アドバイスをお願いします。27歳女性です。
今年に入って恋愛がうまく行きません。今年頭に付き合った彼は付き合ってすぐ豹変し、暴言や暴力を振るう人で別れました。
次に友人を伝い連絡先を聞いてきた昔会ったこと事のある人と何度か会う事になり、好意も伝えられましたが、その頃に彼の忘れられない元カノが現れ、結果、そちらに行ってしまいました。
傷心の私に友人が飲み会を開いてくれて知り合った人とは、私が凄くその人の性格に惹かれ、彼もそれに応えてくれましたが、既婚者でした。。不倫はダメだと彼とは切りましたが、立て続けに出会う人とうまく行かず、落ち込んでいました。。
秋になり、お酒の席で年下の男性と知り合い、自暴自棄になっていたのもあり、すぐに身体の関係を持ってしまい、何度かあっていました。身体の関係がなくても凄く楽な存在で、最初はなんとも思っていなかったのですが、居心地の良さに惹かれ、だんだん気持ちが芽生えてきた頃に突然連絡が来なくなってしまいました、、。
誰かと良い雰囲気になるとうまく行かず、自分に魅力がないのか、何が原因なのか、こんなフラフラしている自分も嫌なのに、普通に恋をしたいのに何故だがうまくいきません。
最後の年下の彼とは、付き合う話も出てませんでしたが、落ち込んでた時に出会え、本当に救われ惹かれ始めていた時に、連絡が途絶えてしまったので、本当に悲しくて辛いです。
うまく行ってない時に周りの友人から婚約や結婚の話を聞く機会も増え、自分だけ取り残されている気持ちや惨めな気持ちになり、お祝いしている反面、そんなことを考えてしまう自分が嫌になります。
年下の彼はもう諦めた方が良いのでしょうか、、。新しい出逢いや、恋愛をする事が出来るのでしょうか。
どなたかアドバイスしていただける方、お願いします。