本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 妻にしたいタイプと愛人にしたいタイプの違い

妻にしたいタイプと愛人にしたいタイプの違い

レス47
(トピ主 4
041
ゆりか
恋愛
男性の皆さんに質問です。 妻にしたいタイプと愛人(恋人)にしたいタイプは、それぞれどのような女性ですか? 当方、30歳女性で、恋人や愛人にしたいとはよく言われるのですが、結婚となるとピンと来ないと言われてしまいます(悲)。 実際に言われた言葉を箇条書きします。 ・(久々に再会した男友達より)可愛いね、40になってもお互い独身だったら結婚しようか?(なぜ最後の手段?) ・しっかりしてて仕事ができそうで、天然。 ・サバサバしてて色気がない、上品で手先が器用。 ・どうして結婚しないの?どうして彼氏いないの?(そんなの私が聞きたい) ・アウトドアに出掛けてるイメージで家事をするイメージがない ・お前みたいな美人と10年前に出会えていたら、妻と結婚しないでお前と結婚したのに~と本当に悔しそう。(では、なぜ私には良いご縁が巡って来ないのか。) 私は自分でも女である自覚が薄く、同性の友達のように会っていた男性に勝手に(友達以上みたいに)勘違いされていた事もあります。結婚したいタイプと思ってもらうには、どうしたら良いのでしょうか?(悲)

ランキング

レス

複数の男に会ってるから。

🐱
年増園
彼氏じゃないのに、一対一で会ってるから、男を食い物にしてると思ってる。現に、プレゼントとかもらってませんか?欲しい!なんて言ってないのに~!って、パターンでは?

お見合いすればいいのでは?

pear
あなたが結婚対象と見られないタイプというのではなく、あなたの周りに婚活してる男性がいないだけなのかも? 結婚相談所には結婚したい男性だらけですよ。 あなたに合う男性もいると思います。 美人なら大丈夫ですよ。

個人差はありますが、、

041
iyiyiy
●妻にしたいタイプ・・・家事全般が好きな人(得意でなくてもいい) ●恋人にしたいタイプ・・・美人。スタイルが良い。面白い というような感じだと思います。

家庭的な面をアピールしてみては?

😠
瑠美
家事をするイメージがないと言われるのなら、家庭的な面をアピールしてはどうでしょう? 私は料理に関する話を良くします。 たとえば、今日は何を作ったとか、普段自炊してるのでたまに作るのめんどくさ~いとか言ってます(笑) 作った料理の写メを送ったりするとおいしそ~とか言ってもらえてうれしくなります。 それから、最後のお前みたいな美人と~は真に受けない方がいいです!! 不倫したい既婚者の常套句です。 性欲満たす為には男は何だって言いますから。 その為にほめちぎるなんて朝飯前です! 本気なら奥さんと別れてアプローチしてくるハズですから! また、服装はどんな感じなのでしょう? もしパンツ系が多いのなら、女の子らしいスカートやワンピースを着る機会を増やせば女として見られるようになるかもしれません。

オーラを発しましょう。「プラカード」を作りましょう。

🐴
帰ってきた旅人
貴方もしかして、「ただ待ってるだけ」になってませんか? 今は男女とも猛烈なぐらい自己アピールしないと、「結婚というレース」にも エントリーできないのですよ。 貴方が本当に「家庭的な女性」「妻にしたい女性」と思われるかどうかは、 ひとつに、貴方自身のアピールによって決まってくるのです。 男性側からの視点で言いますが、その女性がどんなタイプかは、 女性本人からのアピールが無ければ、見た目、外見で判断するしかないのです。 「実際に言われた言葉」に挙がっている男性たちのセリフは、 ほぼ全て「見た目だけで判定した社交辞令」ですよ。 何故なら、貴方のスタンスがPRされていないからでしょう。 貴方の「隠された」家庭的な面が、見えないのです。 「私、良いお相手が見つかったら結婚したいの」というオーラを 十分に発光してますか?「家庭的で、結婚したらいい奥さんになれますわよ」 というプラカードをまず作成しましょう。 行動はまずそこからではないでしょうか? 40代既婚男 旅人

私なりに解説してみました

hitomi
可愛いね←よくある適当な褒め言葉 40になってもお互い独身だったら結婚しようか←どうせ遊んでるんでしょ、or相手に恋人がいる しっかりしてて仕事ができそう←キャリア積んでて、結婚相手として敬遠 天然←よくある適当な褒め言葉 サバサバしてて色気がない←安らげる魅力はない どうして結婚…?どうして彼氏…?←独り者がよく聞かれる質問 アウトドアに出掛け家事をしない←遊び人と認定 妻と結婚しないでお前と結婚したのに←よくあるお世辞 なぜ私には良いご縁が巡って来ないのか。 簡単にいうと、男女の機微に鈍いから、だと思います。 主さんみたいなタイプは例え美人じゃなくても全面的に女性らしさを出して甘える女に、お好みの男性を持ってかれちゃいますよ。お付き合いするなら性格の裏読みができる卓越した年上か、ピチピチした年下が良いと思います。不倫に気をつけてくださいね。

家庭的か否か

041
うに
既婚男性です。 もうこの一文に尽きます。 >家事をするイメージがない これが全てです。 家庭的な女性とは結婚したいと思います。 家庭的ではない女性とは結婚を考えられません。 どんなにその女性が美人でもスタイルよくても聡明でも性格が良くてもダメです。 家庭的というのは、たとえば料理がうまい、お弁当を作る、裁縫をする、掃除やをきちんとやるなど、まさに家事をするイメージの人です。 家事をしないイメージというのは、仕事人間(家庭よりも仕事をとりそう)、エステ通い(家庭のことよりも自分磨きに夢中そう)、爪が伸びている(ネールアートなどとても水仕事などできそうにない)というようなところでしょうかね。 美人でスタイルも良ければ愛人や恋人ならオッケーですけど、家庭的で安らげる人じゃないと結婚は考えられないなぁ。

ん?

041
普通男子
箇条書きを読む限り恋人や愛人にしたいタイプではないような気がします。 私が結婚は考えられないけれど愛人や恋人にしたいタイプは顔、スタイルなどのルックスは良いが下品な女性ですね。愛人や恋人なら気性が激しくても金使いが荒くても一向に構いません。むしろ楽しいとすら思います。 >結婚したいタイプと思ってもらうには、どうしたら良いのでしょうか? 結婚したいタイプの模範的回答は家庭的なタイプでしょう。個人的には年を重ねても魅力あるだろうなと思える品のある人。もちろん人生観が合うなどの前提条件付きです。

トピ主です~追記

041
ゆりか トピ主
やっぱり家庭的に見えないのでしょうかね? 前の彼氏にも「家事をしてるイメージが湧かない」と言われてしまいました。 たしかに、休日は趣味で外を飛び回り、料理はあまりしません。 結婚したらイヤでもしなければいけないから、今のうちに楽しもうという気持ちがあります(良くないですね、男性は料理の得意な女性が好きなのも承知です)。 ある人には、ゆりかは人として尊敬するけど彼女にしたいとは思わないと言われたり、見た目が派手に見えるから家庭的なタイプに見えないと言われたり、ただ二人でご飯を食べに行っただけで誤解されて好意をアピールされたり色々です。 性格は、自分で言うのもあれですが真面目で固く、ノリは良いが決して尻軽ではありません… お見合い相手に結婚前提の交際を申し込まれた事もありましたが、私が好きになれず…なかなかご縁がありません。

なんだか

🐤
ローズマリー
女性(既婚)なのでお呼びではないかもしれませんが、 本当に美人でさばさばしていて、尚且つ上品なら、 結婚申し込みが殺到するんじゃないですか? なぜでしょう?と質問しつつ、 自分の美点しか挙げてないのだから、誰も答えようがないような。 ただ、いい所ばっかり箇条書きする辺り、自己評価がすっごい高そうだなぁって思います。 私は十人並みの容姿で、さばさばもしてないし、仕事ができそうとも言われたことないですが、 付き合った人には必ず結婚したいと言われました。なぜでしょうねぇ。

日本舞踊か歌舞妓をご覧になっては

041
yai
元手はかかりますが女性の美しい身のこなしをご覧になると、(もっとも歌舞妓は男性が演じていますが)貴方の参考になるのではないでしょうか、それとシマリ気味の金銭感覚を身につける(これ大切)とにかく男性は長い事生活が立ち行くような女性を求めているのです。美しい上に優雅な身のこなし、確実な金銭感覚とくれば、引く手あまた間違いありません。

的外れな申し訳ないです。

041
penpen
質問が質問ですので、少しマイナスな意見になり、申し訳ないです。 あくまで、文面から思うこと。 一番に思ったのは軽い女性、気が多い女性と見られているのでは無いでしょうか。 実際の主様がどうかは分かりませんが、誰とでも仲良く(友達として)が、まわりからは手当たり次第に男性を誘惑と勘違いされているとか。 もしくは男性経験が多そうに見える。 自分もそうですが、男性の多くは、綺麗で可愛い人と気楽に遊びたいけど、 他の男性と気軽に遊んでる(遊んでいた)女性を恋人や結婚相手に選びたがらないです。 彼氏、結婚相手を探すには、ある程度、隙が無い女性の方が本命候補にはなりやすいと思います。

結婚相手誰でもいいわけじゃないですよね??

041
ドラやき
好意的に受け取れる台詞を言ってくれた人全員に気があったのなら話は別ですが、そうでないならどうでもいい話では?相手も本気で言ってるわけではないでしょう。 あなたが好意を抱く人間から好かれなければ意味のない話。 そもそも男が共有する理想の結婚したいタイプって?結婚したくないタイプならいますが。(不倫・水商売) 清楚上品お嬢さん良妻賢母とか、天然でほっとけない子とかですか? それは昔からある漠然とした理想郷のイメージというか…そんな程度のものではないでしょうか。話にはあがるが実際結婚となれば…。 さばさばしていて色気がなく、女性である意識も薄く、男友達とも良くつるみ、力仕事をやってのけ、家事も育児もするイメージがないし「大嫌い」だと公言していて、アウトドアと爬虫類と機械いじり好きな女でも、付き合った人からは必ず求婚されたそうですし、27歳で僕と結婚しています。 僕の考える愛人タイプは、美人でスタイル良し、少し口説けば不倫の誘いに乗ってくる心の弱さと隙があり、常に弁えていて不倫時以外の私生活に口を出さず、気分よく過ごさせてくれる。仕事を持っていて将来の不安が無ければ尚良し。

家庭的???

041
既婚男性
最近は男同士でこういう話もしない年齢になってしまいましたが、以前は良く飲みながら話したものです。 で、その時の経験からすると、家庭的だから結婚を考えると言う意見は聞いたことがないです。そうだとすると見た目で明らかに家庭的な人(そういう人は確かにいますが)ばかり縁談が来ることになりそうですが、そういう訳でもありませんよね。 大方の意見は、20年後、30年後も一緒にいることがイメージできる相手と結婚した、というに尽きます。一言でいえば縁で、トピ主の方はそういう縁にまだめぐりあってないだけでは。 ただ傾向としては、バリバリ仕事しているとか、非常に活気がある女性は魅力的であっても、20年後、30年後がイメージしにくいということはあるかも知れません。まだ30歳ならバリバリしているのも当然なんで、ちょっとパワーダウンしてきたくらいのところで、どどっと申し込みが殺到するかも知れません。

むずかしいですが…

041
ほっておけないタイプの女性を演じてればどんな男性も守ってあげたい、自分がそばにいなきゃ→結婚したい。ってなるはず。

私が思うに、、

🐶
匿名
結婚相手:俺が守ってやらないと駄目なんじゃないかと思ってしまう。 愛人:ズバリやらせてくれる。やりたいと思ってしまう。 こんなところじゃないですかねぇ? ある意味愛人タイプは、自分の本音がいいやすい。男っぽい面があるような。 妻タイプは、家庭をきちんと維持してくれる。自分の遺伝子をちゃんと育ててくれる。 両方求める男には両方必要なのでしょう。 ただ、両方維持するには、それだけの財力、体力が必要でしょう。

トピ主です(1)

🐴
ゆりか
皆さんレスありがとうございます。PCからのレスになります。 じっくり読ませていただきました。 やっぱり男性は二人きりで会うと誤解するものなのでしょうかね~? 私の中では本当に男も女もないのですが。 それと、「色気がない」「家事しなさそう」は長所でもなんでもなく欠点ですよね・・・。 自己評価が高いかはわかりませんが、昔から劣等感の塊でした。今でも自信はありません。 自分の顔なんてどうでもいいから、たったひとり愛してくれる伴侶がほしいです。 色気がほしくて、フェロモン香水買った事あるくらいです(笑)全くフェロモン効果なし。やはり色気は外から付けてもダメなんですね(笑) やはり料理は大切ですよね~・・・男に媚びるのがイヤだ!なんて言ってないで、少しは女性としての能力を身につけようかと(苦笑) 尽くすタイプなので、結婚したら家庭的な妻になれると自分では思うのですが(笑) 裁縫は得意ですが披露する機会がありません・・・。

トピ主です(2)

🐴
ゆりか(トピ主です)
それと、最初に箇条書きした文は、大半が気ごころ知れた趣味仲間や長年の男友達に言われた言葉で、おべんちゃらではないと思います。 なんでも本音で話す間柄ですから。 天然は、ただのおバカ。おっちょこちょいなんです。仕事も今はたいした事していないですし。 彼氏に「素直でまっすぐで正直者で飾れない人だ」と言われた事があります。 これって、異性から見れば魅力的に見えないのではないかと思います。 同性にはやたら好かれます。でもやはり私は嫁ではなく婿がほしいです(汗) 自分の魅力をアピールする事も大事という意見もありましたね。 それが実は大の苦手なんです。謙遜してしまう。けれど、男性にはそれでは伝わらないでしょうね。 男性から見てどうか?と常に男性の視線を意識するのも苦手です。雌猫みたいで鳥肌立ちます。 他にも書きたい事があったような気もしますが、また改めてレスさせていただきます。

トピ主さんはどんな人と結婚したいか?

041
ダルダル
と言うことを考えたらわかるのではないでしょうか。 ステーキはご馳走だけど毎日食べるのはうんざりでしょう。甘いものも美味しいけど、三食それってちょっと胸焼けしそうですよね。結婚相手もそれと一緒だと思うんです。 仕事がデキる女性だと男性はそれに負けじとライバル的存在になってしまうし、上品でもだらしないとこ見せられないという緊張に繋がったら家庭は上手く築けないでしょう。美人と言うのはプラス要素ですがそれが高嶺の花という方向に行ってしまえば縁遠い。一般的な美徳が結婚にプラスになるかと言えばそうではないと思うんです。 勿論、デキる女性上品な女性や美人で結婚してる人もいます。違いは何かって言ったら、一緒にいて力が抜ける、とかホッとする、とか価値観が似ていて無理せず自然体でいられる、とか、そういう魅力があるかどうかでは? あとトピ見て感じたのですが、トピ主さんは「普通の女と違うワタシ」「男と友情築けるワタシ」と言うとこにアイデンティティを感じてるタイプに見えます。でも、結婚する相手には普通の女の可愛げを求める男性がほとんどです。愛人や恋人なら飽きない面白い刺激あるオンナがいいでしょうけどね。

常套句ですけど。

041
わたしの青空
子供が好き、料理上手、家事が好きをさりげなくたびたびアピールしたり。 趣味全開をあまりおおっぴらにしないほうが家庭向きと思われます。 趣味に生きてる女性ってお金もかかりそうだし家にいなそうだし。男女問わずそういう人と自分の巣を作ろうと思う人ってあまりいないんじゃない?

愛人というよりも友達?

041
p
うーんと、愛人がいる熟年男性に聞きました・・・ 愛人?という以前に、 全体的に色気がないんじゃないかな。 男性から、仲間、友人、異性を感じないまま終わってしまうのではないか、ということでした。私もそう感じました。 また、サバサバしていても、女ぷりが良く、色気があり、もてる人は沢山いますよ。 まず、生身の色気、女感、抱きたいなぁ・・・と思わせる色気を研究すればどうでしょうか。 実際、もてる人の周りにいって、比べてみるとか。 また、愛人に1度でもなったことのある女性は、そこはかとなく色気があり、わかる人にはわかりますよ。 色気は、沢山愛されると自然に身に付くと思います。

典型的なタイプを

041
30代既婚男性
典型的なタイプを分かりやすい有名人で挙げると、クワバタオハラの小原さん。 まさに典型的な愛人タイプだと思います。ご本人も認めてらっしゃるようです。 そこそこ奇麗で色気もあるけど、どこか安らげない。 いつまで経っても派手な印象が抜けない。 愛人として連れ歩いて自慢したいような女性ではありますが、一方で家の中を 任せられるような雰囲気や良い母親になれそうな雰囲気とはかけ離れちゃってるので どうしても妻として迎えたいとは思えないタイプなんですよね。 でもそういう風に思う男性は多数派ですが、全員ではありません。 絶対結婚できない、なんてことはないと思います。 良いご縁があると良いですね。

普通は

😑
もーど
結婚したい女=金のかからない女、愛人にしたい女=金をかけたい女でしょうね。 結婚して家庭を持つのに化粧品代やエステに金をつぎ込まれても…付き合うのは一般の人 愛人は若くて美しいほうがいいから幾ら金かけてもいいよ…付き合うのはそういった経済力のある人 です。

うーん、わからん

041
他人
トピ主さんのお話がよく理解できないのですが、 >同性の友達のように会っていた男性に勝手に(友達以上みたいに)勘違いされていた事もあります。 >やっぱり男性は二人きりで会うと誤解するものなのでしょうかね~? >私の中では本当に男も女もないのですが。 >真面目で固く、ノリは良いが決して尻軽ではありません… トピ主さんの恋人にはどのようにしてなるのでしょう? 身持ちが硬いが男友達とも2きりで食事には行く、 あれですか、友達同士は割り勘だけど彼氏には奢らせてあげるとかですか? >男に媚びるのがイヤだ! >尽くすタイプなので どっちなんですか? 結婚したら変わるとかたったひとり愛してくれる伴侶がほしいとか 周囲の環境が変わることを期待していますが、 他人は「今」のあなたを見て評価するわけで 本当は真面目とか尽くすタイプとか知りません。 恋愛対象ではない男とでもほいほい食事に行っては、その気は無い とバッサリ切る女でしょう?実際のところ。 結婚したいタイプと思ってもらうには今やっていることをやめることです。

自分をよく見つめ直して下さい

041
いちご
妻にしたいタイプ、愛人にしたいタイプなんて考えてる内はダメですよ(笑) よく自分を見つめ直して下さい。謙虚になって下さい。 2人きりになっただけで誤解する男なんている?いるなら恋愛経験少ない男だよ。トピ主さんはそんな男にすらうまくあしらわれてるような気がします。何とも思わない男に誘われたらフラフラついていっちゃうんだもん。寂しいんでしょ。 サービス精神旺盛なのはあまりいい事ではないと思います。 男の事ばかり考えないで、仕事や将来の事を考えて下さい。私はあなたみたいな人はなかなか結婚できない人だと思ってます。あまり色気もないみたいだし。自分の老後を真剣に考えて、仕事を頑張って自立し、余裕があれば茶のみ友達位欲しいなという考えでいいと思います。 いつも物欲しそうな顔した女を本命にしたいと思う男はいませんよ。

周囲に男性が多い環境

041
元幹事役
特定のお相手がいなくても異性の友人が多くて飲み会や週末のイベントにも積極的に参加している人なら 奥さんよりも恋人や愛人向きと思われる可能性は大きいです。 どちらかというと男慣れしていない女性の方がお嫁さん向きと言われるようですね。 でも周囲の男性評価を鵜呑みにしないほうがいいと思います。 家事が出来る人・普段からやっている人は些細なところに気づいて掃除や片づけだって率先して していると思います。元部署でお嫁さんにしたいと囁かれていた同僚は気配りができる人でした。 たぶんそういうところを男性は見ているんでしょうね。

わたし

041
ねこ
私は現在は既婚者ですが、独身時代は家事全般が苦手で、料理も洗濯も興味なく、したことなかったです。ちなみに、美人、スタイルがよく話面白いモテルタイプの女性です。家事はやりだしたら、慣れの問題で、半年で料理も掃除もほぼ、完璧にできましたよ。今は、仕事と家事と両立で、なんでもできる美人妻です。

違いは・・。

🙂
R
嫁にしたい=苦楽を共にできる。支え合い、共に乗り越えられる。 愛人=快楽のみ。一生を共に過ごしたくはない。 簡単に言うとこんな感じでしょうか・・。 結婚式での誓いの言葉よく聴くと納得する。

トピ主です

🐴
ゆりか(トピ主です)
皆さんレスありがとうございます。 ひとつだけ補足させてください。 ふたりで食事に行って誤解されたというのも含めてですが、デート以外で二人きりになるのは趣味仲間と昔からの男友達だけです。 趣味の集まりの後にとあるものが食べたいというのでお店を案内し(遠方から来てるので)、けれど他に行ける人いないから二人だけどパッと食べてパッと帰るだけだしいいよね、という感じです。 こちらは趣味のさわやかな交友と思っていても、女性慣れしていない男性は特に誤解する事もあるみたいなので、だいぶ前からもう彼氏以外の人とは二人では会わない事にしました。 誘われてふらふらという女にだけはなりたくないです。 さわやかな仲間のはずが好意を持たれたという結果です。 そして、他人の評価はわかりませんが私は自分の事を素敵だとも美人だとも思いません。 寂しいからと男に付いて行くような真似もしません。趣味で充実しているし、そういう女になりたくないとも思っています。 短くまとめられないのでまた後日。

トピ主です

🐴
ゆりか(トピ主です)
長くなるので簡潔に書かせていただきます。 私の文章力と表現力のなさで、皆さんを混乱させてしまっているかもしれません。 そもそもこのトピを立てた経緯として、実はこのような事がありました。 先日、お付き合いしていた彼と別れました。 私には結婚願望があり、いつまでも煮え切らない彼に対してどう思っているか聞いたところ、「好きだし恋人としては良いんだけど、いざ結婚と考えるとどうもピンとこない」と言われたので、都合の良い女ではいたくない、それなら新たな出会いをしたいとの思いから、お別れを告げました。 この件だけではなく、昔から美人美人と言われてモテたり街でスカウトされても(念のため、私は美人だと思っていません)、男性から見て結婚したくない理由があるのです。決定的な欠点が。 自分でも男性に生まれたかったと思うくらい女性である自覚がないです(苦笑) この件で過去の色々な出来事を思い出し、男性から見て結婚したくなる女性はどのような女性か、またそうでない女性は?という事をお伺いしてみたかったのです。 私は色気もないし背も低いし誰にも選ばれない女ですから、自意識過剰ではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧