本文へ

我慢すべきか

レス1
(トピ主 0
041
ふぅー
仕事
トピを開いて頂きありがとうございます。 私は30代前半の女性です。 今、コンビで仕事をしている50代独女(Aとします)の事ですが、私の後輩にあたる人です。 Aは仕事で物忘れやミスも多く注意すると、言い訳ばかりです。 口が達者でよく言葉挟んで来ます。 Aと一緒に仕事をした方々は口を揃えて、注意しても言い訳ばかりで、ミスも直らないから疲れたと言っています。 仕事量はAよりも多く、残業も無くきちんとこなして、Aは少なくかなり時間がかかります。コンビを組んでいる為にAが仕事が出来ない分私がやります。 それはしょうがないですが、手伝っている私に指示をしてきます。 言っている事が変わり、昨日と言っている事が違うし、ひどい時はさっきと言っている事が違います。 私もイライラが止まりません。 対策はないのでしょうか?長くすみませんでした。

ランキング

レス

店長に相談

041
ラスカル
するしかないでしょうね。 コンビは 毎回 組んでいるんでしょうか? 私も 20代の頃 仕事をしていて おばさん(40代でも 当時は かなり おばさんでした)が なかなか 覚えてくれなかったり 諦めていたり(自分で おばさんだから 仕方がないと 言っていました)そんな時代を 思い出しました。 そして 今 50代になって 若い人は 頭の回転が やはり 速いなあと 思いますよ。 おばさんだから という面も 多少はあるかと思いますが 仕事の上では 主さんが先輩 ですから 指図するのは おかしいですね。 年上でも 頭を下げて 教えてもらうのが普通ですが。 また 主さんは その おばさんと 相性が悪いのではないですか? 馬が合わない人っていますよ たまたま その おばさんと 合わない かつ いろいろ 言われて 頭に来る。 解雇するのは 難しいと思いますので コンビを店長と相談して 都合つけてもらうしかないのでは? もう 或いは 主さんが 他の仕事を見つけるしかないと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧