本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の言動、行動。アウト?セーフ?私が悪い?

彼の言動、行動。アウト?セーフ?私が悪い?

レス131
(トピ主 12
041
アンデス
恋愛
付き合って1ヶ月の彼(31、隣県に住む一人暮らし)の、 以下の行動や言動に、疑問を持ったり、イライラします。 ・アイス屋さんのアイスを食べている時、いくらしたのか聞いてくる。 (彼はシングル、私はトリプル。お互い自腹で買ってます) ・ヒールを履いてる私に、当日神社のデートを提案。 一番近い駐車場には止めず、かなり長い階段を上らなきゃいけない遠くの駐車場に止めて、歩かせる。 ・神社の一件で、次回からは事前に計画を立てて、当日の服装を決めたいと話したら、毎回スニーカーでデートすれば問題ない、と言う。 ・自分の飲み物だけを買ってくる。 ・ダイエットで食事制限をしてると言うわりには、○まい棒、チョ○ボール、そのまま食べる袋入りのヤキソバ?、マーガリン入りのバターロールを平気で買う。 ・BMI18.6の私に、妊娠して5キロ以上太ったら、食事制限してあげるという。(あまりにも自信満々に言うので、ネット検索して見せたら、そうなんだ、とだけ。) ・毎食の食事量が多い私に『年取ったら太るから、今から制限しろ』と言う。 ・片手でペットボトルを持ってお水を注ぐ私に、両手で注ぐように注意する。 (少し重くて手がプルプルしたが、こぼしていない。片方の手に食べ物を持っているしと、拒否したら『素直じゃない』と言い出す。 ・いつもパリッとしてるね、これも自分でアイロンかけたの?と聞いたら、うんと答えたのに、 その後タグの外し忘れが見えていた。ユニク○。。。 ・割愛という言葉が会話にやたら出てくる。 ・1kの家のあらゆる場所(8箇所)に盛り塩。毎日取り替えている。 ・黄金の龍の置物×2。毎日水を入れる部分の水を替える。 ・最近買ったらしい『上手な愛し方 The Rules of Love』という本。 上記について、アウトかセーフか、その他意見をお聞かせください。

ランキング

レス

別れたら?

😨
はな
ヒールの件は私もヒールでおでかけ当たり前なので、急のそういった時は、ある程度頑張って歩いていますね。慣れているので。 ヒールなのに、神社に!?とは私は思わないですね。(自分が無理そうだと思ったら、また後日にしようと提案すればいいだけでは?) ただ、アウトドア派の主人と付き合ってからは車にスニーカーを置いておきました。お勧めです。 あとの話は、正直面倒な人だと思いますが、、付き合って一カ月でこれだけ相手に思うことがあるなんて異常なので、お別れをしたほうがいいと思いますよ。

私ならアウトだな

🐱
ぽんぽこにゃんこ
でも、人それぞれだからね。 私としては体重に色々言われるところでアウト! (夫は結婚して10キロ太った私を黙って愛してくれてるもん) 何か彼氏のいい所も書いてくれないと、セーフって言葉は出てこないよ。

アウト

041
申し訳ありませんが、絶対に友人にはしたくないタイプです。会社の同僚にいてもイヤです。

トピ主です

041
アンデス トピ主
まだありました。 ・雨が大嫌いで、大したことない雨でも傘を差し、私が傘を差さなかったり入らないと嫌がる。 ・雨の日の降車時、傘を渡され彼のいる運転席側まで私が行き、濡れないように配慮されてから降車する。 ・人を見かけで判断し、大半の人間は嫌いから入る。 ・趣味は私と豪語。 イライラしてはいけませんか?

やめちゃえ~

041
maa
変なやつ アウト ってか、多分主さんも変って思ってるんでしょ? やめちゃえば~? あとあと気苦労するよ~ それ以上の何か良いものを持ってるなら別だけど~

彼氏も変な人だけど

041
でんでん
主さんも変な人だと思いました。 ペットボトル、両手で持ちましょうよ。 物は極力両手で持った方が品良く見えます。 こぼすとかそういう問題ではなく。 まあ風水はギリギリ、宗教はアウトですね。

くくっ。。。

🐶
スマート
思わず笑ってしまいました。なんだか漫画に出てくるようなユニークな キャラの彼氏ですね。私は結構、個性的な男性好きです。 なんだか貴女にぴったりだと思います。。。

アウト

041
みなこ
根拠なく上から目線だし宗教臭もやだ

トピ主は人と付き合うのに向いていないんじゃない

041
OL
人の言動にいちいち、アウトだのセーフだの判定をつけて、他人を責めてなにが楽しいのでしょう? 人生ってそんなつまらない事に費やすためのものですか?

よよいのよい

hitomi
アイスの値段を聞く←〇、知らなきゃ私も聞く アイスを割り勘←×、アイスで? ヒールで神社←〇、提案を断ればいい 事前のデート計画←〇、行き当たりばったりも楽しい スニーカーでデート←〇、問題ない 自分の飲み物だけ←〇、私のも~と頼めばいい 食事制限なのに駄菓子←〇、私も(笑) BMI←〇、知らないだけ 食事量に忠告←〇、あんたもね~と言い返す 両手で注げ←〇、面倒くさいからヤダ、でシカト ユニク○←〇、え??ダメな項目にあげる意味不明 割愛←〇、何でやたら出すか聞く 盛り塩←×、 黄金の龍の置物←×、 『上手な愛し方 The Rules of Love』←×、マニュアル人間、 以上、率直な感想でした。ちなみに盛り塩と金龍で、私はゲームオーバー。

ないな…

041
私だったら続かない…というより付き合わない。喧嘩になるような内容ばかり。 喧嘩にならない?

お答えします

🐱
ルキ
アイスの値段⇒セーフ 別に文句は言わないんでしょ? ヒールの靴で階段⇒セーフ 気がきかないだけ?私だったら今日は嫌だって言います スニーカー⇒セーフ(?)話し合わないと・・・ね 飲み物⇒アウト え~自分だけ?じゃぁ半分こねって言うかな? ダイエット⇒セーフ(?)勝手に食べれば良いと思う、多分言っても無駄 食事制限⇒アウト(?)人の事言えないよねと釘を刺す 食事量⇒アウト アンタに言われたく無いと言う 片手でペットボトル⇒主さんがアウト 食べ物持ったままなんて駄目 アイロン⇒セーフ 何故駄目? 割愛⇒セーフ 単なる口癖 盛り塩⇒セーフ でもちょっと多すぎ? 黄金の龍⇒セーフ(?)何かの宗教?自分にも強要したらアウト 本⇒まぁセーフ 勉強(?)熱心と言う事で ・・・と言うか、彼は若干自己中で自分に自信の無い人? 主さんが褒めたり、上手に教育したらどうでしょう? 嫌なら、別れたら良い事だし

全部嫌!

041
くんちゃん
全部、アウトです。 というか、この中のひとつでもイヤかも。 私からするとなぜ付き合ってるのか不思議です。 彼はまさに自分本位!自分が一番って感じ。 疲れませんか?すごいですね…。

それは自信が決めること

041
他人
他人に聞いてどうするのですか? 自分にとって許せないならアウト、笑ってスルーできるならセーフ。 例えば、 >・アイス屋さんのアイスを食べている時、いくらしたのか聞いてくる。 イラっとするならアウト、「10億えーん」と笑って言い返せるようならセーフ。 >・ヒールを履いてる私に、当日神社のデートを提案。 イラっとするならアウト、「わあ嬉しい、靴買ってくれるの」と笑って言い返せるようならセーフ。 などなど。 言い返せるかどうかは、その後の彼の反応にもよります。 彼がまた笑顔でギャグを返してくれて、話が盛り上がるようなら幸せ。 いちいち腹が立つようなら続かないでしょう。 人には「相性」というものがあります。 合わないなら、早めに見切ることもお互いの為だと思います。

完全にアウト

💔
よよいのよい
無理無理(笑) 盛り塩も引く(笑) つか、全てがアウト! 他人の気持ちを考えられない性分なんだね。 逆に彼の良い部分はありますか?

不思議だ~

😉
かるかん♂
とっても不思議です。 何でそんな人に惚れたの? 惚れた時点で、トピ主さんも「蓼食う虫…」じゃないかな? と思ってしまう自分です。 実はトピ主さん自身にも、これまでに取りあげた彼氏さんの“特徴”以上に、何か際だった“個性”をお持ちなのでは? この際だから、ぜひカミングアウトを!

余計なお世話ですが

🐤
lily
ペットボトルは、片手に食べ物を持ちながら注ぐのはエレガントではないですよ。 すべてがすべてだめとはおもいませんが、相性の問題ですしねえ。そんなに「嫌」って思う部分のある男性とよく付き合えますね。 人がアウトと思わなくても自分がアウトと思えばアウトなんじゃないですか? でもあなたも人へのダメ出しの多い人間な気がします。女友達としてはいらないです。

トピ主です 2

041
アンデス トピ主
ご意見ありがとうございます。 男様までの3人の方のレスを読みましたが、アウト寄り?若しくはアウトのご意見を いただき、やっぱり世間から見るとアウトな彼なのか・・・と落ち込みました。 彼のいい所は?とのレスをいただいたので、書かせてください。 ・恋愛経験が少なく、一途。浮気の心配はない。 ・神社デートの別れ際、また会ってくれる?と不安そうな顔をしていた。 かわいいと思いました。 ・結婚前提のお付き合いという真面目さ。 あくまで前提なだけで、婚約してるわけじゃないので、私は気楽に考えてます。 ・一人っ子の彼だが、彼のご両親と同居はしなくていいと豪語。 ・きれい好きすぎるが、汚いよりはマシかもしれない。 ・しっかりした会社に勤めている。 ・専業主婦を前提に話されたが、兼業希望を告げるとそれでもいいと言ってくれる。 ただの気の利かない恋愛経験の少ない男性で、その割りに女性に理想を求めてしまう タイプなのかなと思うのですが、みなさんどう思いますか? そしてそういった男性を教育(言葉が悪くてすみません)することはできますか? もうアウト以外の何者でもないのでしょうか?

『イライラしてはいけませんか?』??

💋
rr
あなたの彼も男として魅力無い方のようですが、あなたも女性としても魅力 殆ど無いみたいですよ? こんなところで彼の悪口ぐちぐち書いて。 普通の女性ならお付き合いなんてしない男性っぽいですが、 あなたにはお似合いなのでは? 割れ鍋に綴じ蓋

ちょっと・・トピ主さん・・

😑
まあこ
アウトもセーフも、その前によくこれだけダラダラと文句に近い愚痴を書き込めますね(苦笑) それに「私が悪い?」なんて思っても無いくせに(笑) 自分だって「私は悪くない」「彼がアウト」とわかってて、単に同調した意見をもらって盛り上がりたいだけでしょう? こんなに彼女に陰で文句を書き込まれる男もいかがなものかと思うけど、そんな男の欠点(とわかってて)これでもか!と書き込む貴女もいかがなものかしら。 そんなもん、さっさと別れりゃいいだけでしょう。 話のネタにもならないわ。

トピよりもご自分の…

041
あ~ちゃん
”カン”を信じた方が良いですよ。 神社って言うか人を歩かせることが平気な男性って意外と多いです。 一度、有名な都心での花火大会の後、 その人がその近辺は”俺の庭だ”を信じた結果一時間以上歩かされました。 他のネタはまぁ、付き合って1カ月だから、 自分を大きく見せたいのでしょうね。 盛り塩や龍の置物はヘンテコな宗教にハマってる可能性が有るので、私的には絶対NG! ヘンテコな恋愛HowTo本もNG。 追加の ”雨”に関しても、今だったら放射性物質が…って言うなら理解できます。 ”趣味は私” もぉ、意味が分かりません。 まぁ、1か月ですから傷も浅いです。 お別れなさい。

アウト

041
びび
アイス、神社、うまい棒はセーフです。 あとは…。 モリシオって…。 速攻別れます。

いつもそうなんですか?

💤
空母
不満や欠点を指折り数えて記録する人に幸せは来ませんよ。

アウト!!!!!!!!!!!!!!

041
さつき
<自分の飲み物だけを買ってくる。 私 このタイプ大嫌い!!!!

アウト!

💢
小黒猿
トピ主さんの 2011年6月28日 17:23 のレスも読みました。 アウトか、セーフか、 迷う理由が解りません。 どこか、良いところは?

アウトです。

😨
うずら
う~ん…。申し訳ないですが、コワイです。 雨を嫌がる?(まさか髪に問題が!?失礼) まだ間に合いますよ~。

そうですねぇ

041
さくら
アウト ・傘を差さなかったり入らないと嫌がる ・雨の日の降車時、傘を渡され彼のいる運転席側まで行かされ濡れないよう配慮させる ・人を見かけで判断し大半の人間は嫌いから入る ・事前に計画を立て当日の服装を決めたいと話したら毎回スニーカーでデートと言う ・自分の分だけ買ってくる ・食事制限してると言うくせに高カロリーの物を食べる ・5キロ以上太ったら食事制限してあげるという ・アイロンかけたの?と聞いたら、うんと答えたのにタグの外し忘れが見える セーフ ・趣味はトピ主さん ・値段を聞く ・年取ったら太るから今から制限しろと言う ・ユニクロ ・割愛という言葉を使う ・家のあらゆる場所に盛り塩をして毎日取り替える ・黄金の龍の置物の水を毎日替える ・上手な愛し方という本を買う グレーゾーン ・神社のデートは拒否すれば良かったのでは? ・重いペットボトルを片手で持って注ぐのは危いのでは?別の手に食べ物を持っていたのならお行儀悪いし こういう彼氏さんは嫌だなぁ 長くは一緒にいられなさそう これ以上イライラする前にお別れしたらどうでしょう?

嫌なら別れれば?

041
婚活卒業生
なんか相手の不満ばかりで長所が書いてないけど長所がない人間とお付き合いしてたのかな? もうトピ主さん自身答えが出てるように思います。 私個人的な意見だけど絶対お付き合いしたくない対象として「相手の欠点やあらさがしばかりして相手の長所が理解出来ない人間」と挙げてました!やっぱりそういうの嫌ですから! トピ主さんのレスの中に傘差しても入ってこないと嫌がると言いましたが濡れないようにと彼氏自身多少の思いやりとかは全くないのですか?

スリーアウト!チェンジ!

🐶
50歳主婦
・自分の飲み物だけ買って来る ・盛り塩 ・竜 はい、スリーアウトです。即効さよならです。

トピ主です 3

041
アンデス トピ主
>・ヒールを履いてる私に、当日神社のデートを提案。 一番近い駐車場には止めず、かなり長い階段を上らなきゃいけない遠くの駐車場に止めて、歩かせる。 上記の私の書き込みは、誤解を招く書き方をしていました。 ヒールなのに神社に誘われたのが不服なのではなく、わざわざ遠く長い階段を 上らなければならない場所に駐車したという点が焦点でした。 まぎらわしく書いてしまい、申し訳ありません。 彼はその神社に行くのは二回目だと言っており、一番近い(というか敷地内)駐車場も知っていたようです。 どういった意図があったのか、理解不能です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧