本文へ

毎日ずっとスポーツジムにいる人

レス20
(トピ主 1
041
ココナッツ
ひと
32才(既婚、6歳の子供あり)ココナッツと申します。 私の通っているジムに苦手な人がいます。(転勤族で40歳の専業主婦) 他人の噂話が大好き、裏表がある、本人の前ではお世辞のオンパレード。。 常にテンションが高く、「私って明るいでしょ?}をアピール。 そのくせに自分の体型にはものすごくコンプレックスを持っているみたいで、 「私なんて腕も太いし、足も太いし・・・。」とよく言ってます。 その人は毎日、毎日、AM10時頃~PM5時頃までずっとジムにいて、土・日もほぼいつも来ています。 夜もたまに来ているようです。←ジムの友達から聞きました。 昼間も来てたのに、夜も??  私は別に毎日ずっとジムにいる訳ではなく、それなのにどの時間帯に行ってもかなりの確率でいるんですよねぇ~(笑) 朝行った日も午後から行った日も、夕方も・・・。 ここまでくると、もう本当に気持ち悪っ!!と思ってしまいます。 ジムで見かける度に、「あぁ。ジム以外に行くところがないなんて、可哀想な人。」って思ってしまいます。 1日4~5本もレッスンを受けて、一体何を目指せしているんでしょうか?? 熱心にトレーニングを受けているだけだったら、こんなに気にならないかもしれませんが、 噂話好きだし、こっちの事ばかり聞いてくるんですよね。 そして自分の事は決して話さない(笑) こんな人とはこれからどう接していけばいいのでしょうか? 上手な気持ちの切り替え方を教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

お答えいたします

🐧
ユッコ
ジムに来ている人の利用状況を事細かく監視し、第三者に晒す様な方とは、疎遠になりたいです。

トピさんこそ

041
mm
その方の事よく見てますよね >その人は毎日、毎日、AM10時頃~PM5時頃までずっとジムにいて、土・日もほぼいつも来ています< >1日4~5本もレッスンを受けて、一体何を目指せしているんでしょうか< >こんな人とはこれからどう接していけばいいのでしょうか? 上手な気持ちの切り替え方を教えてください。よろしくお願いします< 別に関わらなければいい事ではないの? トピさんこそ人の事ばかり干渉して、何しにジムに行っているのかしら?って思ってしまいました(笑)

別に・・・

041
bianco
本気で「どう接していけば?」って思ってますか? トピを読んで、なんだか「ただその人の悪口を言いたかっただけなんじゃないの?」と感じました。 気持ちの切り替え方も何も、挨拶だけしてれば良いんじゃないですか?

急いで帰る

041
Jog
当方♂ですが、やはり男性にもそのような人がいます。 一番良いのは、レッスン前後の空き時間を作らないことです。 開始間際に入り、終了後は素早く浴室に行くなり、帰り支度 をするなりします。話しかけられたら、相槌をうちながらも、 「忙しさ」を前面に出しながら早く帰りましょう。 ちなみに私の場合、私自身忙しいこともあって、トレーニング に集中してマシンの利用やレッスン受けるため、話しをする 人でも非常に会話少ないです。結果としてだらだらと長居する 人からは声が全くかからず、快適なジム生活です^^。 ただ、トピ主さんの後半の文面はちょっといただけませんね。 人が何を目指したって貴方には関係の無いことです。「可哀想」 とかそういう気持ちを持つことは控えるべきでなないでしょうか?

気にしすぎでは?

041
なす
ジムに何しにいってるのでしょう。 スタジオプログラムを受けてランニングやスイミングしていたら、あいさつぐらいじゃありませんか? 敢えて友達づくりしたいのなら気のあうひととだけ話して、あとは笑顔とあいさてと会釈だけで済むと思うのですけど。 私も何年か通い そのうち1年は週に4、5日通って減量したけれど、その時の気持ち的に友達付き合いは煩わしかったからあいさつと笑顔だけで通しました。

かまわない

💄
岡梨
スポーツジムで会う以外接点ないのなら、話かけられても 続かないようにすれば。 転勤族なのだから、数年の我慢。 相手は転勤族にありがちな、友達欲しい構ってチャンみたいですね。 人の噂話って連帯感じるから、勘違いしちゃう人がいる。 その前の転勤先で、噂話で人を集めるの成功したとかでしょうね。 でもそういう人には、友人はできない。 かわいそうだけど、トピさんが付き合い切っても構わないような人なら 無視すれば? もう周りに「またいたよ」と言われてる存在なのでしょう。 要注意人物です。

不思議

041
さいとう
他人の噂話が苦手だとおっしゃっている割には 毎日ジムに来ていることを、友達から聞くのですから ココナッツさんも同類なのでは? 裏表があるのが嫌いなのに 接し方を悩むような人と会話するのも、解せないですね。 定められた料金を支払って利用している方なのでしょうから 毎日、OPENからCLOSEまで、そのジムを利用していても なんら問題はないのではないでしょうか。 気持ちを切り替えなければいけないほど わずらわしいのなら、正直に 「おしゃべりするのは苦手です」と伝えたらよいのでは? ただ私は、その本人ではないですが、何を目指そうが ジム以外に行くところがなかろうが 他人様に案じられるようなことではないと思いますね。

ジムにいつ行こうと自由でしょ。

🐧
ニーナ
私はあなた(トピ主)と知り合いじゃなくて良かったわぁ~(笑) >こんな人とはこれからどう接していけばいいのでしょうか? キライな人とは無理に仲良くしなくていいんですよ♪ うまく立ち回って下さいね。 悪口なんてあっという間に広まっちゃいますから、大人の対応して下さい。 あなたも大人(しかも人の親)なんですし。

行き場無く孤独な人

041
チャッピー
高齢化時代で中高年の人がたむろしている事で問題にになっています。無縁社会と言われるように寂しく孤独で誰ともかかわらない人です。 家でも邪魔者扱いされ行き場が無くかといって社交性もない人です。大手ジムに多いです。寂しく孤独な中高年に多いです。ジムが恰好の自分の行き場となっています。 他の場所では自分の存在価値が見出せません、社会的参加も出来ない人 ジムだと金さえ払えばいつまでもいられます。他の場所ではそのような事出来ません。デイケアセンターも高額ですからジムが唯一の行き場所 体も病んで心も病んでネガティブな人が多いです。メタボな中高年に多い特徴です。 関わらないほうが良いです。社交性もないから社会参加もしません、行動力もないから・・・ 気をつけませんと

トピ主です

041
ココナッツ トピ主
私はその人と関わったせいで、これまで散々嫌な思いをさせられました。 その人に何か話したことは 「ねぇねぇ、知ってるぅ??ココナツさんって○○なのよ~~」と周りの人に全部ばらされていました。 しかもその日中に・・・。(笑) 私の見る目がなかったんですよね、ほんとバカでした。 ちょっと感情的になって投稿したので、確かに最後の方は悪口のようになってしまいました。 そこは反省します、すみません。 jogさんの「忙しさを前面に出し、そそくさと立ち去る」 これはいいですね! とりあえず同じ空間にいないようにします。 なすさんの「笑顔で通す」 私もこれからそうします。 岡梨さん そう、まさにその通りなんですよね。「噂話で人を集めるのに成功した」 私は散々ネタにされていました。 転勤族でずっとここにいる訳じゃないし、今後は一切関わらないようにしたいと思います。 アドバイスをくれた方、ありがとうございました。

へんな余計な事を思うんだね

041
へえ
人が何をしようが人の勝手 あなた暇なひとだね

トピ主こそ、そんなどーでもいい事ばかり気にしてヒマな人

😝
ダンゴ虫
・・・あなたこそが、裏表がある人なのでは?

なんか、イジワルですね

041
筋トレ重視
>ここまでくると、もう本当に気持ち悪っ!!と思ってしまいます。  トピ主が「気持ち悪い」と感じるのはもちろん自由。  また、権利があるんだから一日何回行こうが、これも本人の自由。  私が通うジムでも、日に2回来る方(主に中年専業主婦)は割といます。 >「あぁ。ジム以外に行くところがないなんて、可哀想な人。」って思ってしいます。  はい、トピ主は可哀想だと思っていればいいでしょう。  ご本人は、ジム通いが好きで、趣味が高じた感じなのか、  何か目標があるのかもしれませんね。  ちなみに私は、気持ち悪いとも可哀想とも思いません。 >1日4~5本もレッスンを受けて一体何を目指せしているんでしょうか??  それは本人に聞かなきゃわからないでしょうね。 ジムに行く動機や頻度は人それぞれ。 私はジムでは一人黙々と自分のペースでやりたいので、 もう何年も通っていますが、会釈する人が何人かいるだけです。 あ、レッスンに入ってないからですね、きっと。 筋トレ・ストレッチ・歩いたりジョギングしたり、そして大浴場でゆったりと過ごします。

時間があるんでしょうね

041
ココ
40歳位ならお子さんがいたとしても大きいだろうし 旦那さんも働き盛りで、お家に1人でいる時間が多いんでしょうね。それが嫌でジムに来てるのかも。 直接、意地悪されたり、運動の邪魔されたりしてるのでなければ私なら気になりませんが。私の通ってる女性専用のジムはわりとご高齢なメンバーさんが多く、あちこちでお喋りの花が咲いていますが、微笑ましい事だと思っています。私の目的は運動なので終わり次第さっさと帰るようにしていますが。

接する???

041
匿名
ソリの合わない人と接さないといけないんですか? 何故そこまで気にするのかがわかりません。

あの人のことかと...

041
花団子
同じような人を知っています。いろいろなジムに行きますが、どこにもヌシがいます。 あそこの人かと思いましたが、やせているから違うよう。 自分はサウナで噂話が出れば即座に出ます。 そんな態度をしているので、むこうからは話しかけてはきません。 レッスンのみ参加しているので全然しゃべりません。 友達も数えるほどしかいません。 日替わりで違うジムに行っているので、1年たってもほとんど顔を覚えていません。 ちゃんと覚えているのはヌシと先生くらいです。 それでいいと思って通っています。

うん、いるいる。

041
元神戸ッ娘
アメリカ在住なのですが、日本に帰国中に一ヶ月ジムに通ってました。そこでいつ行っても見る特定の中高年の人々がいました~!私は子供の世話もあるし、行ける日も時間も違ったのですが、なぜかすごい確率で会いましたね。それでエアロビやズンバのクラスでも常連さんは場所が決まっていて、そこに新人が立とう物なら大顰蹙を買ってました。「あなたの専属のクラスでしょうか?」と言いたかったですねえ。立ち位置なんて、早い者勝ちだと私は思いますが。。。 私は「どうせ一ヶ月だし~」と適当に話して、誰とも仲良くならずそのままジムを退会しました。もっと仲良くなりたい人も沢山いましたが、どうせ日本でおつきあいできないんだから、、、と割り切って過ごしてました。トピ主さんも割り切って、さっさとエクササイズを済ましてお帰りになったらどうでしょうか?

その人が嫌いなだけで同じ行動する人を批判するなんて

あんこら
あなたが嫌いなのはその人ですよね? 昼夜ジムに行こうが嫌いなその人と同じ行動する人をひとくくりにして≪もう本当に気持ち悪っ!!≫とか≪あぁ。ジム以外に行くところがないなんて、可哀想な人≫なんていう必要があるのでしょうか? 不特定多数が見る掲示板です。あなたの書き方で傷つく人だっていますよ。 あなたが嫌いなのはその人であって、同じようにジムに昼夜来る人ではないはずです。 トピ主さん、今幸せですか? 幸せな人はこんな風に安易に人を傷つけるもの言いはしませんよ。 生活の中で鬱憤があるのかもしれませんが、どうかトピ主さんの心が穏やかに過ごせますように。

いやだなぁ

🐶
はなこ
トピ主さんみたいに思う人のほうが嫌だな。 他人が何してようが、関係なくない? そんなに気になります? 私もスポーツクラブに通っていますけど 1日に何本もレッスンを受けてる方がいました。 “すごいな、頑張ってるなぁ”と思いこそすれ 嫌悪感を抱くことなんてありませんでしたよ。 ちなみにその彼女、気がついたらそこの系列クラブの インストラクターになっていましたよ。 今では人気のクラスを複数もっています。 こんな方もいるということで。

噂話が好きな人には要注意

041
忍苦
どこにでもいるんじゃないかな? 噂話をネタに友達作る人って。 取り巻きの人は、自分がネタにされるのが嫌で一緒にいるだけ。 主さんも現に被害に遭われてるのですから、近寄らない方が良いですよ。 私が通っていたジムのお姉さん(おばちゃま?50代)やはり一日中ジムでいます。 色々あちこちで噂話を仕入れて、他人に話すときは「○○さんが言ってたけど」とか「私から聞いたって言わないでね」と他人に責任転嫁してますよ。 適当にお姉さんの話を聞いてたら、私のせいにされ針のむしろ状態になりました。 ほんとに噂の垂れ流しが好きな人は怖いですよね。 噂に参加しなければ付き合い悪いとか言われるし。 主さん、巻き込まれないように気をつけてくださいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧