本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れた元婚約者をいまだ引きずっているようです

別れた元婚約者をいまだ引きずっているようです

レス5
(トピ主 2
😢
どうにかしたい
恋愛
掲載していただきありがとうございます。 頭の中がごちゃごちゃですが整理しながら書きたいと思います。 私は30代後半の独身女性です。 20代最後の年に別れた元婚約者を本日SMN(本名で登録するもの)で見つけてしまい動揺しています。 たったそれだけのことなのに、見た瞬間、目の前がクラクラ揺れて過呼吸を起こしてしまいました。 大好きなだけじゃ結婚はできないんだと悟り、自分の身体が半分無くなってしまったかのような喪失感にさいなまれ、彼からの「不幸にしてしまってごめん」の言葉に傷つき、その後仕事に夢中になることで時間を費やし、結果身体を壊し、出逢う人、紹介された人、すべて彼と比較してしまいました。 一昨年くらいからやっと思い出さなくなって、もらったものを整理して、写真や手紙は封印し「もう大丈夫!」と出逢いにも前向きになることができてきたのに。 なぜ今更、これっぽっちのことで落ち込むんだろう。 「ああ、趣味は変わっていないんだ」 「今、ここに住んでるんだ」 とか、何度も何度も見返して…イヤだ自分。 当時散々話を聞いてもらった友人には、もういい加減こんなこと言えない。 時間が癒すというけれど、いつになったら過去の思い出として普通に取り扱いすることができるのだろう…。 自分に勝ちたいです。

ランキング

レス

SNS

🐤
lilyrose
こんにちは。 私、トピ主さんと同じくらいの年ですが、婚約者と別れてしまうところでしたが、別の人と付き合ってみて、やっぱり・・・と思い直したところです。 もしかしたら10年も経っていたら結婚されているかもしれませんが、コンタクトとってみてはいかが?どっちに転んだっていいじゃないですか。 結婚してるかもしれない、オッサンになってるかもしれない、また復活するかもしれない、どれになったとしても私はそのまま心に封印するよりいいと思いますね。 でも結婚してたらそっとしといてあげてね。。。 あとSMNでなくてSNSです。ソシアル・ネットワーキング・サービス。

ありがとうございます。

😢
どうにかしたい トピ主
lilyroseさん、 コメントありがとうございます。 SNSですね…(笑)ご指摘ありがとうございます。凡ミスでした。 コンタクトを取る。…か。 別れた当初はいつも考えていましたが、それ以降は選択肢にあげたことがありませんでした。 そうか…もう10年近く経つんですものね。 別れた経緯をいまだに消化できず、別れた原因に納得ができていないのが今でも引きずっている根本原因なのかな… 思い出し整理しつつ書きますと… 続きます。

トピ主です2

😢
どうにかしたい トピ主
1付き合って3年、私が20代のうちに結婚しようという話が持ち上がる。 2当人同士は現実として結婚をとらえられていない。「挙式はするけど披露宴はやりたくないね~」 3とりあえず挙式の日取り・場所は当人同士で決めて申し込み。 4彼の両親から結納、婚約記念品、挙式、披露宴(は必ずしろ)、新居(を買え!)、新婚旅行、(私の今後の)仕事について要望が雨のように降り注ぐ。 5彼(一人っ子)は機能停止。(マリッジブルー?)私は責められるのが理不尽で泣く。(こちらもマリッジブルー気味)具体的なこと全く進まず。 6そんなこんなの中簡単な結納(食事会)は両家で済ませる。記念品(指輪以外でした)については彼両親もしぶしぶ納得。 7結納の約1週間後から彼と連絡が取れず。それまでそんなことがなかったので私大変焦る。彼両親に連絡を取ってもらう。 8いったん挙式の日取り・場所をキャンセル。白紙に戻す。 9彼から私両親へ謝罪。「今後のことは二人で考える」 10しかし、結局元のおつきあいにも戻ることなく、最終「どうするのか?」私が詰問。 11「前より好きじゃなくなった」「不幸にしてごめん」と言われ別れ。

大好きなだけじゃあね

いしこまき子
25才既婚です。 大好きなだけじゃ結婚できないってわかってるのに、 どうしてまだ引きずってるの? 彼は逃げ出したんですよ。たまにいます、結婚にほんとうに向いていない男性が。 幻想だけで彼が世界で一番結婚したい男って思い込むのはもうやめましょう。だって実際結婚した彼を見ていないでしょ。いい旦那さんになるかわからないでしょ。 大人なんだから、しっかり他の男性と向き合ってください。10年前のトピ主さんから全然成長していないの?大人になって人生経験積んできたんだから、男を見る目にもっと自信をもってください。

封印

はな
SNSも封印したほうがいいかもね。 さ、前だけ見て歩き出そう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧