化粧、服装で別人になれますよ! かわいくみえる子も結構、影で努力しているのです。 まずは、おしゃれな美容院に行って髪を整えてね。 ついでに、眉毛も整えてもらうといいでしょう。 服は、ちょうどセールだから、とにかく、なんでも試着して、 今までと、違うイメージの服を選んでね。 メークはとりあへず、グロスやリップだけでいいか。 美肌になるように、食べ物に気をつけてください。 ネットでちゃんと検索して調べてね。 絶対、日焼けしないように、日焼け止めは年中塗るのも忘れないでね。 洗顔もごしごしこすっちゃ絶対ダメですよ。 とにかく、美肌を手にいれてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧