本文へ

モテない私

レス18
(トピ主 1
😨
ゆい
恋愛
既婚38才WMです。既婚者の友人や同僚がよくナンパされたり合コンに行ったりと花盛りです。大事な夫や子供がいるので不倫する気は全く無いのですが、一度も声をかけられたりが無い私は、女の魅力が皆無なのかとガックリしています。妬みとひがみでいっぱいの私に一喝お願いします。心の持ちようを教えて下さい。

ランキング

レス

喝を入れます

041
あの~既婚者でモテたいとはどういう事でしょうか?浮気の対象に 選ばれたいのでしょうか?ご主人、家族がいるのですよね?未だ に独身みたいに男性達からちやほやされたいのでしょうか? そこがさっぱり分かりません。 そもそも既婚者の友人達がナンパ?合コン?おかしいじゃないですか? 家庭があるのに何故?そんな事で興奮しているのですか? 家庭をしっかり守るのが仕事じゃないのですか?既婚者がナンパ? されて嬉しい? 悪い女の欲情剥き出しにしか見えません。おかしいです。 まさか、浮気したいとか変な事を考えてはいないでしょうね? 最近、こういう女剥き出しの女性が多いですよね? 普通、恥ずかしいと思うのですが、恥ずかしいと思う気持ちが ないのが不思議で情けなく、不思議です。 結婚しているのにナンパされたい?じゃあ家族の事は?無視? お子さんやご主人の気持ちは無視? 典型的な自己中、自己中予備軍です。猛省して下さい。

主婦がモテても…とは思いますが

hitomi
どうしても誘われて遊びたいなら、まずは『私も行く~』と明るく、自分から誘ってもらえるスタンスに変えましょう。 何の努力も無しに相手から誘ってもらえるのは若い女性の特権です(笑) 一家の主婦は旦那さんという後ろ盾がいます。そりゃ誘いにくいですよ。 息抜きに飲み会やカラオケに同僚や友達と行ってる習慣がある人は、誘いやすいメンバーになり、お声もかかります。 今夜合コンをセッティングされて、ホイホイ出かけられますか?気の利いた服ありますか?話についてけますか? フットワークの軽さが鍵です。

既婚なのにモテたいの?

041
まるもり
既婚者が合コンに行く方が異常だと思うのですが。 あなたがナンパされないのは『家庭が有ります』オーラが出ているからでしょう。 こっちの方が正常ですよ。 あなたの友人、同僚の方がオカシイです。 妬んだりひがんだりすることありません。 ナンパされたりしている友人達は「遊び相手」くらいにしか思われてないですから。既婚だからお互い大人の関係で遊べるだろう、て男性に思われてるんですよ。 トピ主さんもそう思われたいですか?そこまでしてモテたいですか? たまに社内でも、既婚なのに男性に媚売って、「飲みに行きましょうよ~」といっているアラフォー女性がいますが、見ていると「あさましい」です。自分ではモテてるつもりのようですが。 トピ主さん、そこまで成り下がる必要ないですよ。

既婚者なのにどうしてモテたいの?

😠
瑠璃
既婚者なのに合コンて・・・不倫相手でも探し求めてるんですかね・・・? 理解不能です。 結婚できてる、それが全てじゃないですか? 幸せなんでしょう? 愛すべき旦那さんやお子さんがいるじゃないですか? なのに他の男も求めたいの? 旦那さんはあなたのことを愛してないんですか? 家庭不和? 結婚したいけど出会いすらない私からすればこの上ない贅沢な悩みとしか思えません。 こういう人が不倫に走るんですかねー。

私と一緒に行く友達が、メールアドも聞かれないと

041
satomi
既婚ですが飲み会に行くと必ず後その日の夜にメールで誘われます。どこに出ても後からメールが必ず来ます。 不倫には興味がないです ただ私と一緒に行く友達が、メールアドも聞かれない 魅力ないのかな。って言ってました。

その前に…

😨
鈴鹿
ってか 既婚なのに合コンに参加って、アリなんですか? 旦那さんも快く「いってらっしゃい」って送るのでしょうか…? トピ主も既婚なのにモテたいって… あきれますわ。

えーと意味がわからない

041
夏みかん
みなさんは意味がわかるんでしょうか。わたしにはサッパリです。

えぇ~~

😑
ひじこ
トピ主さん贅沢!いくらナンパとか合コンにいってもてたからってそれが幸せな方向に繋がらなきゃ意味ないじゃないですか~”大切な夫や子ども”がいるほうがずっと幸せじゃないですか~ 贅沢!贅沢すぎる! 以上。ナンパや合コンはそれなりに良い経験あるけど、しっかりとした彼氏がなかなかできない女でした!ほんと私がトピ主さんを妬みそう!

魅力がないんじゃなく隙がない

041
たおてすと
男が女を口説くときは、相手がヤリたい女かヤレそうな女かのどちらかです。 オンナゴコロとしては前者でいつつ、寄せてくる男を全部蹴ちらしたいんでしょうね。単にチヤホヤされたいだけなら、即持ち帰れそうなほどの隙だらけの態で臨めばいいんじゃないでしょうか。同僚の方々はそんな感じなんでしょ。隙があれば好きもあるってね。

女性は複雑

😑
ごんた
他のトピでは男性からナンパされる!ムカツク、腹が立つ! と憤慨してる女性がたくさんいましたよ、皆さん自慢げにナンパ撃退法を語っておりましたが ナンパされない事は女性にとって喜ばしいことではないのですか? 以前も私の職場のアルバイトの女性たちの間で痴漢が話題になっていてサイテー、ホントむかつくよねぇ、と 女性どうしで話しおりました。そこで私が「○○さんはあんまり痴漢とか遭わないんじゃない」と 言ったところ「どーせ私は痴漢にすら遭いませんよ・・・どーせ」と言いながら最後には泣きだしてしまい 私的には「痴漢は最悪、痴漢に遭わない方法」を女性同士が語り合っていたからこその言葉だったのに 他のアルバイト女性からも非難轟々で非常に気まずい思いをしたことがありました。 女心は難しいですね

くだらない・・

041
toku
どうしてそんな所に考えがいくのかわかりません。 他人からチヤホヤされるより、旦那さんにいつまでも「かわいいなぁ~」って言われる方がずっと幸せなのではないですか? その努力をされたほうがいいかと思います。 そんな妬みやひがみでいっぱいになってる時間なんてムダな時間だと思うわ。

職場にモテる主婦がいるけど…

041
熱子さん
職場にモテる40代主婦がいるけど、 他の女性陣から、まったーく妬みもひがまれてもいませんよ。 むしろ、軽蔑されてます。 主婦を相手にする男性なんて、ただ遊びたいだけですよ? これがまた本当に、さかりのついたメスのような態度をするんだなぁ。 そりゃ喰いつきますよ。 ここはキャバクラ?と皆に呆れられてます。 トピ主さんのご友人も、男性の前で、 もの欲し気な表情をしてるんだと思いますよ。 主婦でモテたら、逆に恥ずかしいです。 凛とした態度でも、モテるなら恥ずかしくはないけど、 そういう女性は、モテるなんて疎ましいだけだと思いますよ。

モテたいというより。。。

041
ポップ
女としての自信がほしいのかな。モテたいという言葉がおかしいと思います。結婚しても魅力的でいたいと思うのは悪くないと思います。私もいつまでも女でいたいと思いますよ。でも絶対、浮気や合コンなどしたいとも行きたいともおもいません。ただ男の人のほめ言葉や、視線がまだ女として見ていてくれてると思うと嬉しいです。 私も職場で可愛いね~など言われることは多いですし、指輪も取れてしまうのでしないこともありますが他の男性からデートや合コンに誘われることはありませんよ。でも皆でカラオケとか飲み会はありますが、それのことではないのですか? 軽く見られるより、魅力があって綺麗だけどちゃんと家庭を守ってると見られるほうが素敵だと思いますよ。そうゆう方のほうが断然、憧れの対称だと思います。 まずは旦那さんのために自分を磨いてみればどうでしょうか?

トピ主さんの友人関係に問題が?!

💡
大野
女としての魅力を確認したいんですね? だんなさんでは役不足? 既婚者でもそんなに合コンやナンパのチャンスがあるんですか?世の中自由化しましたねぇ。 モテてるというのは「遊ばれている」の勘違い系ではないの? それよりちなみに既婚者でも異性にメアド教えるんですか?それ普通? 一度会社の連絡のために上司の男性に教えたらそれを知った友人一同から避難ゴウゴウでしたよ。 まぁ、私はまともな友人持ってるってことですね。

勘違い

🐧
苺チョコ
20代後半です。ナンパなんて絶対にされたくないです。 20代前半の頃はナンパされることが女性として見られていると勘違いして嬉しかったのですが、間違った考えだと実感。 だってナンパさんて軽く思われている証拠ですよ。大げさに言えば身体目当て。そんな軽いな女性に見られたいですか? 私の周りでは頭が軽そうな女性、露出度高い服着た女性ばかりナンパされてます。 一方ナンパされない女性は美人聡明、背筋が伸びて綺麗な歩き方、品のある素敵な女性がナンパされません。 不特定多数の人にモテルのははっきり言って簡単です。男好きな化粧と格好と喋り方、軽い態度をしとけばいいのです。 しかし、たった一人の大事な男性だけにモテることが一番難しいのです。旦那さんに一生大好きでいてもらう努力に目を向けましょう。 ちなみに、30代後半にもなって、ナンパされて合コンいって楽しい等と言っている友人がいたら私は引きます。可哀想な人達…と思います。

一人にモテればいいと思いますが。

041
ゆら
旦那様一人にさえモテればそれでいいと思うのですがダメですか?色んな男性からチヤホヤされたりナンパされたいのですか? 女性としていつでも綺麗でいたいって気持ちを持つ事は大切、でもそれは不特定多数の人を意識した物じゃなく、旦那様に愛されていたいからじゃないんでしょうか。 というか、そもそも既婚者で合コンしたりするのって普通なんですか??私にはサッパリ理解できないんですが。女同士の飲み会と行って合コンに行ったりするんですか? 私は昔妊娠中でお腹が大きいのにナンパされた事がありましたが、外見は普通の若い男性でしたが、結婚している妊婦に声をかけてくる事自体が気持ち悪くて本当に不快でした。 結婚しているのを知ってて声をかけてきたり合コンに参加している男性は後腐れなく遊びたいだけですよね? 妻としての節操は何処へ・・と思います。

モテたいというよりは

🎶
micafe
女性として認められたいというか、褒められたいという気持ちですか? 「38歳にしては若々しいね。」とか「素敵だね。」とか言われてみたいってことかな? そういうことなら何となく気持ちは分かります。 別に恋愛対象として見て欲しいのわけではないし、ナンパされて喜ぶような女ではないけども、「あら、私もまだまだ捨てたもんじゃないわね。」って思いたいだけですよね。 ところでトピ主さん、独身時代はモテてました? 「モテ」って一種の癖というか慣れというか、得意か不得意か、みたいなもんだと思うんですよ。 周りの方々は、独身時代からそういうことが多い人達ではありませんか? それが結婚してからも続いているだけであって、既婚だからモテるとか既婚なのにモテるという事ではないと思います。 いずれにしても、女性が「女性らしくありたい」と思う事に罪はありませんから、精一杯おしゃれして、身綺麗にしてましょうよ。 きっと褒めてくれる方いると思いますよ。

トピ主です

😨
ゆい トピ主
皆さん、お叱りありがとうございます。モテたいという言葉は不適当でした。ポップさん、micafeさんのご意見に近い気持ちです。女としての自信が持てない、価値が無いのか?と落ち込んでいました。皆さんのレスを読み、夫や子供にかわいいねーと言ってもらえるように努力しようと思っています。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧