本文へ

日焼け止めの塗り直しについて

レス2
(トピ主 0
😣
テカリ
話題
40代女性です。
お化粧歴も長いのに、未だにわからないことがあるので、ご存知の方がいらしたら教えてください。
それは、お化粧した状態での日焼け止めの塗り直し方です。

私は朝洗顔後、化粧水の後に乳液兼用の日焼け止め効果のある化粧下地を使っています。その後ファンデーションを塗るなどしてお化粧を完了させます。
だいたい2~3時間おきにお化粧直しをします。その時に日焼け止めの塗り直しをした方がいいのはわかるのですが、どうしたらいいかわかりません。お化粧を全て落とさないと日焼け止めの塗り直しはできないですよね?

一度、お化粧の上からもOKだというスプレータイプのものを試してみましたが、顔がテラテラになってしまい、使うのが嫌になりました。
みなさんはどうしているか、よかったら教えてください。

ランキング

レス

日焼け止め効果のあるパウダー

🐱
neko
日焼け止め効果のあるパウダーを使うのはいかがでしょう? 実際日焼け止めを使うよりも、ファンデーションでしっかりカバーする方が 日焼け止め効果があると聞いております。 私はテキトーで日焼け止めにファンデーション、日焼け止め効果のあるパウダーで 化粧直しは日焼け止め効果のあるパウダーです。 元美容部員さんは化粧直しもきっちりオフしてから一からやってます。 流石に美しい!

パウダー

🙂
メロンパン
昼間に外にあまり出ない事務員です。 UVカット効果のある下地・パウダーファンデーションを使い、昼休みに朝と同じファンデーションで化粧直しをしています。 休みで外出の予定がある日は上記の下地・ファンデーションの上にSPF50+ PA++++のフェイスパウダーを重ね、化粧直しもフェイスパウダーで1・2回行います。 液体の単独日焼け止めは顔には使いません。 どうしても付き添い等で海へ行かなければならないのでしたら、朝ウォータープルーフの日焼け止めを塗って、昼頃化粧を全て落として塗り直すかもしれません。 山だったらSPF50+のフェイスパウダーを使うでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧