本文へ

私って騙されてる・・?

レス7
(トピ主 1
041
とくちゃん2
恋愛
主人が不倫していてこの先どうなるのかわからず私が悩んでいることは以前にもトピをたてました。まだはっきりと離婚して欲しいとは言われておらず、主人も「子供の事・色んな事を考えると相手と別れるのが一番なんだよな」とは言っています。
でも相手の女性が「奥さんと離婚して自分と結婚できないならいっそ・・」と極端な行動に出ることをにおわせているためなかなか切れない、とも。(←確かに気性が激しい女性らしく多分本当の事だと思います。それとも私はうまく騙されているのかな?)結局は私公認の不倫の関係です。彼女は外国人で、最近の日本出張で1週間ほど来ていましたが、今は帰国しているため、一応私達家族は何事もなかったように普通に毎日を過ごしています。
しかし少し前からケータイゲームのパチンコにハマっていると言っていて常にパチンコの音がしているのですが、私が現状を認めているからと思うのかバレていないと思っているのか、毎日しかも朝からずっと、夜子供と話したりしている時や私が近くにいる時でもパチンコゲームをしていると見せかけ彼女とやりとり(チャット・メール、家族がいない所では電話)をしているのです!
実は最近主人の車の中に彼女が主人とのチャット・メールを書き出したノートを見つけました。読んでいて恥ずかしくなるような内容でした。たぶん彼女も主人に裏切られないよう証拠をとっているのでしょうか。(もちろん私が見た事は主人は気づいていないので私も証拠としてコピーしちゃいました。)主人も今現在の状況は何とかしなければいけないとは言いつつも、内容を見ても、きっと彼女との恋愛が楽しくて仕方がないのだと思います。彼女が結婚を迫ってきさえしなければずっと続けたいのだと思います。
だから彼女か、妻(私)のどちらかが我慢できなくなって結論を出してくれたらいいなといういい加減な状態です。

続きます。

ランキング

レス

続き前ですが十分です。

😨
はな
以前のトピを拝見してませんが、、この本文読んだだけで私ならとっくに離婚だなと思いました。 そんな尊敬もできない人が夫、父親だなんて鳥肌ものです。 どんなに愛していても・・です。 騙されているというより、馬鹿にされているとしか思いません。 (当事者は冷静に考えられなくなるものなのかと不思議ですが) そろそろご自分の幸せを考えたほうがいいですよ。

トピ主 続きです。

041
とくちゃん2 トピ主
結局は主人は彼女との愛か子供とのつながりかで迷っているわけです。 私には愛情はない(家族愛のみあり)とまで言われているので、私が親権を主張せず身を引いたら一番いい!と彼も思っているような気がしてなりません。よくよく考えてみると私は主人にとって便利な家政婦なんですよね。 会社関係の事などで主人から言われれば(例えば弔電を打つ、手土産を調達するなど)完璧にこなし、料理も主人の好みを熟知していますし(実際彼女の手料理はおいしくないらしいです)、子育て・教育もしっかりやっているつもりです。こんな風に本当に私がバカにされている現状、今後修復したとしても愛情が戻らないかもと思うと、やはり離婚するのがいいのかと思い始めました。先日また話し合いをした時には、例えばの話だけどね、、、と言いながら、今ならば貯金全部(中古マンションが買えるくらい)と今後の養育費を払う、そうしたらやっていけるかなーとか言われました。主人の中でももしかしたらその方向に傾いているのかもしれないです。 長々と書いてしまいましたが、毎日毎日悩んでいます。是非もっと皆さんのご意見を伺わせてください。よろしくお願いします。

証拠だね、それ

041
maa
別れる踏ん切りついてますか? チャットメールのコピーは十分証拠になります。 ご主人の不倫が原因なのですから、ご主人とその相手から慰謝料取れます。 これらを踏まえて、ご自分の人生を見直すのもいいと思いますよ。

っていうか

💍
ピーナツバタ子
騙されてるというか、完全になめられてるといったほうが…。 なんでまだぐだぐだ悩んでるんですか? こんな夫と一生を共にできるわけないでしょう? 前に進んでください。 子供のためにも、あなたのためにも。

慰謝料はもっと取りましょう。

041
マキ
中古マンションってどのクラスをイメージしているのか分かりませんが せいぜい5000万程度ではないでしょうかね。 もっとぶん取って離婚かな。最低ラインで1億くらい。 あと養育費と教育費はもちろん貰いましょう。 離婚したら、旦那様は浮気相手のところに行って ボロボロになって早死にすると思います。 なので離婚するときに、まとまったお金を貰った方がいいですよ。

両方にいい事言ってる。

041
尋子
前トピ:毎日がツラい‥ http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0615/417821.htm?g=04 多分、あなたには 「俺も家庭の為にも相手とは円満に別れる為に頑張ってるから信じて待ってて欲しい」と言い相手には 「いずれ君と一緒になるんだから今は我慢して、俺も頑張ってるから信じて待ってて欲しい。」 とか、両方に相手とは別れるから信じて待ってて欲しいと言ってなだめつつ、現状維持中なのかな…と。 結局はなめられまくってますよね。 今は離婚しないつもりでも、後々の為にご主人に浮気を認める一筆書いて貰ってはどうでしょう。 公認不倫って言うか、ご主人が堂々と公言してる時だから書いて貰いやすそうだし。 相手が自殺したっていいから、2度と連絡を取らないように。 やり直す気があるなら私は不倫認めません、それが条件。と言って、携帯へし折っちゃうとか。 死ぬ死ぬ言う人は自殺しないし、自殺したとしても本人の意思でする事なのでお好きにどうぞって思いますけどね。

離婚する。

041
りほ
アラフォー子持ちの兼業主婦です。 前回のトピより拝読させていただいています。 わたしは、子供のために離婚は反対派なんですが、主様の場合、ご主人がちょっと調子に乗りすぎというか、さすがに腹が立ってきました。 今なら、貯金全額と養育費がもらえるなら、思いきって離婚という手もありますね。 貯金もない、養育費も払わないといけない、そういう状況で、ご主人と彼女はうまくいくでしょうか? 最初はいいででしょう。でも、いざ結婚生活が始まって、現実的に生活していくなかで、例えばお料理がいまいち?な彼女、弔電、手土産の手配はどうでしょう?そういうことがスムーズにいかないと、ご主人もはじめて今まで主様がそつなくこなしていてくれてことに気づきます。今は、それが当たり前になっているので、感謝の気持ちがないんです。 うまくいけば、ご主人が戻ってくるケースもあるかもしれません。 今が、決断のチャンスかもしれません。 がんばってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧