本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性の方お願いします。夫に仕返しする方法教えてください

男性の方お願いします。夫に仕返しする方法教えてください

レス6
(トピ主 0
🎶
アイス
恋愛
30代専業主婦です。2歳の子供と40代夫(バツイチ)の3人家族です。 悪妻だと思っていただいて結構です。 夫の様子が変だと気がついていましたが、過去に夫の浮気や前妻との関係で何度も苦しんだので、夫の詮索を一切止めていました。 昨日、具合が悪いと帰宅した夫を気にかけていたら、夫が「○○ちゃん早く会いたいね(ハートマーク)」とメールしているのを見てしまいました。私は「体調大丈夫そうだね。家族の時間とお金をその女性に使わないでね」とだけ言って寝ました。夫は信じられないなら離婚だ。といつもの台詞。 3ヶ月間金曜日は会社のトラブルかとで朝帰り。 7月には三浦半島に2泊の役員合宿。 先日の金曜日のレシートには、イタリアンで2名で2万程の食事。 これだけでは浮気の証拠にはなりませんが・・。 浮気だけなら悔しいですが目を瞑ります。 でも他の女性に使う時間とお金があるなら、子供の為に回して欲しいのです。 夫は、両親も認めるケチ・自己中・プライドの塊。 「自分への投資は必要なんだ」が口癖。 夫は、結婚してから一度も給料を教えてくれません。 今回のことで夫の鞄をみて給料明細を見つけました。 手取り75万。家に入れているのは40万。 40万で住宅ローン12万を含む、生活費、保険、貯蓄、税金 全てをまかなっています。夫には退職金はないので、老後も考えると厳しいと感じています。子供の成長に合わせて生活費を少し増やして欲しいとお願いすると「お前が働けばいいだろ。毎月30万くらい稼げるだろう」と怒鳴られます。子供が幼稚園に行ったら私も働く予定です。 金額が問題ではなく、話し合いができないこと、過去のお金の揉め事、ポケットマネーをどうしているのか??それが全く見えなく夫を心から信頼できないのが私の今の心情です。 (続きます)

ランキング

レス

離婚が最良の復讐

🐤
ケルド
いつまでも貴女もそんな男のこと相手にせず、自立してください。 「もうあんなみたいなク夫こちらから愛想つかしてやる」という気概で着実に前進して、結果的に離婚と行きましょう。 それが最良の復讐です。 慰謝料、養育費等で経済的にもいじめてあげましょう。 夫の会社にも苦情を持ち込み社会的にもダメージを与える。 じわりじわりと今までのツケを払って貰いましょう。 夫は所詮貴女のいる家庭にしっかり根を張って遊び歩いているだけです。 貴女がいるから彼も粋がっていられるわけです。 もし離婚すれば単なる40過ぎの×2のおっさんに過ぎませんよ。 そんな男相手にする女性もそんないるわけありません。 でも、もう彼が戻れる家庭はない。 最後は孤独に老醜の身を晒すのみ・・・。 どうですか。 いい感じでしょ?

最低な男だよ

💢
離婚しなさい
なんなんだこの男。 最低な男だよ。 こんなんじゃ、あなたも子供も不幸になるだけ。 早く離婚しなさい。 この先、苦労するよ。 他にまともな男いるでしょ。 復讐なんてしてる暇あったら、とっとと離婚、とっとと再婚。 前向きに生きてください。

同じです。

041
ぱぷこ
給料明細見せてもらえず、保育園を探す関係で年収がわかり、月90万以上と発覚。内30万が私に渡され内10万貯金、ローン等で生活費10万…、子供2歳。 貯金は私に任せると言ってるので、貯金してなさそう。同じく退職金はなしの40代、私は30代です。 うちは主にキャバクラや部下への自腹のようですが、人の給料や使い道を詮索するのは良くないと言われます。働ける時間も限られてるし、他の女性にお金遣うなら、子供の為の教育費や将来の蓄えをもっとしたいですよね。口を挟まれるのが嫌なのは建前で、突っ込むしかない遣い方をしてるから隠したいのでしょうが。 最近離婚を突き付け、和解策を講じられてるので私も同じように考えてます。 離婚するのが一番ですが、夫が働けなくなった時、私が働き、同じく給料は一切知らせず、家事をすべて任せるのも良いかと。 ただ、復讐は幸せとは対極にあるように思うので、やはり自分を高める努力を続けるしかないとは思いますが。お金遣う時間も貴重な子供との時間を削ってると思わないのかな~と最近は考えます。

夫が会社員辞めるまでは現状維持かな

🐷
腹へった
トピ主の場合、夫の不倫というか浮気は平気みたいですね。女性の方ですよね? 2歳児が大学生になるまで現状維持がいいです。 考えようによってはこうなります、 「40万円の給料」を夫という「会社」から毎月かならず貰えます。 40万円ですよ。しかも家もある。 そしてあなたは夫の浮気に動じていない。 今時の夫婦で夫だけが働いている場合、小町を見ていてどうでしょう40万円を毎月もらえるという男は高収入な部類なのでは? そこから家の生活費などを差し引く 40ひく12=28万円。 生活費、これも工夫できそうですね。 保険、共済でどうですか。 税金はしかたがないとして 家計簿は毎日かならずつけるべし(夫から貰う)収入と支出を、それだけでやりくりしている証明となる。夫が長きに渡り75万円のうち、家には40万くれて残りの35万円は全部浪費しているという証拠を日々作るのです。 すぐに離婚はしない。もったいないです。お金が。 それと働くのはすぐにやらないほうがイイですよ。嫁が働くようになれば、その40万円をくれなくなるかもしれないからです。 夫が会社員を辞めるまでは現状維持。

現状維持

041
35男性
40万を家族に渡せる男性がいかほどいようか? 浮気をされて感情的には許せて、金銭の話での苦痛なら我慢すべき 手取り30足らずの男性(今時の平均)が自分の小遣い抜いて20入れるのより、40くれる方がいいですよ。 そこから秘密の貯金していって旦那が働けなくなったら即離婚! 浮気の証拠も取っておこうね

行動を起こしましょう

🎶
金と尊厳
貴女が都合の良い女を演じている限りご主人の浮気は 生涯、治りません。要するに、ご主人は貴女を舐めて いるのです。この女は俺が浮気をしても経済的事情で 離婚は出来まい、と。 そんな人生嬉しいですか? 要するに、経済的に多少困窮しても人間として尊厳を持った 人生を送るのです。私なら、証拠を集めて準備します。 過去にも浮気があるくらいだから、治りませんよ。 小町の女性の皆様、お金と愛情、現実と夢の狭間の中で 苦悩している方多いですよね?まあ、生きていくためには お金は必要ですが、更に必要なものがある事を分かって いる方も増えて感無量です。 いいようにに扱われて、お金さえあれば夫の浮気も 寛容になるなんて、どれほど自分を傷つける行為か? いつの時代の話でしょう? 私ならそんな男、いる価値がないのでさっさと証拠を 全部集め、貰える物だけ全部貰い、子供3人連れて さっさと離婚します。議論の余地はないです。 今は調子良い夫も年を重ね、自分が如何に愚かで 駄目な人間だったか、気づくでしょう。 立場は完全に逆転します。卑屈にならないで自分を 愛し、行動して下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧