本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アラフォーですが同級生、結婚してくれないかな?

アラフォーですが同級生、結婚してくれないかな?

レス8
(トピ主 0
041
ぱんだ
恋愛
大好きな人が結婚したそうです。相手は純真無垢な女性。うー妬けるぜ。大好きな彼との関係で、私がどんなに黒い感情を抱いていたか、その新妻は知らないんだな。そうか。そうやって、やつらは家庭を築き子どもを作るのだ!う~悔しい! 同級生の友達男子。性的魅力は感じたことがなかった。でも、その人との付き合いは長い‥良い奴。お互いをよくわかってる‥。 私も女としては崖っぷち。。友達婚もありですかね?子どももできたら欲しいし。。私恋愛体質で好きな人にしか欲情しないんですが、そんなこと言ってもいられないですよね。 結婚と恋愛は違うよ、いけるんちゃう?って意見が聞きたいです(涙)

ランキング

レス

やめましょ

041
しゃいん
結婚はゴールではなく始まり。 「結婚したからもう私は安泰♪」みたいな女性が多いから その後の生活が破たんする例が多いんですよ。 もちろん男性にも問題がある事もありますが、少なくとも結婚において幻想は抱いていませんからね。 ただ単に現状からの脱却だけで結婚に走ると、後悔しか待っていませんよ。 四十年近く生きてきた方に対しては釈迦に何とかでしょうがね。

大丈夫

🐤
lilyrose
その友達男子が、あなたのことを好きで好きでたまらないならね。。。

結婚のすすめ

041
みいな
恋愛と結婚についてですが、結婚はしようと思えばできることだと思っています。ひと昔まではお見合い結婚が主流で、お互いよく知らない者同士でも、普通に結婚していました。トピ主さんのご両親、祖父母のご結婚はそういったものではありませんか?結婚するという覚悟があれば、できる。そういうものだと思います。 でも今は選択権が自分にあって、自由でそれこそ幅広いものだから、決められない。気持ちは移り変わるものだし定まらないし。難しそうです。 でも、いつまでに絶対結婚すると決断して、その期間で選んだ相手がベストとし、その人とより良い結婚生活を送るために、あらゆる努力をする、譲歩もすれば、妥協もするし、もちろん希望も言えば、お願いもする。そうやって試行錯誤なのが結婚生活だと思います。 婚活をして、自分をいいと言ってくれた3番目の人と結婚すると決めれば、決まる。意外とシンプルなのになぁって思います。体調や気分によって変わりやすい好きとかいう気持ちよりよっぽど確かだし、でもその結婚が幸せだったらとてもドラマチックだと思います。 「決める」という気合いが足りないんですよね。みなさん。

何だか・・(呆)

041
まいこ
35歳以上の方の書いた文章?って思ってしまいました。 大好きな人が結婚してしまい、年齢的にも贅沢言って らんないから、身近にいる恋愛感情なんて持ったこと ない同級生を結婚相手としてどうですか?って聞かれて るんですよね。 その同級生から何なりと言われたんですか? 勝手に妄想? 結婚と恋愛は違うかも知れないけど、主さんの場合 その彼では無理なんじゃない?自分で「恋愛体質」とか 言ってるし。 だいたい大好きな人の結婚と、その同級生を同じ文章に 書いて来るあたり「大好きな人」に未練があるのでしょう し 同級生に失礼だと思いました。 主さんの場合、「好きな人」が出てくるまで待った方が よくないですか?・・ま~これからその同級生を「好き」 になれればいいでしょうが・・・

えーと

041
匿名
その同級生とやらは、友達婚がしたいと言って来てるんでしょうか?

いい大人なんだから

041
なしりんご
> 大好きな彼との関係で、私がどんなに黒い感情を抱いていたか、その > 新妻は知らないんだな 何言っちゃってるの? 彼の妻になった人どころか、あなた以外だーれも知らないですよ(笑)。 トピの本題は「同級生の友達男子」のことですか? 相手も独身なら、結婚する気がないのでは? 「若い頃から知っている男女はお互いに性的魅力を感じない」のも 動物としての本能の1つだし、それを言うほど子供のころからではないと いうなら…今まで一度も魅力を感じられたことがないということ。 黙って「ゲットしに来い」と思っていたって意味はありません。 > 友達婚もありですかね?子どももできたら欲しい > 私恋愛体質で好きな人にしか欲情しないんですが そういう人は親にはならない方がいいと思います。 こんな母親を見て育つ子供が気の毒です。 何も結婚しなくても子供は持てますが、あなたの場合その覚悟もなさそう。 趣味の一環として婚活でもやってみますか? あなたに必要なのは「自分を客観的に見ること」かと思われます。

どうせ割り切るなら

041
睡蓮
もっと計算しても良いんじゃない?結婚に愛情とか信頼を求めてなさそうだし。何事も手近な所で済まそうとすると ろくな結果にならないよ(笑)せめて婚かつぐらいはしてみれば?

今更焦る必要ない

041
いちご
今までのんびりやってきたんでしょ。今更焦る必要ないです。子供欲しいなら精子バンクから精子買って受精させて、産めばいい。1人で育てられないならやめて下さい。 あなたに目を付けられた同級生がかわいそうです。これ以上変な妄想しないで下さい。 現実は厳しいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧