30代専業主婦です。2歳の子供と40代夫(バツイチ)の3人家族です。
悪妻だと思っていただいて結構です。
夫の様子が変だと気がついていましたが、過去に夫の浮気や前妻との関係で何度も苦しんだので、夫の詮索を一切止めていました。
昨日、具合が悪いと帰宅した夫を気にかけていたら、夫が「○○ちゃん早く会いたいね(ハートマーク)」とメールしているのを見てしまいました。私は「体調大丈夫そうだね。家族の時間とお金をその女性に使わないでね」とだけ言って寝ました。夫は信じられないなら離婚だ。といつもの台詞。
3ヶ月間金曜日は会社のトラブルかとで朝帰り。
7月には三浦半島に2泊の役員合宿。
先日の金曜日のレシートには、イタリアンで2名で2万程の食事。
これだけでは浮気の証拠にはなりませんが・・。
浮気だけなら悔しいですが目を瞑ります。
でも他の女性に使う時間とお金があるなら、子供の為に回して欲しいのです。
夫は、両親も認めるケチ・自己中・プライドの塊。
「自分への投資は必要なんだ」が口癖。
夫は、結婚してから一度も給料を教えてくれません。
今回のことで夫の鞄をみて給料明細を見つけました。
手取り75万。家に入れているのは40万。
40万で住宅ローン12万を含む、生活費、保険、貯蓄、税金 全てをまかなっています。夫には退職金はないので、老後も考えると厳しいと感じています。子供の成長に合わせて生活費を少し増やして欲しいとお願いすると「お前が働けばいいだろ。毎月30万くらい稼げるだろう」と怒鳴られます。子供が幼稚園に行ったら私も働く予定です。
金額が問題ではなく、話し合いができないこと、過去のお金の揉め事、ポケットマネーをどうしているのか??それが全く見えなく夫を心から信頼できないのが私の今の心情です。 (続きます)