私はバツイチで30になります、子供無しです。
今付き合って2年になる彼がいるのですが、再婚に悩んでいます。
彼は5つ年上、仕事に一生懸命で普段はとても優しいです。
今まで自分が大事と思って生きてきた彼が、自分じゃない人を大事にしたいと思うようになり
選んだのが私だそうです。
ただあまり面白味は無く、ちょっとつまらないなと思うことがあります。
価値観は違うところが多く、生活スタイルもずれています。
私は朝が大好き、彼は苦手、インドア、アウトドアも違います。
あまり表情が豊かではないので、何を考えているか顔色を伺っても解らないことが多いです。
色々話したところ、結婚したら子供がほしい気持ちは一致しており、お金の感覚もほぼ一緒です。
こんなこと言うのもなんですが、体の相性もとてもいいです。
ただ今まで好き勝手やってたので貯金はあまりありません。
すごく悩んでいます。
元夫は笑いのツボが一緒、よくふざけて笑いあい私の事をとても大事にしてくれました。
子供が大好きで、子供がいればきっとすごくかわいがってくれたはずでした。
ただ子供っぽく、頼れない為に自分がしっかりしなきゃといつも思い疲れていまいました。
別れた理由は私が疲れて精神的な病気になってしまったせいです。
一度失敗しているのでやっぱり昔と比べてしまい、何が大事がすごく考えます。
離婚した時は、もっとしっかりして頼れる人と付き合いたいと思いました。
今の彼がそうですが、今まで感じたことがなかった色々な違いに再婚という事を考えると戸惑っています。
また同じ事を繰り返したくないと思うと踏み切れません。
でも彼と別れてしまったら、こんなに大事に思ってくれる人と出会えないかもしれないとも思います。
結婚は何が大事かわからなくなっています。
どうかアドバイスお願いします。