本文へ

告白

レス3
(トピ主 0
💔
ちゃみ
恋愛
私には2年付き合っている彼氏が居ますが、1年程前から職場の年上の男性に惹かれています。 その彼は長年付き合っている彼女が居るし、私も知り合った時から付き合ってる人が居ることをその彼は知っています。 告白とかは何も考えていませんでしたが、今年の2月に勢い余って告白メールをしてしまい、結局返事は来ませんでした。 フラれるのは分かってるので私からも何もしないで、そこから一時気まずくなり気持ちも冷めつつありました。 でも…最近また話すようになってきて、何と無く意識してしまう自分が居ます このままの状態だと吹っ切れないまま入籍することになります。 どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

結婚はやめてください

041
大丈夫
彼氏がいるのに他の男性に告白した? しかも貴女には既に彼氏がいる? その男性に惹かれているのに彼と入籍する? 滅茶苦茶ですよ。これってありですか? 貴女は結婚はやめた方が良いです。彼氏に対して 余りにも不誠実じゃないですか?逆の立場で彼氏が 彼氏のいる他の女性に告白して尚、貴女と入籍しようと したらどう思いますか? 滅茶苦茶です。貴女は本当に自己中心ですね? 結婚前、入籍前に既に好きな人がいて告白した? その時点で彼には彼女がいて、貴女には彼氏がいる? もし、相手がしたら即、別れて婚約解消ですよね? 結婚なんてとんでもないでしょう?そんな不誠実な 人と結婚する人などいません。破局が目に見えて いるじゃないですか? 愛と言うものが全く分からない人だと思います。 猛省して下さい

あなたは今の彼を愛していないのでしょうね

黄色いハイビスカス
私は結婚というものはどうしてもこの人と結婚したい!!と思う男性とするものだと思いますよ。 上司さんの存在を抜きにしても今の彼をあなたはそこまで愛していないのでしょう。 上司さんには以前告白したということですから、脈はないでしょうね。 ですから私としては今の彼とは別れて新たな彼を探すのが一番いいと思います。 でなければ結婚しても後悔するでしょう。

自分の将来像を考えて

041
かずさ
今彼と結婚してどうなるか考えてみたら? 自分の性格で、好きでもない人と結婚するとはどういうことなのか考えてみれば答えは出てきます。 離婚か我慢か、もしかしたら今彼に気持が戻るか。 どれでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧