本文へ

40歳から始めたい!

レス3
(トピ主 0
😨
カラー
話題
初めまして、今年の9月で40歳になるカラーといいます。 結婚して13年が経ち、子供が二人(双子)おりますが、その二人も小学2年生になりました。 結婚を期に退職し、はじめの5年間はパートへ行っていましたが、念願の妊娠をしてからはパートも辞め専業主婦をしております。 子供が産まれてから主人は仕事が激務になり、両方の家も遠方だった為、とても忙しい毎日になりましたが、念願の妊娠・出産だった事もあり、子供はとても可愛くて、よく笑わせてもらってます。(もちろん大変な事もいっぱいあります) でも、赤ちゃん、幼児の時に比べればとっても楽になりました。 そこでみなさんにお伺いしたいのですが、40歳から何かを始めて良かった事や、40歳から取った資格で今も仕事をしていること等を教えて下さい。 今度、9時から13時までのパートに行く事になりましたが、並行して何か勉強したいなと思いまして・・・ よろしくお願いします。

ランキング

レス

40歳を機にピアノを再開しました

🙂
madeleine
トピック主さま こんにちは。 私は、40歳を機にピアノレッスンを再開しました。 今年で14年目になります。 大手音楽教室の大人専用のサロンで本格的にレッスンを 受けています。 来月半ばに発表会を予定していますが、これまでの間に グレードも取得しましたし、同窓会関連で演奏会もさせて 頂いております。充実感があり、楽しいですよ。 トピック主様にも、楽しみとなる何かが見つかります様に。

パソコンはどうですか?

041
boo
パソコンは奥が深くて、延々勉強・・・って感じです。 お子さんがらみで、学校の役員などする際に、 パソコンができると結構役に立ったりしますよ。 私は独学でどんどんMOS検定を取得し、 40過ぎで、ラクな事務(9~13時)に採用されました。 いつでもフルタイムに切り替えてもらっていいですよ と いってもらえているし、やっぱりパソコンの資格って 強いかなって思います。

習い事というか・・

🐤
スピカ
40の手習いではないですが私はMOSスペシャリストの資格とペン習字、後は診療報酬請求の資格を取りました それなりにお金はかかりましたがお蔭でお仕事しています 漫然と資格、習い事を~、と思うよりもやはり今の年齢からでも始められる興味のある分野の仕事を探すとまだまだ自分も頑張れるぞ!と意欲も湧いてくると思います 今は仕事のスキルアップの為に英語を勉強しています、頑張ってくださいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧