本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アイスショーでの服装について教えてください!

アイスショーでの服装について教えてください!

レス6
(トピ主 1
041
さき
話題
はじめまして。 7月に福岡県で行われるフィギュアスケートのショーを見に行きます。 初めてのアイスショーで分らないことが多い為、経験者の方にお教えて頂ければと思います。 まず服装ですが、前の方の席だとかなり寒いのでしょうか? 今のところ普通の夏服にカーディガンくらいでと考えております。 また夏でもリンクでサンダルは厳しいと思われますか? もう1つ、TVではよくファンの方が選手に直接花束などを渡している映像を目にしますが、渡す機会はどのショーでもあるのでしょうか? いくつも恐縮ですが、詳しい方がいらっしゃいましたらご回答お待ちしております。 どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

意外と寒くなかった

🙂
洗濯屋ケンちゃん
夏場だと意外と大丈夫でした。 自分も分からず防寒具を結構持参してしまいましたが、何も必要ありませんでした。 <参考トピ> http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0904/344612.htm

サンダルはちょっと寒いかも

041
おばさん
夏服にカーデガン、サンダルはちょっと寒いかもしれませんが、冷えるのは足元なので、外での気候に合わせたいのなら、ひざかけを持っていく事をすすめます 最後のフィナーレの時に、リンクを回ってタッチなどするようでしたら渡せるかもしれません〔デモするかどうかは当日にならないとわかりませんよ、) ショーの場合は、ロビーに贈り物用の箱が用意してある場合もあります

楽しんでくださいね

041
こおりん
7月に福岡というとFaOIでしょうか。 個人差ありますが基本的には夏服+カーデで大丈夫だと思います。 サンダルでも寒がりでなければいけるかな。 ただし、膝かけは絶対に持っていきましょう。大きいのと、薄いのと2枚。 大きいのは普通に使って、薄いのは座席上に敷きます。 ※後ろの方の迷惑になるので本当にうす~い奴を敷いてくださいね。 プレゼントはロビー等に設置している各選手ごとのプレゼントボックスに入れてください。 直接選手にプレゼントできるアイスショーはPIWが有名ですが、FaOIでは禁止です。 選手との触れ合いについては、 金沢ではジュベールやキャンデロロが即席サイン会を開いていましたし、 個別の選手ごとに何やら企画していたりはもしかしたらあるかもしれません。 気になる選手がいるのならファンサイト・twitterなどチェックしてみてください。

私も行きます。

041
me
私も7月末の大阪公演に行く予定です。楽しみですよね。 会場はけっこう寒いですよ。 特にリンクすぐ傍の席で、寒がりでしたら冬の外出着でもいいくらいです。 私はいつもアリーナ席なので、 ひざ掛け、座布団(ストールをひくなどで可)、厚手の上着は最低の必需品です。 夏なので、着込めませんからジーンズなどの長いズボンでサンダルはやめたほうがいいです。 手袋や温かい飲み物も有効。この辺は自分の寒さ耐性と相談です。 夏の鑑賞は荷物が多くて大変です。 お花ですが、最近は試合でも進行の問題上禁止が増えてきました。 ショーはたいていどこかにプレゼント受付があります。 出演者ごとに箱なんかが置いてあり、そこに入れることになるでしょう。 たまに、エンディングで出演者がリングサイド近くに来てくれて リングサイド席の人が渡しているという光景は見ますが 禁止されている行為なのでちょっと見苦しいイメージはあります。

座席による

🐧
ましろ
去年から2.3度アイスショーにを見に行くようになりましたが、 先日金沢でのショーでは薄手の上着+ひざかけを用意しました。 私の場合は座席が離れていたのでひざ掛けはあまり使いませんでしたが 最前列に近い所なら持っていた方が宜しいかと思います。 プレゼントは基本は会場入口あたりに各選手へのプレゼントボックスが 用意されているのでそこへ入れるようになっていることが多いですね。 大抵の国内のアイスショーはリンクへのプレゼントの投げ込み・ 手渡しは禁止になってる所が多いですね (一部のショーでは終演後に渡せる機会を設けている場合もあるようですが)

ありがとうございます。トピ主です。

041
さき トピ主
皆さんありがとうございます! 教えて頂いたように、羽織りもの+ショール2枚持参で行って参ります。 プレゼント手渡しは難しいようですので、せめてタッチが出来る事を祈って楽しんで来ます。 貴重な情報ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧