本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 都内で5時間あったらどこで何をしますか?

都内で5時間あったらどこで何をしますか?

レス15
(トピ主 4
041
アップル
話題
近いうちに、9時から14時まで5時間ほど自由時間があり、都内でどこかに 出かけようと思っています。23区在住ですが、普段は0歳児がいるため、 ほとんど自由な時間がなく、外出も近所に散歩ぐらいです。 今いいなと思っているのは、 1. 手芸が好きなので、日暮里の繊維問屋街に行き、布を見て、安い洋服屋を 見て、おいしいランチを食べる。 2. パンが好きなので、評判の良いパン屋にいく。候補の一つは、パーラー江古田さん。 パンをいっぱい買って、ランチを食べる。そして、もう少しどこかに行く。 皆さんの意見を参考にさせていただきたいので、あなたなら何をしたいか教えて下さい。 もしあれば、お勧めの場所やお店など教えて下さい。23区周辺ならだいたいのところは 40分以内ぐらいで行けると思うので、移動時間含めずおおよそ5時間でいいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

お答えいたします

🐧
ユッコ
ネットサーフィン

避暑です

事務室のおばさん
週末、あいだみつお美術館に行く予定です。 普段は、日本庭園や歴史的建造物、映画の撮影地などを巡るのが好きですが、7月は暑いので、映画館やデパート、博物館や美術館が良いですね。 開き直って温泉で過ごすのもありですね。 スパでエステ三昧とか、大江戸温泉でまったりするとか。 タイ古式マッサージの120分コースなんか受けると、5時間なんてあっという間かも。 もう子どもは成人した自分ですが、乳幼児を育児中は、書店へ行くのが小さな幸せだったことを思い出します。 私がトピ主様の世代なら、紀伊国屋とスターバックスで5時間終了かも。

シネコンで映画

🎶
牝ライオン
映画のはしごはどう? 吉祥寺の散策は? 都内の温泉を捜してもいい。結構ありますよ。

漫画喫茶で。

🐤
ぽこ
思う存分マンガを読みます。 子供がいると、ゆっくり漫画を読むなんてなかなかできないので。 今の季節歩き回っても疲れますしね。

最高のひまつぶし

041
田中
上野の博物館や美術館に行く。 下手すりゃ一日出てこられなくなります。 面白いから。

パン好き!

まな
わたしもパーラー江古田に行ってみたいのですが、家から遠いので行けずじまいです。 是非トピ主さんに代理で行ってもらい、感想聞かせてほしいです(笑) 暑くなければ(←もう無理か) 浅草駅→喫茶店「銀座ブラジル」(フライドチキン食べて!)→田原町「ペリカン」元気で時間があれば「合羽橋」ぶらぶらしたいですね。 でもこれからの季節はデパートでバーゲンですよ! 伊勢丹行って服見て、デパ地下見て、マルイの「プチメック」でパンを買い、 新宿駅の「ベルク」でランチはいかがでしょう? ※ペリカンは日曜定休です。パンは予約しましょう。

私も美術館

041
io
上野界隈なら5時間はすぐですね。 もうひとつ言うなら、美術館一つ見たら、別の場所に移動して(新宿か?)展望の良いところでお茶を飲むか、食事をとってゆっくりする、そこで大好きな本の読書をしたり。 読書から目を上げると、東京が一望に見渡せるなんて気持ちいいわ。 冷房も効いていて。

としまえん

041
近隣住民
シネコンと温泉と遊園地が隣接してます。 遊園地はともかく、シネコンで好きな映画観て、温泉にゆっくり浸かって、マッサージや涼み部屋でのんびり、で、五時間位あっという間ではないでしょうか。 私も近くだしそうしたいんですが、温泉の方が小学生以下お断りなので、なかなか実現できません。 トピ主さんみたいな機会、欲しいな~

追伸

041
近隣住民
江古田も電車で三駅ですよ。

和光のチョコレートショップ

🙂
のの
銀座へ行って、和光のチョコレートショップの中にある、喫茶店で、美味しいチョコレートドリンクを飲みます。そのあと、銀座ぷらぷら。

トピ主です1

041
アップル トピ主
皆様、ご意見どうも有り難うございます。 >>ユッコさん、ネットしながら家でのんびり冷たいものをというのが 今の時期いいかもしれませんね。 >>あいだみつお美循環は何度か行ったことがあります。 温泉いいですね。以前は、近所の銭湯に週末よく行っていました。 >>牝ライオンさん、映画思いつきませんでした。吉祥寺散策いいですね。 おいしいパン屋もあるみたいですし、雑貨屋を見て、おいしいランチを食べる。 1つの街で色々まわれるのも魅力的ですね。迷います。 >>ぽこさん、確かにおっしゃるとおり。のんびりするのがいいと分かりつつ、 じっとしていられない性格です…。 >>田中さん、博物館や美術館が好きとは知的な感じがします。 私が上野に行ったら、動物園に行って、アメ横に行ってしまいそうです。 上野も散策するに楽しい街ですね。

トピ主です2

041
アップル トピ主
>>まなさん、パーラー江古田さんに行ったら報告しますね。 ペリカンは有名なのは知っていますが、行ったことはありません。 やはり一度は食べた方がいいですか?合羽橋は、以前何度か行ったことがあります。 キッチングッズ楽しいですよね。 バーゲンは行くつもりです。実は新宿で仕事をしているので、お昼休みにダッシュで見る予定です。 ベルクはペースト系のものが好きで以前はよく行きました。新宿ならいつでも行けるけど、 パーラー江古田に行って、帰りに新宿3丁目で屋内がいいのかもしれません。なんだかんだ 新宿大好きです。 >>ioさん、上野人気ですね。そして新宿も。 時間があるのは七夕の日なので、引き続き、レス頂けると嬉しいです。 今日歯医者の予約をいれてしまい、自由時間は4時間になってしまいました…。 よろしくお願いいたします。

トピ主です

041
アップル トピ主
さらにご意見頂き有難うございました。 時間のあるのは今日で、朝から歯医者、小竹向原のまちのパーラーで遅い朝食兼昼食、そして新宿に寄って、丸井と三越アルコット、小田急を簡単にみて帰ってきました。 残り2時間は家でのんびりするつもりです。暑くて、歩き回るのもしんどく早々に撤退してきました。 まなさん、まちのパーラーで、サンドウィッチとソーセージを食べたのですが、サンドウィッチがとっても美味しかったです。パンがもっちりかりかりで、具が舞茸、チキンで、特にチキンがボリュームありでおいしかったです。サンドウィッチが450円というのも嬉しかったです。 売っていたキッシュもとても大きくて美味しそうでした。 近所であれば、定期的に通いたいところです。隣のオトタケさんの保育園も素敵そうでした。 新築の天井が高い屋内で、子供たちが楽しそうに遊んでいました。 今日はあまり回れませんでしたが、また時間を見つけてリフレッシュしたいです。 皆様、どうも有り難うございました。

はとバス

冷やし中華
東京駅の丸の内口を出て、線路沿いに新橋方面に歩くとすぐにはとバスの申し込み所があります。 パンフレットも近くに色々置いてあるのですが、短いものでは1時間、長いものもアレコレ… 電車で移動していると意外と行くことのないルート、場所をお手軽に観光できます。 私はイトコにそれを教わって、待ち合わせからコンサートまでの空き時間に1時間の修学旅行コースみたいなそれに 乗ったのですが、国会議事堂を間近に見たり、レインボーブリッジを走ったり非常に楽しめました。 屋根のない二階建てバスなので(傘は不可)天候に左右されますし、真冬の冷える季節ですと いくら足元にヒーターがあっても苦行にはなりますが…私は12月に乗りました。 金額的にもお得ですし、よほどの問題が生じなかったら時間にも厳密な動きですし・・・ ぜひトライしてみてください!!

トピ主です

041
アップル トピ主
冷やし中華さん、どうも有り難うございます。 はとバスはいいですね。1度載ってみたいと思っていました。 地方から両親が遊びに来る際はのっていましたが、私はまだ乗ったことはありません。 子供ももう少し大きくなれば、喜ぶだろうし、そう遠くないうちに試してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧