本文へ

自分でも嫌な足の臭い

レス2
(トピ主 0
💤
あかま
石鹸できれいに洗ってもなかなか取れない足の臭い。 マジックリンを足にスプレーして、足同士でこすり洗いすると驚く程ニオイが取れます。鼻を近づけて嗅いでもわかりません 仕事が終わってからの集まりなど足のニオイが気にならなくなりました。 毎日続けていれば殆んど足は臭わなくなります。 肌の弱い方はおすすめ出来ませんが。。。

ランキング

レス

臭うのはどっち?

🐷
通りすがり
足が臭いますか?それとも、靴や靴下、ストッキングが臭いますか? 事務職や屋内でのお仕事だったり、ロッカー室などがあるなら、 仕事用の靴、靴下、ストッキングなど用意しておき、 行き帰りは履き替えると良いですよ。 臭ったストッキングを履いていると足が臭くなります。 汗拭きシートやスプレーも良いですが、臭ったモノは洗わないとどうにもなりません… もったいなくも、面倒くさくもないです。 お肌も大切に。

マジックリンですか!

💡
スパイシー―
私の場合、お風呂から出る直前に、キッチンハイター(液体)を、洗面器に 3センチくらい入れ、ゆるま湯で3倍くらいに薄めたものに、片足ずつ1分くらい浸して軽くすすぎます。 少々、ハイターのニオイは残りますが、翌日、帰宅するまで(靴を履きっぱなしでも)足のニオイは発生 しませんでした。 ハイター以外で実際に試して効果があったのが↓これです。 http://www.deocristal.jp/2011products.html 石のように固まっている物と、シートタイプと両方購入しまして、シートタイプの方が持ち歩きやすいですし 使いやすかったです。 それから、以前、雑誌で読みましたが足の角質が蓄積してもニオイの原因になると書いてありました。フットケアの お店で角質の除去をやってもらうのもいいかもしれません。 毎日同じ靴を履かないように、1日履いたら乾燥剤を入れて乾燥させ、ローテーションを組ませて靴を履いた方がいい らしいです。 飲食店で靴を脱がなくてはいけない場合や、家にお邪魔する時など・・気になってしまいますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧