本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 通うトレーニングジムでのトラブルメーカー

通うトレーニングジムでのトラブルメーカー

レス9
(トピ主 1
🙂
ペタマリ
ひと
ジム内で数々のトラブルを起こしてきた人が居ます。 噂話が好き、情報集め、面白おかしく変な噂を流す、タチ悪い人が居ます。 イントラ(インストラクター)を誘ってその写真を見せびらかし、イントラ別店舗へ移動。 妙な噂話を立てられてジムを辞めざるを得なくなった人や、マイノリティを暴露され来づらくなって退会した人など多すぎて書ききれません。 私も20年ほど通っているので、上手く付き合ってきたつもりですが、あまりにも失礼な事が多すぎて離れました。 彼女は40歳既婚者ですが頭の中能天気で、常に好きな人を作って追いかけ回しています。 ジムの会員やイントラに絡み、自分は直接的には関係なかったのですが、毎回スタジオのレッスンの席がイントラに近いということでレッスン中にわざと急接近してきて「ちゃんと移動もできないし下手なんだよ!!」と怒鳴られ、さすがにそれは他の会員も驚いて気にするなと言ってくれましたが… 彼女の性格を知っていたの 、腹が立ったけど「あの人ヘタ〜」「この人ヘタなのに視界に入ってくるんだよね笑」など、日頃から人を馬鹿にしていたので、きっと私のこともそう言ってるだろうなあと想像はついていました。 そのイントラのスタジオは長年通った人が多いので私含めて常連です。 思うに、そのイントラの周りを囲ってる席の私を含め3人に強く当たるようになり、今は私と言う感じなんですが、スタジオは席の予約があります。 去年から1年間続いてたんですが、私の席でやるわけでもないのに必ずネットでの予約を私の席を誰かが予約して、スタジオ来ると誰も来ないという状況が1年続いていたので、そのスタジオレッスン受けてる会員達と話を検証したら、私の番号予約してる時は彼女の番号が予約されてないということを発見し、彼女だと推測しました。 証拠もないし予約は自由ですが気まずい。 皆さんはどうしますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

トピ主もすごい

🙂
ゆず
お金払って、20年以上そちらのジムに通われて、でもその方もすごいってある意味びっくりです。 私だったら、もっと前にとっととやめるか、どうしても通いたいなら無視かな。 職場じゃないんですよね、ごめんなさい私には理解出来ません。

何が問題なのかよくわかりません

🙂
さら
>イントラ(インストラクター)を誘ってその写真を見せびらかし、イントラ別店舗へ移動。 その写真てなに? 写真を見せびらかしてイントラ別店舗へ移動ってどういうこと? 写真と移動がどう関係してるのかよくわからない。 腹が立ったけど、 私の悪口も言われてるのだろうなと想像つく、とは? 話の前後がつながらない。 >去年から1年間続いてたんですが、私の席でやるわけでもないのに必ずネットでの予約を私の席を誰かが予約して、スタジオ来ると誰も来ないという状況が1年続いていたので 一年続いてたんですが、一年続いていたので? 私の席なのに、どうして他人が予約できるんですか? 他人が予約できるなら私の席ではないですよね。 自分の席扱いしてんですか? >私の番号 予約してる時は彼女の番号が予約されてないということを発見し、彼女だと推測しました。 誰がどの席座ろうと自由でしょ。 >証拠もないし 予約は自由ですが気まずい。 ????? あなたが予約してると、 あなたの席とやらその人が予約してるが来ないんですよね? なら、「誰と」気まずいんですか? そもそもその人、来ないなら怒鳴られることもないし、悪口言われることもないはずなんですが。 トラブルメーカーとの何が、具体的に問題なのかよくわかりません。 その人が誰を追っかけ回そうがトピ主に関係ないじゃん。

ジムですからね

🙂
りーず
それを含めた値段であり そういった人達が集まるところですから。 スーパー銭湯、街の銭湯、高級温泉宿 それぞれ違うのと一緒では。 ジムはお金と時間通った年数をかけて 満足度としてはどうなんでしょうか。 10年前の自分と今の自分は ジムに通って変わって成長があるもんなんですか 暇つぶし、時間潰しにちょうど良いとか 風呂代わりとかなら 割り切ってそれで良いと思うのですが 長年習うなら 体に変化があり精神的にも成長し 厳しい先生のもと 生徒同士のいざこざなどありえない ガチな習い事の方が やりがいがあるのでは。

どうと言うより

🙂
flyer
〉予約は自由 なのに 〉私の席を誰かが予約 とは、なんですか? 2重予約は出来なそうなので来ないのを見計らって「私の席」に移動すればいいとおもいます。

ジムが対応すべき案件では?

🙂
耳かき
大抵はどんなジムにもおかしな人はいますよ。 それを捌くのはジムの仕事の一つです。 >レッスン中にわざと急接近してきて「ちゃんと 移動もできないし下手なんだよ!!」と怒鳴られ レッスン中のことですから、インストラクターが対応すべきです。 彼女を退出させるとかの処置を取らないのであれば、ジムに対してクレームを入れましょう。 >ネットでの予約を私の席を誰かが予約して 誰かの席と決まっているのですか? 何が問題なのか意味不明です。 「気持ち悪い」だけでは逆にトピ主さんがクレーマーです。 トピ主さん、感情的になりすぎです。 キチンと論理的に問題点を整理したうえで、ジムにクレーム、要望を入れましょう。 少なくとも >噂話が好き、情報集め、面白おかしく 変な噂を流す、タチ悪い人が居ます。 こんな感情的なことを言われても、ジム側は動きようがないですよ。

私の席とは?

🙂
もうオッサン
他の人からすればトピ主さんも変わらないのでは? ただの似た者同士の仲間割れ。 >皆さんはどうしますか? 別の席とやらを予約する。 で毎回変える。

ロレアル?ラックスだったかしら

041
匿名にて
>ネットでの予約を私の席を誰かが予約して ココがよくわかりませんが、「私の席」というのはトピ主さんの席と決まっているけれど、ネットから予約できる状態になっているのはなぜか? 暗黙の了解のようなことでしたら、迷惑や疑問に思っている人はいるかと思います。 でも、そのような事ってよくありますね。 本人だけでなく、そのお知り合いグループ?の人も含めて主張していたり。 あれはどういう心情なのでしょうか?私にはその権利があるから!みたいな気持ちなのでしょうか? 是非教えていただきたいのですが、見当違いでしたら失礼しました。

予約制なんですよね?

🙂
ぼたん
ということは私の席というのも都度変わりますよね?それを周りの方に私の席を忖度しろと長年の常連として圧をかけていたのですか? 件の女性はとんでもない人みたいですが、トピ主様達もどうかと思うんですけど。。。 肝心の所の情報が不足しているので何とも言えないけどねぇ、自分の経験で市のスポーツ教室に行って古株に嫌がらせされたことがあったので何かどっちが悪いんだかなぁと同情できませんでした。

レスを締め切ります。

🙂
ペタマリ トピ主
レスを締め切ります。 主人に この話をしたところ、たまたまマイホームを買う話があり他県に引っ越すことになりました。 私もこのタイミングで驚きましたが、引っ越し先ではトレーニングジムに通う事より生活に馴染めるように頑張りたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧