本文へ

アメリカでの日焼け止め 2011

レス2
(トピ主 1
ぺん
話題
アメリカ在住で、現在アネッサの日焼け止めを使っています。

もしアメリカでもアネッサに似た使い心地+効き目の日焼け止め用乳液があれば教えてください。

以前はNeutrogena Ultra Sheerを顔・体に使っていましたが、クリームのせいかアネッサに比べるとサラサラ感が無くて。

日本にいた時とアメリカにいる時では、金銭感覚がかなり変わるので、あまり値段が張る商品には手が出にくいですが、良い物であれば購入します。でも安ければ、安いほうが良いですけど。

口コミ情報、よろしくお願いします。

ランキング

レス

Neutrogena

🛳
あめり
私も在米です。 日本でアネッサを使ったことがないのでちょっとわからないのですが、お探しの物が 『アネッサに比べるとサラサラ感が無くて』ということなので…。 Neutrogena Ultra Sheerをお使いとのことですが、Neutrogena Ultra SheerのDry touchバージョンは? 全く同じな容器に“DRY-TOUCH SUNBLOCK"という文字の入ったものがサラサラですよ。 初めて使った時は「あ!日本と同じ!」と感動しました。 すでにお使いでしたらごめんなさい。

トピ主です。

ぺん トピ主
あめり様、レスありがとうございます。 そして、「以前はNeutrogena Ultra Sheerを~」と書いたのですが、まだ1本家に残っており、よく見てみるとDry-Touch Sunblockと。 確かにアメリカの他の商品と比べると、軽い塗りあがりになります。 白くならないし。 トピをあげて気付いたのですが、美容のカテゴリーでトピをあげたほうが良かったですね。 ここは一度締めて、美のカテへ引越しします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧