閲覧頂きありがとうございます。
34歳女性の角煮といいます。
36歳の結婚を前提に同棲している男性とのこれからについて、モヤモヤしているので皆様に喝を入れて頂きたくこの場をお借りいたします。
モヤモヤの内容、出来るだけ簡潔に記載すると
1.正社員で働ける職場に転職すると宣言して早1年。活動として見受けられるのは1度だけ職安に行ったのみ。やる気あるのかな?
2.同棲を始める時に確認して「無い」と言っていた借金が後出しで「有る」事が発覚。債務整理の為一旦動くも自身の望む方法を法律事務所が拒否した為やりなおす事に。やり直しを決めてから1ヶ月程経ってますが何も動きが確認出来ない。やる気あるのかな?
以上2点です。
現在の求人状況もあまり良くないので本人を急かしたりやる気あるの?等と聞くのは酷かと思い控えていますが、日常のちょっとした衝突からすぐこの不安が湧き上がってきてしまいます。
不安を(怒り半分に)彼に伝えるとただ謝るしか出来ない。頑張ると言っては居ますが暫くするとまた元の生活に。
現在私達は同じ職場で派遣社員として働いているので給料はほぼ同じ。
家賃や生活費・貯金として各自同額給料より収めています。
家事については非常に協力的で、私以上に頑張っています。
というのも「俺と一緒になって良かったと思って欲しい」からだそうです。
感謝している気持ちは有るのですが、上記2点のモヤモヤにより心から安心出来ません。
ひどい時には家事した位で取消せるものじゃないのでは?そういう目先の事でごまかされているのでは?とすら思ってしまいイライラしてしまう時も有ります。
どうか素直に感謝出来ずに視野が狭く、揚げ足取りな私に喝をお願いします!