りまと言います
トピックを見ていただきまして、ありがとうございます…
私には、息子が一人います
体が弱いのですが、頑張って勉強し、県内でもトップクラスの特進科に進学できました…
真面目ないい子なのですが、いきなり宿泊学習会で集団のいじめに合いました…
幸いにも先生の対応が良かったことと、親にすぐに話してくれたことで…なんとか解決の方向に行きました…
問題はこれからなのです…
その後、先生の計らいで、息子に積極的に話しかけてくれるように頼まれていた、同級生のMくんがいます…
もとはいい子なのですが、自分の話しかしないのと…
息子に話しかけてくれているのですが、子供が傷つくようなことを平気で言ってきたりするようです…
その後、Mくんの様子がだんだんとおかしくなり、
眠れないとか、精神安定剤を飲んでいるとか、学校を止めようと思うと…息子に相談するようになったそうです…
いじめの標的がMくんにうつったようです…
私からも先生にお願いしてMくんが嫌がらせをされているらしいことを、お話ししたので落ち着いたようなのですが
今度はMくんが、息子に嫌みを言ったり嫌なことをしてきたりするようになっています…
息子から、Mくんと離れたいと言ってます
だけど恩があるしなあ…と悩んでいます
Mくんはまた息子を標的にさせることで自分を守ろうとしてるんじゃないか…と感じているみたいです
親として、もうMくんに恩は充分返したし、嫌なこと言われたら他に友達作っていいんだよ…と言ってますが