本文へ

別れた不倫相手との連絡

レス23
(トピ主 0
😢
ゆず
恋愛
夫婦ともに40代前半、子供1人。 主人が不倫していました。 私が不倫に気付いたときにはもう相手と別れていましたが、携帯を見せてもらったところ会ってはいないもののメールは今でもしていました。 主人は子供も大事にしてくれているし、休みの日には家族みんなで外出するくらい仲良し家族なので離婚するつもりはなかったと思います。 別れは主人から言ったそうで、主人が相手に冷めて家族を大事にしたいと思ったからです。相手の女性はまだ未練があるのか今でも連絡をしてきて主人も時々返信をしていました。 内容は当たり障りのないことでしたが「もう連絡を取るのもやめて欲しい」と伝え、主人も「わかった。もう不倫はしないし、相手にもはっきりと伝えている。友達として返信はしていたけど今後はメールが来ても返さない」と言いました。 別れた不倫相手と友達? 自分から冷めたと別れた相手と友達になり、メールがくれば返す主人の気持ちが理解できません。連絡を取り続けるのは本当はまだ気持ちが残ってるのではないかと不安になります。

ランキング

レス

ご主人はええ格好しい

🐷
カスタード
>別れた不倫相手と友達? あり得ません。 今でもご主人と彼女はお互いのことを悪しからず思っています。 男女の関係から友達関係に「後退」したのです。 ご主人は彼女に悪く思われたくないのでしょうね。 心が残っているから。 そうでなければ、彼女に嫌われようともご主人はきっぱりと終わらせるべきです。 今はどっちに転ぶか予断を許さない状況だと思いますよ。

そういうわけでもない

041
かなこ
>自分から冷めたと別れた相手と友達になり、メールがくれば返す主人の気持ちが理解できません。 別れた恋人からの連絡に答えるのは、自分に好意を持ってるって確認できる相手と接触するのと、自尊心が充たされるからです。中年以降の人だと、自分もまだ異性としての魅力があるということを確認できて気分がいいということもあります。 返信するのは、こういう自分本位な理由なこともあるので、相手に気持ちがあるとは限りません。不倫する人はたいてい身勝手ですし。 >別れは主人から言ったそうで、主人が相手に冷めて家族を大事にしたいと思ったからです。 この理由には納得したのですか?「相手に冷めて」家族を思い出すって、家族は言い訳に使われてるだけですね。 前の相手より、次の相手ができないか心配した方がいいんじゃないかしら。

友達じゃなくて不倫継続中でしょう

🐱
猫だるま
単にバレた時の言い訳が「もう別れた」だっただけです。 付き合いも長くなれば「当たり障りのないメール内容」になるでしょう。 冷めた(というか飽きた)のは間違いないとは思いますけど、でもたまにつまみ食いくらいはしてるんじゃないですか? 気持ちが残っているというより「やりたいときにやらせてくれる女」という認識なんじゃないかなと思います。 一度抜き打ちで調査会社に依頼してみては?

そこは当事者同士にしかわからないものが

041
ますみ
不倫はいけないことです、妻であるトピ主さんが一番傷ついていることは よく知っていると思います。 しかし不倫といえども一時は恋愛感情を持った二人です。 ケジメのつけ方などは2人の中でしか解決できない事かと思います。 トピ主さんは旦那さん側の話しか聞いていないのですよね? もしかしたら旦那さんがものすごい冷酷な振り方をして女性が精神的に 壊れている場合もあります。 旦那さんが離婚をほのめかして騙し、相手の女性は結婚を真面目に考えて いたかもしれません。 真実は2人の間にしかわからないことです。 旦那さんは相手の女性に未練があるのではなく、 酷いフリ方をした罪悪感からスッパリとは切れないのかもしれません。 もしくは修羅場になって言い合いになっているのかもしれません。 私は不倫という恋愛ほど後味が悪く、後を引くものはないと思います。 片方は温かい家庭に帰り、片方は一人で寒い毎日を過ごす。 簡単に切れるものではないと思います、特に独身の側は。 旦那さん側は愛情はないものの、罪悪感は残っているのかもしれません。

弁護士に相談

🙂
me
弁護士に相談 慰謝料請求 お金を取る目的ではなく、社会的に 浮気をして慰謝料を請求されたという事実を相手の経歴に与えるため そして、本気で怒ってるんだという意思表示の為請求してはどうですか? そのままじゃ、奥さんはわかってても許してくれる そのうち、精神的参って、御主人を責める 夫婦仲が壊れればチャンス 程度ぐらいにしか思われてないですよ

主さん、ゆるすぎ。

🐱
ももちゃん。
トピ主さん、はっきり言って物分かり良すぎ。 いくら今、止めたと言われたからって、 一度は家族を裏切ってるんですよ。 『相手に冷めて家族を大事にしたい』なんて 勝手すぎませんか?言い方を変えれば、 『主さんに冷めて不倫し、そしてまたその相手 に冷めて戻り、再びチャンスがあれば不倫。』 とこんな調子じゃないですか? 誠実な人ならば不倫なんてしません。 大体、メル友になってること事態がそれを証明してますって。 私だったら、二人から慰謝料をふんだくり、おさらばしますよ。

自分に酔ってる

041
あらら
って感じがします、旦那さん。 別れた相手に優しくする自分に酔ってるんです。 今からでも遅くないので相手に慰謝料請求してみたらどうでしょう。 許す許さないの気持ちもあるでしょうが、 あなたが不快だと感じた気持ちや怒り、不安など相手に通じると思います。 同時に旦那さんにもペナルティーがあってもいいと思いますけどね。

目に見えるけじめ

041
セビリア
まず、謝罪をきちんとしてもらうことはこれからのあなたの気持ちにけじめをつける上でも必要ではないですか? 彼女からも、もちろんです。 でないと、不倫というは、社会通念上やってはいけないこと、法的にも罪になるからです。ご主人にも、彼女からも、このままで終わることは、 「なんだ、不倫をしてもこんなもので終わるんだ」と、絶対に思わせないことです。 もっと、怒り狂ってもいいんじゃないですか? 方法としては、手紙を受け取る、趣味であろうがなかろうが、ものすごい高価なものを買ってもらう、慰謝料を請求し、それを寄付をするなど、 不倫をしたら、ものすごくきつく、相手を傷つけ、しんどいということを身を持って知ってもらうことが必要じゃないですか? 謝罪の手紙を二人から受け取り、彼女には二度と旦那にメールでも送ったら将来にわたってこの手紙を送り続けると、公言する。 旦那からは、高価なものを買ってもらい、奥にしまいこみ、普段は目につくようにしないこと。 何もなかった顔をし、家をきれいに、好物を作り、 冷めた顔で「二度はないわよ」と言って、にっこり笑い、二度とこの話題に触れない。

メルアド変えれば?

041
40代主婦
タイトルとおり思います。ご主人のメルアド変えればいいのでは? 不倫相手がどういう人なのか知りませんが、接点をできるだけ少なくさせれば いいじゃないですか?メールがきても返さない、じゃなくてメールが来ないようにさせなければ。

未練がある証拠ですね・・・

041
みち
不倫相手と友達としてメールするのですか? 友達を続けたい気持ち=未練があるってことですね。 スパッと別れられないご主人と相手の女は、不倫関係に戻る可能性が大いにあると思います。 お互い別れられないからメールしているわけだし。 <友達>って、便利な言葉ですね。

洗いざらいぶちまけたほうがいい

041
のり
「自分から冷めたと別れた相手と友達になり、メールがくれば返す」 けじめもつけられない、ガードも甘い、そんな人だから不倫したんでしょうね、トピ主さんのご主人は。 そんな性格だと諦めるか、それがイヤならその都度ぶちまけるしかないと思います。 でも男性はつきまとう女性には徐々に嫌気がさしてくるもの。 トピ主さんのご主人から別れを切り出しているなら、今回言ったことですっぱり切ってくれるようにも思いますよ。

男性の心と女性の心とは大きく違います

🐷
秋の風
>自分から冷めたと別れた相手と友達になり、メールがくれば返す主人の気持ちが理解できません。 男性が浮気(不倫)をしても、軽い気持ちでする場合が案外多いものです。毎日同じようなものを食べていると、たまには変わった物、高価でおいしい物が食べたくなことがありますが、男性の浮気はそんなものに似ています。 トピ主夫が女性とテニスや卓球をしたりボーリングをすることに、あまり口うるさく注意しませんね。男の浮気ってそんなところがあるのです。 >連絡を取り続けるのは本当はまだ気持ちが残ってるのではないかと不安になります。 まだテニスや卓球をしたい気持ちはきっとあると思います。 そうさせないためには、ゆっくりと落ち着ける安らげる場所を作り、優しく感謝を以て迎えることでしょう。 家に帰ればあれこれ文句を言われ、ネチネチと責められ居所が無いような家庭には、帰りたくなくなります。

うちの主人の場合。

041
鰯雲
うちの主人も同じ事 してました。 不倫期間半年(半年で私にばれました)その後 1年8カ月 メールのやり取りをしていました。会ってはいなかったようですが 主人は不倫相手と 何かしらつながっていたかったんでしょうね。 主人は『向こうからメールが来るから 返信してただけ』と言い 不倫相手は『(私の主人から)メールが来るから返信してただけ』と 全く逆の事を言っていましたね。どちらかが嘘をついているんでしょうけど・・・。 メールが来ても返信しないと ご主人が言っているのなら 信じてあげたらいかがでしょう。想われて嫌な気は しなかったんでしょうから・・・。

旦那の気持ちとかより

041
主婦
その不倫相手がおかしな女性で、自分や子供に危害が及ばないかが、私なら気になります。 旦那さんに、女性をその気にさせると後が怖いよ。 急に思い詰めて、私や子供に何かしてこないとも限らないし、今の時代、物騒な世の中だから、早く完全に手を切らないと、手遅れになるよ! 私達の将来を目茶苦茶にされたくなければ、キッパリと手を切りなさい。 ぐらいの事、旦那に言ってやったら? 友達として連絡取ってる? って完全に妻を、女を舐めてますよ。 相手の女性にだって、期待させたら、後々しっぺ返しが必ずあるよ!と旦那に教えてあげなよ。

その気持ち、きちんと言いましたか?

😨
はるるん
私も「別れた不倫相手は友達」という気持ちは理解できません。 相手に冷めたのになぜ友人というの?未練があって都合いい女としてキープしておいて、またきっかけがあれば関係持つの?と疑います。 その気持ちきちんと言いましたか? 多分「今は」冷めたばかりでキープしてるつもりも薄いのかもしれませんが、自分の事を好きとわかってる相手は心地よいもの。優越感にも浸れる。その女に対しては男のみでいられて家族の責任感はない。 というところでしょうか。 浮気する人はもともと「自分の気持ち」しかわからない。相手やパートナーの気持ちはなかなか理解できません。だから別れてるにも関わらず返信をするのです。相手の女もいつまでも未練がたてないという結果にもなりますよね。 どうせ遊ぶなら綺麗に遊べばいいのに、散らかったままなんですよ。そこらへんはきっと「自分」の人には言わなきゃわからない。 これから疑うこともあるかもしれませんが、今気持ちはしっかり伝えてね。

なんで慰謝料を請求しないのですか?

041
ゆうゆう
旦那が別の女と寝ていたんですよ? よくそのまま夫婦関係が継続できますね。 気持ち悪くないんですか? 病気をもらっているかも?とは考えないんですか?? 夫や相手女性に腹は立たないんですか? どうして相手女性に何の報復もしないのですか? 浮気しても怒り狂わない妻、 相手の女性に慰謝料の請求もしない妻、 旦那は浮気しても 今まで通りの生活を続けられるなんて トピ主さんは「浮気しても大丈夫な妻」と思われたのと同じです。 >連絡を取り続けるのは本当はまだ気持ちが残ってるのではないかと不安になります。 なんか根本的にズレてると思います。

別れたのは確かですか

041
紅葉
まず、本当に別れているのでしょうか。 不倫に気づいた、というのは何か証拠を見つけたのですよね。 慌てて既に別れたということにして、メールは差し障りのない文面でカムフラージュしているかもしれません。 あるいは見られたら都合の悪いメールは削除しているとか。 外ではいつでも会えますよ。 相手が社内あるいは仕事関係の女性だったら、日常的に顔を合わせているでしょう。 本当に別れたとすれば、穏便にフェイドアウトを狙っているのでしょうか。 経緯はともかく、ご主人は傍から見れば、遊ぶだけ遊んでサヨウナラという卑劣な既婚男なんですよ。 相手が本気になっていて騒がれたら困るとか、無碍にできない理由があるのかも。 もともと友達だった男女が、何かのはずみで関係を持ってしまったというならまだしも、不倫で始まった関係なら、友達として、というのはないでしょう。 着信拒否にはできないのですか。 今度メールが来たら、トピ主さんから「もういい加減にして下さい。これ以上つきまとうなら、しかるべき手段に出ます」と脅したら。 ただし、継続中なら水面下に潜ってしまいますけど。 相手の連絡先は確保しておいた方がいいですよ。

別れてないよ

041
こうしろー
不倫経験者です。 不倫をやめたことは確実ですか? ご主人の言い訳があまりにもマニュアル通りなもんですから。 「自分から別れを告げた、相手に冷めた、自分には未練はない」って決まり文句です。 自分も言いましたから…不倫を続行するために必死で。 連絡手段を変えただけだと思います。 離婚する気はないと思いますが、不倫もやめてないと思いますよ。 不倫している2人は、意外と示し合わせて「偽装」をしています。 そのメールは「偽装メール」で「現在は友人です」と強調したいだけです。 「もう連絡もしていない」というより「友達関係を感じさせるメール」を見せた方が真実味ありますし。 「主人は子供も大事にしてくれているし、休みの日には家族みんなで外出するくらい仲良し家族」なのに、不倫して他の女性に心を奪われていたご主人ですよ。2つの顔を持っているんです。 まるっきり信じてしまうのも考えものですよ。注意した方がいいと思います。

逆かもしれません

041
お茶犬
未練がましくメールしているのはご主人ではないですか? 別れたのに、友達としてとの表現にいささか疑惑を感じます。 一般的にいつまでも未練がましいのは男性ですよ。 ご主人の言い訳に騙されないで下さい。

うちと同じです

041
希子
1年前発覚しました。私48、夫49、相手社内独身53歳。なかなか別れ話が進まず、8月に私が主人を脅すような形(どんな条件でものむから離婚しましょうとマジギレしました)でやっと別れ話に。1カ月もしないうちにメール再開・・。関係が続いているかはわかりません。相手も、このままではいけないとは思っているようですが・・。主人に聞いたら、仕事の相談ごとでメールが来ると。言い訳です。自分にも甘く彼女とも繋がっていたい。でも家庭は捨てられない。大馬鹿野郎です。「別れたのだから復活はありえない。正直に話している。連絡を取るなというなら、それは無理だとハッキリ言う」と言われ、これ以上騒いでもいいことはないと思いこらえています。毎日が地獄のように辛いです。今は、メールだけならと耐えていますが、少しずつ距離を置いていこうと考えているのだと、いい風に考えています。でも、こんな状況は「別れた」とは普通は言いいませんよね。でももし復活した証拠が取れたら、もう我慢せず女性に会います。そして覚悟を決めてもらいます。会社へ通告、謝罪要求の内容証明などです。こうならないようにと祈る毎日です。自分のことばかりでごめんなさい。

そういう人もいる。

041
azuki
あー、そういう人っているんだなー と思います。 男友達Aは、とにかく女にマメ。 機会があれば、必ずくどきます。積極的にチャンスを作ります。 それも、仲間内で平然とやるんですよ。 適当なところで別れて、次に行ってます。 別れた女とは、「友達」「仲間」再会です。 コミュニティ内にどれだけ"姉妹"がいることやら(苦笑) ちなみに私はチューどまりで止めておきました。 こいつ、たち悪いわー と思ったので(笑) 友達だから、用事があればメールもするし、会うし、食事もしますよ。 けど、それだけです。 こういうタイプは、刈り終えた相手と焼けぼっくいに火をつけることはありません。ターゲットを変えて浮気するだけです。 50代後半になっても変わらない。常に狩人やっている姿勢がすごいと思います。 奥さんは「夫はビョーキ」と思って諦めているんじゃないのかなぁ。 そうでなければ、やってられないでしょう。きっと。

私が同じことしても許すのねと言いましょ

041
おば
子供のいない時に どうしても心がもやもやしてやりきれない これから私は切れるから覚悟して聞いて! と言ってから思いっきり夫に言いたいことを言いましょう あなたは私を不倫ということで苦しめた 私が気が付いたときには終わっていた というけれど 浮気をされたという事実は消えない 私は傷ついた それなのに まだ友達だなんて言っている それなら私が貴方の知らないところで浮気をして 別れた後に友達よと言ってメールしてもかまわないのね こういうことを貴方は私にしているのよ 私は気持ちをどう整理したらいいのよ!と 我慢するからいつまでももやもやするんですから 思いっきり夫の前で切れましょう それで夫は悪かったと思うはずです それでなければ男の人はもう過ぎたことだから 終わったことに文句を言うなという態度しかないのです 貴方に悪かったと思わせ 次をしないようにお灸をすえなければ あなたはいつまでももやもやから 抜け出せないと思います

2人の事は2人にしかわからないけど

🐤
FX
友達でいたいと願っている段階ではまだ未練は断ち切れて いないのだと思います。 友達として連絡をとり続ければお互いにタイミングが あった時にまた再燃する可能性はあると思います。 ご主人とあなたが上手くいかなくなったタイミングで 不倫女性が一人身で寂しくて仕方ないとか。 そうなったらすぐに再開しちゃうと思います。 もう口説く手間もないですからね。 独身同志の恋愛で友達になるってちょっと甘酸っぱいけど、 不倫したのに友達になりましょうって、ムシが良いというか だらしないというか反省の色が薄いというかあなたを甘く見ている というか・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧