本文へ

どうしたら友達以上になれますか?

レス3
(トピ主 0
😢
SOYちゃん
恋愛
長年の男友達が好きですが、友達以上の関係になれません。
私はシングルマザー、彼はバツイチで子どもはいません。結婚前は彼に彼女がいたので諦めて、違う相手と結婚しましたが、離婚しました(主にDVが原因です)。久々に会った時に、彼も離婚したことを聞きました(詳しくは聞いてませんが、嫌いで別れたのではなさそうです)。それからは友達として月に1回程度飲みに行く仲です(誘うのはいつも私からですが)。
子どもを幸せにするのが1番で再婚したいとは思ってませんが、大好きでもう少し深い関係になりたいと思ってしまいます。

やはり長い間(15年)友達として付き合い、しかもシングルマザーときたら、もう恋愛対象として見れないのでしょうか?

ランキング

レス

厳しいと思います

🙂
かぱ
年齢その他の情報が無いので、共に40代、子供は小学生、以前も体の関係は無かった、という前提で書きます。 脈ナシだと思います。 若い独身の時に声がかからなかったのに、中年・バツイチ・子アリとなった現在 突然主様の魅力に気付くなんてことはまず無いと思います。 逆に警戒しているのではないでしょうか。 主様は『子どもを幸せにするのが1番で再婚したいとは思ってませんが、大好きでもう少し深い関係になりたいと思ってしまいます』と書いていますが、もし一歩先に進めたとしたら、次は結婚を意識しませんか? 結婚出来れば好きな人とずっと一緒にいられて、経済的にも楽になって、子供にも父親が出来るのに。 上記の事は彼も考えるはずです。 恋愛感情があればともかく、無いのに一時の快楽の為に危険な行為はしないものです。 分別のある大人なら。 彼からお誘いがあればですが、現状飲みにいくのですら主様からの一方的アプローチであることを考えれば、やはり可能性はゼロに近いのではないかと思います。

縁のない相手。

🙂
シクラメン
体の関係は、主様が強引に持ち込めば、彼も気の迷いや、酔っぱらってなど、可能でしょうね。 ただ、そこまで止まりだと思います。 15年の友だち付き合い、彼が主様を女性として意識していたら、アプローチが彼のほうからあるのが自然に思います。 それがないということは、彼の中で、主様は友だち止まりなんだと思います。何と言ったらいいか、恋愛対象外、異性として惹きつけるものがないというか、そういうことだからこそ、15年の異性の友だちとして付き合いが続いたとも言えます。 シングルマザーは関係ないです。主様に子どもがいなくても同じです。「もう恋愛対象」とありますが、”もう”どころか、元々全く恋愛対象ではなかったと思います。 その方とは、できるだけ早く離れたほうがいいですよ。彼がいる限り、主様にはいい恋愛の縁は、遠ざかっていくと思います。

彼の身にもなってよ

🙂
ゆかたん
子持ちのシングルマザーなんて、彼からすれば要注意ですよ。 父親をやらされては大変ですから。 二人の関係が深くなった後、父親をやらせるつもりだろうと多くの人は警戒します。 おかしなことはしないほうがいいですよ。 友情にヒビが入るだけでなく、元の関係には戻れなくなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧