本文へ

何が大事か悩みます

レス2
(トピ主 1
041
みき
恋愛
私はバツイチで30になります、子供無しです。 今付き合って2年になる彼がいるのですが、再婚に悩んでいます。 彼は5つ年上、仕事に一生懸命で普段はとても優しいです。 今まで自分が大事と思って生きてきた彼が、自分じゃない人を大事にしたいと思うようになり 選んだのが私だそうです。 ただあまり面白味は無く、ちょっとつまらないなと思うことがあります。 価値観は違うところが多く、生活スタイルもずれています。 私は朝が大好き、彼は苦手、インドア、アウトドアも違います。 あまり表情が豊かではないので、何を考えているか顔色を伺っても解らないことが多いです。 色々話したところ、結婚したら子供がほしい気持ちは一致しており、お金の感覚もほぼ一緒です。 こんなこと言うのもなんですが、体の相性もとてもいいです。 ただ今まで好き勝手やってたので貯金はあまりありません。 すごく悩んでいます。 元夫は笑いのツボが一緒、よくふざけて笑いあい私の事をとても大事にしてくれました。 子供が大好きで、子供がいればきっとすごくかわいがってくれたはずでした。 ただ子供っぽく、頼れない為に自分がしっかりしなきゃといつも思い疲れていまいました。 別れた理由は私が疲れて精神的な病気になってしまったせいです。 一度失敗しているのでやっぱり昔と比べてしまい、何が大事がすごく考えます。 離婚した時は、もっとしっかりして頼れる人と付き合いたいと思いました。 今の彼がそうですが、今まで感じたことがなかった色々な違いに再婚という事を考えると戸惑っています。 また同じ事を繰り返したくないと思うと踏み切れません。 でも彼と別れてしまったら、こんなに大事に思ってくれる人と出会えないかもしれないとも思います。 結婚は何が大事かわからなくなっています。 どうかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

贅沢な悩みかも

041
何が大事…って自分に都合のよい幸せばかり求めてたらキリがないですよ。 相手を幸せにできる度量が自分にあるかどうかは心配じゃないの?? 誰と結婚しても、日々相手に感謝する気持ちを忘れないことが大事です。 良い所も悪い所もあって当たり前ですよ。 受け入れて折り合いをつけていく気持ちがないと長続きしません。 あなたも完璧じゃないでしょう??

ご意見ありがとうございます。

041
みき トピ主
心さんありがとうございます。 そうですよね、贅沢ですよね。 前の結婚は幸せになれなかったので、今度は絶対に失敗したくないと思ってしまい、 自分にとって何が大事かわからなくなりました。 確かに自分も相手を大事にできるかですよね。 二人で幸せになれるか、幸せと思えるか、協力しあえるか。 やはり悩みますが、よくよく考えてみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧