本文へ

東海地方の方教えてください!

レス3
(トピ主 0
🙂
はな
話題
この度東海地方に越してきました。
現在家具を揃えております。

皆様にお聞きしたいのは東海地方にある古家具を扱うお店情報です。
水屋箪笥という和家具を探しております。
主に和家具ですが気に入ったものがあれば北欧系やアメリカのアンティーク家具も検討中です。
水屋箪笥以外にも靴箱、本棚を探しています。

高価すぎる値段設定のお店は手が出ません
一つ30万円前後、高くても50万ほどで購入したいです。

お近くに古家具を扱うお店がある、オススメのお店知ってる!という方いらっしゃいましたら教えていただけますでしょうか?
よろしくお願いします

ランキング

レス

大須商店街

🙂
湯川
名古屋市中区大須商店街には、トピ主さまのお探しの家具を取り扱っているお店が何軒かあります。 私は、大須商店街で机を購入しました。 どのお店も、家具に拘りのあるお店で、家具を見るだけでも面白いですし、家具の値段もお探しの値段と一致すると思います。 家具屋さんばかり集まっていますので、商店街の中を、あっちいったりこっちいったりしなくてすみますし、購入した後のアフターケアーも、しっかりしていました。 お勧めします。

質問が大雑把すぎます

041
おじん
>お近くに古家具を扱うお店がある、オススメのお店知ってる!という方いらっしゃいましたら教えていただけますでしょうか? 地域が広すぎてお答えできません。 ・東海地方とはどの地方を考えていますか。  愛知・岐阜・三重の3県を東海と云う事も、  静岡を加えた4県を東海と呼ぶ事もあります。  いずれにしても、もう少し地域を絞って下さい。  (少なくとも、○○県○地方又は○市周辺等) ・お目当ての水屋箪笥の大きさはどの位でしょうか。  当然大きくなれば値段も高くなりますね。  又、アンティーク調の物と実用的な物とでは  値段が大きく変わります。  古家具を扱う店って、中古品でなければダメなんですか。 若しご希望の品物が少し遠方で手に入った場合、 搬送や搬入、据え付けはご自分でなさいますか。 お近くの家具屋さんに全てを頼む方が、結果的に安くなりませんか。

最大級の品ぞろえ

🙂
ととさん
名古屋市の吹上というところにある『アンティークマーケット吹上』を見てきて下さい。古いビルですが、1階から5階まで全部アンティークを販売しています。 フロアによって洋風と和風に分かれていて、見るだけでも楽しいところです。 家具もたくさんありますよ。 毎月1日と15日に、古物商だけの競りがあるらしく、その後に新入荷の品が店頭に並ぶとのことですので、私は3日~5日とか、18日~20日ごろに見に行くことが多いです。 アンティークは1点ものばかりですので、早い者勝ちです。 よい箪笥とご縁がありますよう、お祈りします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧