本文へ

夫にキレそう(怒)

レス3
(トピ主 1
😨
かまいたち
恋愛
7月に夫が県外に単身赴任します。 当初家族全員でついて行くつもりでしたが、実家母の悪性リンパ腫と軽度の認知症の発症で生活の介助が必要なことと、小6の長男が大好きな友達と同じ中学に進学したいという強い希望があり、私と子供3人は地元に残ることに。 今住んでいる社宅は退去せねばならず、毎日新居に運ぶ荷物の整理に追われています。 あぁ、それなのに、夫は毎日のように飲み歩き引越し準備は全然前に進まず毎日時間だけが過ぎていきます。 今日も夕方メールがあり「急遽飲み会」とのこと。今週は今日以外にも、既にあと3回飲み会の予定が入ってます。 さすがにブチ切れて、「引越しどうすんの!!」と電話したら、「何とかなる。俺だってこれから大変なんだ。今の内息抜きしたい!!」と逆ギレ。 もう泣きたいです。 私は昼間仕事をしてるので、なかなか作業は捗らず、夕食後寝る間を惜しんで準備しているというのに。 これからが大変だというのに、もう疲れました。 私の下した判断は間違っていたのでしょうか?

ランキング

レス

そんなに頑張らなくてもエプロンサービスを使えばいいじゃない

041
マンゴーパイ
会社の転勤なら単身でもエプロンサービス付いてませんか?  っていうか引越し代出ませんか? あなたも働いてるなら、あなたの引越しもエプロンサービス頼めばいいじゃない そういう人のためにあるんでしょ まあ、他人に梱包されるので書いてあってもいまいち何がどこに入ってるか引っ越してからが大変ではありますが ストレスためずに乗り切ってくださいね 後、転勤前は飲み会ラッシュにはなると思います。 うちの夫はあまり人付き合いは多くないし、あまり飲まないので飲み友達とかもいませんが、それでも転勤前はまたかというほどありましたから

マンゴーパイさんへ

🙂
かまいたち トピ主
レスありがとうございます。 エプロンサービスですかぁ。便利なサービスですね。 使ってみようかな? 明日ネットで業者さがしてみます!!

離婚しましょう。

🐷
パッチェン
もう7月に入ってだいぶ経っているので解決済みかと思いますがレスします。 トピ主様の私の下した判断って何? 自分たちが残るって決めたこと? でも、夫についていくと決断をしてもやっぱり引っ越しは必要でしょ? とどのつまり手伝いをしないで現実逃避をして飲み歩いている夫が悪いのではないですか? まさかみんなに毎日送別されるほど人望があるなんて思っていませんよね。 たぶん夫は引っ越しの準備などしたくないから飲み会と称して飲み歩いているだけだと思いますよ。 そんな男必要ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧