主人が不倫していてこの先どうなるのかわからず私が悩んでいることは以前にもトピをたてました。まだはっきりと離婚して欲しいとは言われておらず、主人も「子供の事・色んな事を考えると相手と別れるのが一番なんだよな」とは言っています。
でも相手の女性が「奥さんと離婚して自分と結婚できないならいっそ・・」と極端な行動に出ることをにおわせているためなかなか切れない、とも。(←確かに気性が激しい女性らしく多分本当の事だと思います。それとも私はうまく騙されているのかな?)結局は私公認の不倫の関係です。彼女は外国人で、最近の日本出張で1週間ほど来ていましたが、今は帰国しているため、一応私達家族は何事もなかったように普通に毎日を過ごしています。
しかし少し前からケータイゲームのパチンコにハマっていると言っていて常にパチンコの音がしているのですが、私が現状を認めているからと思うのかバレていないと思っているのか、毎日しかも朝からずっと、夜子供と話したりしている時や私が近くにいる時でもパチンコゲームをしていると見せかけ彼女とやりとり(チャット・メール、家族がいない所では電話)をしているのです!
実は最近主人の車の中に彼女が主人とのチャット・メールを書き出したノートを見つけました。読んでいて恥ずかしくなるような内容でした。たぶん彼女も主人に裏切られないよう証拠をとっているのでしょうか。(もちろん私が見た事は主人は気づいていないので私も証拠としてコピーしちゃいました。)主人も今現在の状況は何とかしなければいけないとは言いつつも、内容を見ても、きっと彼女との恋愛が楽しくて仕方がないのだと思います。彼女が結婚を迫ってきさえしなければずっと続けたいのだと思います。
だから彼女か、妻(私)のどちらかが我慢できなくなって結論を出してくれたらいいなといういい加減な状態です。
続きます。