本文へ

レスの改行がうまくいきません(駄)…

レス8
(トピ主 2
😀
困った
話題
 小町の皆さんこんにちは。小町でのレスの改行がうまくいくときとそうでないときがあるんです。レスをするの画面でクリックして、次のSTEP1→同意する・しないの画面になります。同意し次のSTEP2→投稿・意見画面で改行してぴったりだったらそのまま投稿していたのですが。更にその次のSTEP3→送信・修正画面で初めてぴったりになるようにしないといけないのでしょうか? しょうもない質問ですが、いつも綺麗に改行されてる皆さ~ん&時には一行おきに改行されてる!!皆さ~ん、どうぞご回答よろしくお願いします~。

ランキング

レス

確認ですけど

041
にかく
レスの投稿の画面、最大化してますか? 最小のままで入力していませんよね?

あまりお気にされません様に

041
すみ・やす
「うまくいかない」という事がどんなことか良く解りませんが。 相手が読みやすいと思われる所で改行すれば良いと思います。 見る人は書いた人と同じように改行されて見えるとは限りません。 (特にトピ主さんの様に自然改行の場合。) 小さな画面や携帯で見る場合とワイド画面で見る場合とでは、 一行に収まる字数が違いますから。 私の場合は概ね30~35字で文節の切れ目の部分で改行しています。 個人的には、一行おきの改行は読みにくいので、嫌いです。

わからん

041
40代主婦
改行がうまくいったりいかなかったりって意味がよくわかりません。r enter押せば改行するし、押さなければ延々と1行にダラダラなるだけです。r r 見た目だけで判断してるということ?r それじゃあ確認画面で調整しても反映されたら文字数違うからまた崩れますよ。r r 私はこの文章を最小窓で打ち込んでいます。ワードの編集記号のリターンマークがそこにあるようにイメージして入力しています。r r 私のイメージをenterをいれた部分(編集記号が見えるようするとリターンマークが入るところ)にrの印を付けてみました。r 一行おきに改行してみましょう。r r enterを2回押せば1行おきになります。r r こんな感じです。r r 長い文章をどんな小さな窓で見てもr r 1行おきになるように表示したければ、r r 一つの文の途中でこまめにr r 改行するしかありません。r r 小さな入力窓でいくら5行6行になったとしても、enterを入れていなければ大きな窓でご覧になる方には横に長~い文章として表示されます。r r 疑問が何なのかよくわからなかったのですが、これでちょっと解決しましたでしょうか?

気にしてもしょうがない

💔
PCと携帯でも違う
読んでいる環境によって見え方が違うので、 こだわってもあまり意味はありません。 自己満足は得られますが。

嬉しい、ありがとうございます

😀
困った トピ主
皆さんありがとうございます。 画面の最小化・最大化なんてあったんですね、ずっと最小化でやっていました。それと、人によって小さな画面・ワイド画面もあること。エンターキーを使用すること。携帯やパソコンからだと違ってくる場合もあるんですね。 基本はあんまり気にしないようにとのことで。皆さん、助かりました。本当にありがとうございました~~!!。

トピ文をそのまま引用して

041
ぱんだ
> 小町の皆さんこんにちは。 >小町でのレスの改行がうまくいくときとそうでないときがあるんです。 >レスをするの画面でクリックして、 >次のSTEP1→同意する・しないの画面になります。 >同意し次のSTEP2→投稿・意見画面で改行してぴったりだったら >そのまま投稿していたのですが。 >更にその次のSTEP3→送信・修正画面で初めてぴったりになるように >しないといけないのでしょうか?   >しょうもない質問ですが、 >いつも綺麗に改行されてる皆さ~ん&時には一行おきに改行されてる!! >皆さ~ん、どうぞご回答よろしくお願いします~。 という改行にします。 確認画面では このSTEP2の大きさにマウスでワイドに少し伸ばして確認します。 確認は文字が間違えてないか確認するぐらいです。 STEP2の文章がほぼ同じ幅になると考えて打っています。 つながりそうになるときは、文章を適当に改行しています。 私の場合、横に45文字書くことは避けています。

enter押してますか?

🐧
ぱたりお
たまにスペース入れて改行したつもりの人を見ますが。 enter押してみて下さい。 もしかして、携帯も改行してない? 携帯の改行マークに似た矢印がenterに付いてるでしょ?

再び、ありがとうございます

😀
困った トピ主
あれから、よそでレスしてみたらうまくいってました。 ずっとスペースキーで改行したつもりになっていました。 今後はエンターキー!で頑張ります~。 にかくさん、すみ・やすさん、40代主婦さん、PCと携帯で違うさん、 ぱんださん、ぱたりおさん、皆さん私のしょうもないトピに優しいレスいただき、ほんとにありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧